Автофорумы

Интересные статьи

26.07.2016 / 09:46

Прокуратура запретила сообщать о штрафах на работу

Прокуратура запретила сообщать о штрафах на работу

Прокуратура Тюменской области не согласилась с идеей сотрудников полиции влиять на должников, сообщая о штрафах за нарушения ПДД по месту работы. По мнению надзорного ведомства, данная мера не предусмотрена законом и не может быть реализована на практике.

Как сообщает источник в прокуратуре, 22 июля 2016 года госавтоинспекция Тюменской области на официальном сайте сообщила о проведении в период с 25 по 29 июля профилактического мероприятия «Должник». Правоохранители предупредили, что «информация о злостных неплательщиках штрафов будет направлена по месту работы или учебы должников».

Вместе с тем, данную меру не поддержали работники прокуратуры. «Действующим законодательством не предусмотрено информирование работодателя или образовательного учреждения о штрафах, неоплаченных должниками», — сообщили в ведомстве.

В прокуратуре также добавили, что у органов внутренних дел и службы судебных приставов достаточно полномочий, чтобы без помощи работодателя и учебных заведений заставить нарушителей платить штрафы. В настоящий момент вся информация о спорных мерах влияния на должников с сайта ГИБДД удалена.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1197 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Штрафы, Прокуратура

 
 Комментарии  3  
Петрович.
2
Петрович.   26.07.2016 / 12:19   #    Ответить   
Ни одного комментария. 520 просмотров. Господа, неужели сложно для понимания? Я считаю, это правильное решение.
А вот сотрудники ГИБДД первым делом разослали руководителям подразделений полиции списки "неблагонадежных"  сотрудников, имеющих не только неоплаченные административные штрафы, но и (вдумайтесь!) налоговые задолженности!!!  Нормальный ход!
Что-то мне подсказывает, что полицейские нынче - как доброе привидение, которое годится только для того, чтобы пугать детишек.  Самая социально незащищенная часть населения.  В прокуратуру не пойдет, ибо это означает автоматическое увольнение из органов. Технично и грамотно. Аттестации, зачеты, распределение обязанностей, взыскания, при этом не всегда заслуженные льготы всем остальным сотрудникам... А если еще и кредиты, ипотеки... Да и начальство постоянно твердит, как заведенное, что никому "на воле" ни зэки, ни менты не нужны. При этом любой гражданин вправе обжаловать любое процессуальное действие либо в рамках проведения административного делопроизводства и т.д. и т.п.
Так что незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, соответственно - освобождает. Это тост. 
aniceperson
0
aniceperson   26.07.2016 / 22:10   #    Ответить   
Петрович. пишет:Сообщение Ни одного комментария. 520 просмотров. Господа, неужели сложно для понимания? Я считаю, это правильное решение.
А вот сотрудники ГИБДД первым делом разослали руководителям подразделений полиции списки "неблагонадежных" сотрудников, имеющих не только неоплаченные административные штрафы, но и (вдумайтесь!) налоговые задолженности!!! Нормальный ход!
Что-то мне подсказывает, что полицейские нынче - как доброе привидение, которое годится только для того, чтобы пугать детишек. Самая социально незащищенная часть населения. В прокуратуру не пойдет, ибо это означает автоматическое увольнение из органов. Технично и грамотно. Аттестации, зачеты, распределение обязанностей, взыскания, при этом не всегда заслуженные льготы всем остальным сотрудникам... А если еще и кредиты, ипотеки... Да и начальство постоянно твердит, как заведенное, что никому "на воле" ни зэки, ни менты не нужны. При этом любой гражданин вправе обжаловать любое процессуальное действие либо в рамках проведения административного делопроизводства и т.д. и т.п.
Так что незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, соответственно - освобождает. Это тост.
исполнительный документ на уплату того же штрафа вполне могут и по месту работы направить для удержания из зарплаты
Петрович.
0
Петрович.   27.07.2016 / 10:16   #    Ответить   
Ах, если бы, ах, если бы...
Мне рассказывали, как это было. Начальник подразделения полиции (обычно человек спокойный, даже меланхоличный) бегал, как ошпаренный, крича, что если не оплатят все долги, то генерал всех поувольняет.
Главбух, может, и знал о задолженностях, но по его поведению этого не было видно, либо его не обещали за это уволить, либо знал, что уволить не могут, либо знал, что все это не так страшно, как расписали это бооольшие полицейские чины.
НЕ забываем, речь не только о налоговой, :offtop: но и о штрафах за нарушение ПДД!


Другие новости рубрики «Автоновости»

ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  4
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»