Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

11.07.2016 / 09:09

Castor bar леди Tilly: тюменцы помогли участнику ралли Пекин — Париж

Castor bar леди Tilly: тюменцы помогли участнику ралли Пекин - Париж

Автомобиль одного из участников уникального ралли Пекин — Париж, Ford Mustang по имени Matilda променял заводские гайки в подвеске на тюменские и обзавелся новой, выточенной специально для него местными мастерами втулкой под сайлентблок. Подробностями спасения леди Tilly 1969 года выпуска поделился с корреспондентом NashGorod.ru тюменец Сергей.

«28 июня я поехал в Силкин Лог посмотреть на раритетные автомобили. Приехать планировал к 11 часам, так как, по информации организаторов, на это время был запланирован заезд на спецучастке. Но получилось так, что я немного задержался и по приезду на место узнал, что начало перенесли на 10 часов — все участники уже уехали. Увидел только тот самый Ford Mustang Mach 1 под номером 99. Он стоял на обочине трассы и его ремонтировали официальные механики ралли. Я стоял, наблюдал. Механики закончили ремонт, машина отправилась в путь, я поехал за ними. Неожиданно „Мустанг“ остановился. Проехав чуть вперед, я тоже остановился и стал наблюдать за ним в зеркало своего автомобиля. Поняв, что „Мустанг“ снова сломался, я развернулся, подъехал к участникам и спросил нужна ли им помощь. Ответили, что нужна. Механики ралли объяснили, что сломался продольный рычаг передней подвески (на английском его называют castor bar или tension rod) и спросили меня смогу ли я его починить. На рычаге сорвало гайку и испортило резьбу, вследствие этой неисправности автомобиль остается абсолютно обездвиженным», — пояснил Сергей.

Castor bar леди Tilly: тюменцы помогли участнику ралли Пекин - Париж 2

«Когда такая поломка у них случилась в первый раз — на спецучастке, при этом еще и погнуло рулевую тягу — механики ралли (их имен я не знаю) ее починили. Я им объяснил, что мое СТО находится примерно в 20 километрах от Силкиного Лога. Попросил механиков, чтобы они хоть как-то закрепили колесо и машина смогла сама доехать до сервиса. Это было бы намного быстрее, чем вызывать эвакуатор. Они так и сделали, закрепили колесо на стяжки для груза и цепь.

На СТО я и мой товарищ подняли машину на подъемнике, сняли рычаг, осмотрели его. Сначала показалось, что резьба на рычаге более менее в порядке и сильно повреждена резьба только на гайке. Мы подобрали новые гайки, поставили рычаг на место, все закрутили, затянули. Но тут я решил проверить действительно ли резьба на рычаге выдержит дальнейшую эксплуатацию. Откручиваем новые гайки и видим, что резьбы на рычаге не осталось совсем. Заново снимаем рычаг, я сажусь в свою машину и еду к знакомому токарю. У него на станке на рычаге нарезаем новую резьбу и вытачиваем две отличные гайки, которые гораздо прочнее чем те, что идут с завода на автомобиле. Также пришлось выточить новую втулку под сайлентблок — при нарезании новой резьбы диаметр рычага немного уменьшился, но это никак не сказалось на эксплуатационных характеристиках. По возвращению на СТО мы все успешно установили и автомобиль уехал от нас своим ходом.

Castor bar леди Tilly: тюменцы помогли участнику ралли Пекин - Париж 3

Если бы пришлось искать новую деталь, то в России это сделать было бы невозможно, только под заказ из других стран. В общей сложности на ремонт ушло три часа, примерно в час дня мы были на СТО, а в четыре они уже уехали на Екатеринбург», — добавил Сергей.

Он также рассказал, что из-за занятости ремонтом ему не особо много удалось пообщаться с экипажем. Он узнал, что водитель Ghunter и штурман Jill по фамилии Schmidt-Lindner живут в Австралии, в Сиднее, куда переехали из Германии. «Общались мы на английском, но австралийский акцент — это жуть, они очень сильно проглатывают окончания. В целом проблем в общении не было, понимали друг друга прекрасно, в том числе с механиками», — посмеялся Сергей.

Castor bar леди Tilly: тюменцы помогли участнику ралли Пекин - Париж 4

Гюнтер и Джилл купили свой 47-летний Ford Mustang Mach 1 специально для участия в ралли. Они сообщили, что машину пришлось доработать: в ней усиленная, полностью регулируемая подвеска, вварной каркас безопасности, спортивные сидения и спортивные ремни безопасности. Двигатель и коробка передач оригинальные. Пара дала «Мустангу» имя Matilda, сокращенно Tilly. «Такое имя они выбрали по нескольким причинам. Во-первых, по словам Гюнтера, эта машина — „леди“. Вторая причина — это существование песни Waltzing Matilda („Вальсируя с Матильдой“), которая является неофициальным гимном Австралии. В песне Матильдой обзывают мешок, который весит на плече и постоянно бьет по спине. Отсюда название машины получилось достаточно ироничным, потому что в Бресте она опять сломалась, но уже более серьезно», — рассказал спасший Tilly тюменец.

Хозяева Матильды отметили работу Сергея в своем блоге: «Если бы я могла, я бы взяла Сергея с собой домой. Настолько он был полон жизни и энергии и готов был помочь. … Он хотел узнать адрес моей страницы на Facebook. Молодые россияне ничем не отличаются от наших детей. Я должна была разочаровать его и сказать, что у меня есть только электронная почта», — написала Джил.

Посмотреть все фотографии
13
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1507 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автопробег, Ралли, Тюмень

 
 Комментарии  5  
Годрик
1
Годрик   11.07.2016 / 09:26   #    Ответить   
Штурман! В блоге пишет штурман, Джилл, так-что в женском роде должно быть :)
https://keepmatildawaltzing.com/2016/06/29/fomo-fear-of-missing-out/
Семира
2
Семира   11.07.2016 / 09:51   #    Ответить   
Есть люди в русских селеньях! Молодец Серега!
foster15
0
foster15   11.07.2016 / 10:00   #    Ответить   
Годрик спасибо, исправили. 
craf
1
craf   11.07.2016 / 13:46   #    Ответить   
Красавчик!
Приложение Нашгород
MaxiGun
0
MaxiGun   12.07.2016 / 09:37   #    Ответить   
Сергун респект и уважуха 3)


Другие новости рубрики «Автоновости»

30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
29.04 / 17:59
В Тюмени в последний день апреля погаснут несколько светофоров. Отключение связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист  6
29.04 / 16:59
Две трагедии, на трассе и в областном центре, произошли с участием мотоциклистов накануне, 28 апреля.
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  2
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  3
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  37
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  6
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  24
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  8
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»