Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.07 / 09:46

Прокуратура запретила сообщать о штрафах на работу

Прокуратура запретила сообщать о штрафах на работу

Прокуратура Тюменской области не согласилась с идеей сотрудников полиции влиять на должников, сообщая о штрафах за нарушения ПДД по месту работы. По мнению надзорного ведомства, данная мера не предусмотрена законом и не может быть реализована на практике.

Как сообщает источник в прокуратуре, 22 июля 2016 года госавтоинспекция Тюменской области на официальном сайте сообщила о проведении в период с 25 по 29 июля профилактического мероприятия «Должник». Правоохранители предупредили, что «информация о злостных неплательщиках штрафов будет направлена по месту работы или учебы должников».

Вместе с тем, данную меру не поддержали работники прокуратуры. «Действующим законодательством не предусмотрено информирование работодателя или образовательного учреждения о штрафах, неоплаченных должниками», — сообщили в ведомстве.

В прокуратуре также добавили, что у органов внутренних дел и службы судебных приставов достаточно полномочий, чтобы без помощи работодателя и учебных заведений заставить нарушителей платить штрафы. В настоящий момент вся информация о спорных мерах влияния на должников с сайта ГИБДД удалена.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1084 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, ГИБДД, Прокуратура

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Петрович.
2
Петрович.   26.07.2016 / 12:19   #    Ответить   
Ни одного комментария. 520 просмотров. Господа, неужели сложно для понимания? Я считаю, это правильное решение.
А вот сотрудники ГИБДД первым делом разослали руководителям подразделений полиции списки "неблагонадежных"  сотрудников, имеющих не только неоплаченные административные штрафы, но и (вдумайтесь!) налоговые задолженности!!!  Нормальный ход!
Что-то мне подсказывает, что полицейские нынче - как доброе привидение, которое годится только для того, чтобы пугать детишек.  Самая социально незащищенная часть населения.  В прокуратуру не пойдет, ибо это означает автоматическое увольнение из органов. Технично и грамотно. Аттестации, зачеты, распределение обязанностей, взыскания, при этом не всегда заслуженные льготы всем остальным сотрудникам... А если еще и кредиты, ипотеки... Да и начальство постоянно твердит, как заведенное, что никому "на воле" ни зэки, ни менты не нужны. При этом любой гражданин вправе обжаловать любое процессуальное действие либо в рамках проведения административного делопроизводства и т.д. и т.п.
Так что незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, соответственно - освобождает. Это тост. 
aniceperson
0
aniceperson   26.07.2016 / 22:10   #    Ответить   
Петрович. пишет:Сообщение Ни одного комментария. 520 просмотров. Господа, неужели сложно для понимания? Я считаю, это правильное решение.
А вот сотрудники ГИБДД первым делом разослали руководителям подразделений полиции списки "неблагонадежных" сотрудников, имеющих не только неоплаченные административные штрафы, но и (вдумайтесь!) налоговые задолженности!!! Нормальный ход!
Что-то мне подсказывает, что полицейские нынче - как доброе привидение, которое годится только для того, чтобы пугать детишек. Самая социально незащищенная часть населения. В прокуратуру не пойдет, ибо это означает автоматическое увольнение из органов. Технично и грамотно. Аттестации, зачеты, распределение обязанностей, взыскания, при этом не всегда заслуженные льготы всем остальным сотрудникам... А если еще и кредиты, ипотеки... Да и начальство постоянно твердит, как заведенное, что никому "на воле" ни зэки, ни менты не нужны. При этом любой гражданин вправе обжаловать любое процессуальное действие либо в рамках проведения административного делопроизводства и т.д. и т.п.
Так что незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, соответственно - освобождает. Это тост.
исполнительный документ на уплату того же штрафа вполне могут и по месту работы направить для удержания из зарплаты
Петрович.
0
Петрович.   27.07.2016 / 10:16   #    Ответить   
Ах, если бы, ах, если бы...
Мне рассказывали, как это было. Начальник подразделения полиции (обычно человек спокойный, даже меланхоличный) бегал, как ошпаренный, крича, что если не оплатят все долги, то генерал всех поувольняет.
Главбух, может, и знал о задолженностях, но по его поведению этого не было видно, либо его не обещали за это уволить, либо знал, что уволить не могут, либо знал, что все это не так страшно, как расписали это бооольшие полицейские чины.
НЕ забываем, речь не только о налоговой, :offtop: но и о штрафах за нарушение ПДД!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье
Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье  4
10.12 / 14:02
На улице Республики в Тюмени завтра, 11 декабря, будет ограничено движение транспорта. Информацию об этом сообщил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
10.12 / 13:36
Следователи обратились к очевидцам жуткой аварии, произошедшей на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
10.12 / 12:42
Сильный затор образовался сегодня, 10 декабря, на улице Мельникайте в Тюмени.
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
10.12 / 12:22
Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал ПАТП № 1 за нарушение условий, предусмотренных лицензией на перевозку пассажиров. Недостатки в работе автобусного предприятия выявила прокурорская проверка, прошедшая после резонансной аварии на улице Свердлова.
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  9
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  10
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  4
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»