Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.07.2016 / 18:39

Мотоциклист «наездил» на 15 лет лишения прав

Мотоциклист «наездил» на 15 лет лишения прав

Автоинспекторы Тюменской области на днях задержали злостного нарушителя. Водитель мотоцикла, остановленный полицейскими в ходе погони, был лишен права управлять транспортом на общий срок 15 лет.

Об инциденте, произошедшем на одной из дорог региона, рассказал журналистам начальник УМВД по Тюменской области, генерал-майор Юрий Алтынов в ходе круглого стола. Как пояснил представитель полиции, задержанный неоднократно привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде. В определенный момент житель области даже решил поменять вид транспорта — пересел с машины на мотоцикл. Видимо, любитель алкоголя полагал, что это позволит ему избежать последующих наказаний. Тем не менее, уйти от ответственности мужчине не удалось.

Мотоциклист «наездил» на 15 лет лишения прав 2

Юрий Алтынов также констатировал, что ужесточение законов не смогло полностью лишить проблему пьянства за рулем. «Законодатель, принимая данную норму права, предусматривающую уголовную ответственность за повторное вождение в нетрезвом состоянии, надеялся, что сможет повлиять на водителей, которые пьяные садятся за руль автомобиля. Тем не менее, статистика показывает, что не все еще в этом плане налажено», — отметил генерал.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, за один год действия статьи уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за систематическую пьяную езду, в области осудили почти 1000 водителей. Более 100 из них получили наказание в виде условного или реального лишения свободы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2544 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Юрий Алтынов, нетрезвые водители, Мотоциклы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.