Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.08.2016 / 11:32

Тюменские автоинспекторы отказались от ручных радаров?

Тюменские автоинспекторы отказались от ручных радаров?
Фото: yaostrov.ru

В ряде регионов ГИБДД запретила инспекторам использовать для выявления нарушителей правил дорожного движения (ПДД) ручные радары. Как к данной инициативе отнеслись полицейские в Тюмени, выяснял корреспондент NashGorod.ru.

Первый радар, позволивший сотрудникам ДПС относительно точно определять скорость автомобилей, появился в арсенале правоохранительных органов в 60-х годах. Почти на 50 лет этот прибор стал одним из негласных символов ДПС, наряду с полосатым жезлом и двухцветным проблесковым маячком. Однако уже в скором будущем ручные радары можно будет, вероятно, увидеть лишь в музеях МВД.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», в минувший месяц «классические» радары запретили использовать в нескольких субъектах РФ, в частности в Самарской и Ростовской областях. «В Краснодарском крае на этот счет было выпущено распоряжение заместителя начальника регионального управления МВД Юрия Кузнецова, в котором уточняется: запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную. В случае если инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность, если же и это не помогло — увольнение из органов», — уточняют федеральные журналисты.

Вместе с тем, в тюменской автоинспекции рассказали, что не видят необходимости в запрете ручных определителей скорости. По мнению полицейских, эти приборы уходят в историю сами собой в связи с моральным устареванием. Как рассказал сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Константин Заикин, сегодня все средства контроля скорости, работающие на дорогах региона, действуют в автоматическом режиме.

Тюменские автоинспекторы отказались от ручных радаров? 2
Та самая «Искра»… Фото: stardreams.ru

«Радары „Искра“, знакомые многим автомобилистам, не используются тюменскими автоинспекторами уже несколько лет. Сотрудники ДПС при несении службы продолжают пользоваться некоторыми современными ручными средствами фиксации, например, камерой „Визир“, однако эти устройства применяют для регистрации таких проступков как выезд на полосу встречного движения и т.п. Доказательства превышения скорости сегодня собираются при помощи стационарных и мобильных камер, установкой и обслуживанием которых ГИБДД не занимается», — пояснил полицейский.

Тюменские автоинспекторы отказались от ручных радаров? 3

Официальным поводом для отказа от радаров в Саратове и Краснодарском крае стала борьба с коррупционными правонарушениями. Впрочем, на интернет-форумах автоюристы отмечают еще один важный недостаток «классического обрудования» (радары «Искра», «Барьер» и пр.) — эти устройства не фиксируют номер автомобиля. Фактически, при их использовании главным доказательством вины служило признание нарушителем своего проступка. Нередко это приводило к спорам и бумажной волоките — опытные водители нередко до последнего отказывались соглашаться с показаниями прибора. Этих негативных особенностей в определенной мере лишены камеры автоматической фиксации — рассмотрение материала происходит заочно, а постановление, которое можно отменить только в административном или судебном порядке, направляется собственнику машины по почте.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нарушения ПДД, ГИБДД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
Сегодня в 08:41
Сегодня, 30 апреля, в Тюмени отключат сразу четыре светофора в разных районах города.
30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
29.04 / 17:59
В Тюмени в последний день апреля погаснут несколько светофоров. Отключение связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист  7
29.04 / 16:59
Две трагедии, на трассе и в областном центре, произошли с участием мотоциклистов накануне, 28 апреля.
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  2
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  5
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  38
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  6
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  24
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»