Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
300 000 руб.
Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.07.2016 / 13:36

За опасное вождение будут наказывать пятитысячным штрафом?

За опасное вождение будут наказывать пятитысячным штрафом?

Автомобилистов Тюмени и других городов, злоупотребляющих «спортивным стилем» езды могут начать наказывать штрафом в размере 5000 рублей. Соответствующий проект поправок в кодекс об административных правонарушениях МВД опубликовало в минувший четверг, 7 июля.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, в начале лета правила дорожного движения дополнили пунктом, запрещающим так называемое «опасное вождение». Под запрет попала манера езды, при которой водитель длительно создает неоправданные риски для соседей по транспортому потоку. В числе признаков «лихачества» — препятствование обгону, невыполнение требования уступить дорогу, игра в «учителя» (резкое торможение без причины) и езда между полосами.

Вместе с тем, оставался открытым вопрос о мерах наказания для опасных водителей. В числе возможных мер законодатели предлагали лишать уличных гонщиков прав на определенный срок, налагать штрафы и даже привлекать к уголовной ответственности.

Конкретные предложения, оформленные в законодательную инициативу, поступили на днях от министерства внутренних дел. Единственным наказанием, предусмотренным для дорожных лихачей, в ведомстве предлагают сделать штраф в размере 5000 рублей.

Напомним, в настоящее время в России действуют две нормы права, предусматривающие штрафы за такие элементы опасной езды, как непредоставление преимущества (штраф — 500 рублей) и перестроение при интенсивном движении (1500 рублей).

Как сообщает агенство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства, при установлении суммы штрафа, полицейские исходили из принципа, что административная ответственность за опасное вождение, должна быть выше, чем ответственность за совершение отдельных нарушений, допускаемых лихачами.

«Предлагается дополнить главу 12 Кодекса новой статьей 12.28.1, устанавливающей административную ответственность в виде штрафа в размере пять тысяч рублей за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение», — приводит агентство слова представителей МВД.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно на портале правовой информации https://regulation.gov.ru. Идентификатор документа: 01/05/07–16/00050436.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1637 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опасное вождение, МВД, законопроекты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Владелец сайта: ООО "УРА Медиа",
Юридический адрес: 105082, г. Москва, Площадь Спартаковская, д.14, стр. 3, эт. цокольный, ком. 10, оф. 1.

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.