Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.06.2016 / 18:06

Улица после дождя стала рекой — виноват подрядчик

Улица после дождя стала рекой - виноват подрядчик
Фото: vk.com, Александр В.

Накануне, 22 июня, жители города Тюмени рассказали в социальных сетях о затоплении улиц Казачьи Луга и Энергетиков. Сегодня, сутки спустя, администрация города сообщила о причинах застоя воды на дорогах.

Фотографии с городских улиц, ставших похожими, скорее, на мелководные реки, появились в сети ВКонтакте после вчерашнего дождя. «Войновка, Энергостроителей 10, каждый раз, как проходит дождь — воды по колено», — написал житель города Александр. «Лесобаза не отстает», — прокомментировал сообщение пользователь сообщества «ЧС Тюмень» Евгений Заборских.

С вопросом о причинах затопления городских улиц корреспонденты NashGorod.ru обратились в пресс-службу администрации города Тюмени. Как рассказали представители муниципалитета, причиной потопа в районе Лесобазы стало недобросовестное исполнение контрактных обязательств одной из обслуживающих организаций. «По данным службы заказчика управы Ленинского округа, подрядчик допустил несвоевременное выполнение работ предусмотренных контрактом по содержанию данных участков дорог в летнее время. Выехавшие на место специалисты зафиксировали нарушение сроков исполнения контрактов», — пояснила пресс-секретарь администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина.

В управе Восточного АО также сообщили, что в районе Войновки производилась откачка — в общей сложности автоцистерны вывезли с проезжей части более 60 кубометров воды. Вместе с тем, по информации управы ВАО, работы по осушению дороги также были проведены несвоевременно. «При расчетах с подрядчиками будет применен понижающий коэффициент. На основании актов проверок часть денежных средств, причитавшихся исполнителям, будет удержана», — сообщили в управе округа. «Причина застоя влаги еще и в том, что на улице Энергостроителей пока нет полноценной ливневой канализации, а дренажные колодцы не всегда способны справиться с осушением дороги во время осадков», — добавили в администрации города Тюмени.

Улица после дождя стала рекой - виноват подрядчик 2

Гульнара Сидоркина рассказала, что в основном жители тюмени жалуются на то что после дождя лужи появляются во дворах. Для борьбы с этим явлением управляющим компаниям необходимо принимать меры по откачке не дожидаясь когда пройдут осадки.

«Что касается дорог, то здесь подрядчики отрабатывают также оперативно. Это можно проверить на сайте http://glonass.tyumen-city.ru/snow/main. О затопленных участках городских автодорог тюменцы могут сообщать при помощи портала «Тюмень -наш дом» в разделе «Текущее содержание дорог и ремонт: Подтопление проезжей части», — уточнила пресс-секретарь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3237 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Войновка, Лесобаза, Администрация города, Затопление

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.