Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.07.2016 / 17:34

«Дорога жизни» до Междуреченского так и останется проектом?

«Дорога жизни» до Междуреченского так и останется проектом?

Строительство автомобильной дороги Тюмень — Нижняя Тавда — Междуреченский в ближайшие годы не возобновится. Об этом на днях сообщил заместитель начальника главного управления по строительству Тюменской области Андрей Чистяков.

Как рассказал руководитель, в ближайшее время тюменцам не стоит ждать ввода в строй еще одного шоссе, соединяющего юг области с Ханты-Мансийским округом. «Мы построили трассу в обход Нижней Тавды, ввели в строй мост через реку и соединили этот районный центр с близлежащими деревнями (Антипино, Турнаево, Вершина — прим. ред.). Достраивать дорогу до границы с Югрой пока не планируем», — пояснил Андрей Чистяков корреспонденту NashGorod.ru

«Дорога жизни» до Междуреченского так и останется проектом? 2
Тюмень — Междуреченск: впереди тупик…

Напомним, разговоры о трассе, напрямую соединяющей Тюмень с Междуреченским и Ураем начались в середине 2000-х годов. В рамках мегапроекта «Урал промышленный — Урал полярный» в регионе было запланировано строительство дороги от южного областного центра до Салехарда. Проект с воодушевлением восприняли жители запада Югры. Как сообщала в 2010 году газета «Тюменская область сегодня», руководитель аппарата междуреченской думы Владимир Якубовский называл строящееся шоссе «дорогой жизни». «В поселке Междуреченском немало автовладельцев. Каждый год с нетерпением ожидаем, когда можно будет попасть на „Большую землю“ на своих колесах. Судите сами, что лучше: через Ханты-Мансийск добираться или напрямую? На юг области можем поставлять лес, дикоросы, рыбу, нам требуются строительные материалы, продукты, одежда и многое другое», — передает издание слова депутата.

Дорогу ждали и жители Заболотья — населенных пунктов к северу от Нижней Тавды, отрезанных от мира непроходимым бездорожьем. С вводом трассы люди из Кускургуля, Лайтамака и Янтугума получили бы долгожданную связь с «большой землей».

«Дорога жизни» до Междуреченского так и останется проектом? 3
Впереди Заболотье… Дальше дороги нет.

Вместе с тем, до сегодняшнего дня больший участок шоссе остался лишь проектом. Путь от деревни Вершина до поселка Мортка существует лишь в зимнее время, когда болотистый грунт промерзает достаточно глубоко и может выдержать вес автомобиля.

По словам представителя ГУС, в настоящее время в Тюменской области есть более важные объекты, которые нуждаются в финансировании — сооружаются развязки, готовится реконструкция региональной дороги Тюмень-Боровский-Богандинский. Строить еще одну дорогу к городам ХМАО в существующих реалиях нецелесообразно. «Возможно, мы вернемся к этому проекту в будущем», — добавил Андрей Чистяков.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2970 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ХМАО, Дороги, Главное управление строительства

 
 Комментарии  2  
Cacucka
4
Cacucka   12.07.2016 / 20:22   #    Ответить   
А вот и зря, столько людей через эту дорогу зимой ездит по зимнику в обход, могли бы и летом. Столько лет обещаний, что со стороны Тюмени, что со стороны округа. Обещаем обещать . При этом, уже сделаны ветки что со стороны области, что с округов, все упирается в болото между ними. Неизвестно когда сведут, хоть бы при моей жизни успели, эти 100 км.
Со стороны округа это вообще эпично. Едешь от Междурченска по плитам до Мортки, потом начинается вроде асфальт (а под ним плиты, все может быть), едешь по объездной (!) :D деревни Мортки, потом едешь по крутому асфальту, наваливаешь 110+, кто сколько может, т.к. дорога почти прямая, :death: , а потом упираешься в тупик, и едешь 30-40 км до Куминского по стремной убитой дороге и то только зимой. Вопрос - достроить не смогли этот обрубок? не говоря что и дальше, на Тюмень..
комполен
0
комполен   13.07.2016 / 12:06   #    Ответить   
Руководитель аппарата междуреченской думы Владимир Якубовский называл строящееся шоссе «дорогой жизни»
"Дорога жизни" походила по льду Ладожского озера в 1941-1943 годах.  а это просто автомобильная трасса, товарищ Якубовский.... 



Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  22
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  9
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  13
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  10
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП  12
17.02 / 11:08
За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом  7
16.02 / 13:59
Шесть человек получили травмы в минувшие сутки в пяти авариях, произошедших на дорогах Тюмени.
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке  19
16.02 / 09:04
Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города вместо того, чтобы по существу ответить на вопрос обратившейся в ведомство тюменки, ограничился отпиской. В дело вмешалась прокуратура — чиновник оштрафован.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»