Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.07.2016 / 17:34

«Дорога жизни» до Междуреченского так и останется проектом?

«Дорога жизни» до Междуреченского так и останется проектом?

Строительство автомобильной дороги Тюмень — Нижняя Тавда — Междуреченский в ближайшие годы не возобновится. Об этом на днях сообщил заместитель начальника главного управления по строительству Тюменской области Андрей Чистяков.

Как рассказал руководитель, в ближайшее время тюменцам не стоит ждать ввода в строй еще одного шоссе, соединяющего юг области с Ханты-Мансийским округом. «Мы построили трассу в обход Нижней Тавды, ввели в строй мост через реку и соединили этот районный центр с близлежащими деревнями (Антипино, Турнаево, Вершина — прим. ред.). Достраивать дорогу до границы с Югрой пока не планируем», — пояснил Андрей Чистяков корреспонденту NashGorod.ru

«Дорога жизни» до Междуреченского так и останется проектом? 2
Тюмень — Междуреченск: впереди тупик…

Напомним, разговоры о трассе, напрямую соединяющей Тюмень с Междуреченским и Ураем начались в середине 2000-х годов. В рамках мегапроекта «Урал промышленный — Урал полярный» в регионе было запланировано строительство дороги от южного областного центра до Салехарда. Проект с воодушевлением восприняли жители запада Югры. Как сообщала в 2010 году газета «Тюменская область сегодня», руководитель аппарата междуреченской думы Владимир Якубовский называл строящееся шоссе «дорогой жизни». «В поселке Междуреченском немало автовладельцев. Каждый год с нетерпением ожидаем, когда можно будет попасть на „Большую землю“ на своих колесах. Судите сами, что лучше: через Ханты-Мансийск добираться или напрямую? На юг области можем поставлять лес, дикоросы, рыбу, нам требуются строительные материалы, продукты, одежда и многое другое», — передает издание слова депутата.

Дорогу ждали и жители Заболотья — населенных пунктов к северу от Нижней Тавды, отрезанных от мира непроходимым бездорожьем. С вводом трассы люди из Кускургуля, Лайтамака и Янтугума получили бы долгожданную связь с «большой землей».

«Дорога жизни» до Междуреченского так и останется проектом? 3
Впереди Заболотье… Дальше дороги нет.

Вместе с тем, до сегодняшнего дня больший участок шоссе остался лишь проектом. Путь от деревни Вершина до поселка Мортка существует лишь в зимнее время, когда болотистый грунт промерзает достаточно глубоко и может выдержать вес автомобиля.

По словам представителя ГУС, в настоящее время в Тюменской области есть более важные объекты, которые нуждаются в финансировании — сооружаются развязки, готовится реконструкция региональной дороги Тюмень-Боровский-Богандинский. Строить еще одну дорогу к городам ХМАО в существующих реалиях нецелесообразно. «Возможно, мы вернемся к этому проекту в будущем», — добавил Андрей Чистяков.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3216 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, ХМАО, Главное управление строительства

 
 Комментарии  2  
Cacucka
4
Cacucka   12.07.2016 / 20:22   #    Ответить   
А вот и зря, столько людей через эту дорогу зимой ездит по зимнику в обход, могли бы и летом. Столько лет обещаний, что со стороны Тюмени, что со стороны округа. Обещаем обещать . При этом, уже сделаны ветки что со стороны области, что с округов, все упирается в болото между ними. Неизвестно когда сведут, хоть бы при моей жизни успели, эти 100 км.
Со стороны округа это вообще эпично. Едешь от Междурченска по плитам до Мортки, потом начинается вроде асфальт (а под ним плиты, все может быть), едешь по объездной (!) :D деревни Мортки, потом едешь по крутому асфальту, наваливаешь 110+, кто сколько может, т.к. дорога почти прямая, :death: , а потом упираешься в тупик, и едешь 30-40 км до Куминского по стремной убитой дороге и то только зимой. Вопрос - достроить не смогли этот обрубок? не говоря что и дальше, на Тюмень..
комполен
0
комполен   13.07.2016 / 12:06   #    Ответить   
Руководитель аппарата междуреченской думы Владимир Якубовский называл строящееся шоссе «дорогой жизни»
"Дорога жизни" походила по льду Ладожского озера в 1941-1943 годах.  а это просто автомобильная трасса, товарищ Якубовский.... 



Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  35
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  21
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»