Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.08 / 11:32

Тюменские автоинспекторы отказались от ручных радаров?

Тюменские автоинспекторы отказались от ручных радаров?
Фото: yaostrov.ru

В ряде регионов ГИБДД запретила инспекторам использовать для выявления нарушителей правил дорожного движения (ПДД) ручные радары. Как к данной инициативе отнеслись полицейские в Тюмени, выяснял корреспондент NashGorod.ru.

Первый радар, позволивший сотрудникам ДПС относительно точно определять скорость автомобилей, появился в арсенале правоохранительных органов в 60-х годах. Почти на 50 лет этот прибор стал одним из негласных символов ДПС, наряду с полосатым жезлом и двухцветным проблесковым маячком. Однако уже в скором будущем ручные радары можно будет, вероятно, увидеть лишь в музеях МВД.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», в минувший месяц «классические» радары запретили использовать в нескольких субъектах РФ, в частности в Самарской и Ростовской областях. «В Краснодарском крае на этот счет было выпущено распоряжение заместителя начальника регионального управления МВД Юрия Кузнецова, в котором уточняется: запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную. В случае если инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность, если же и это не помогло — увольнение из органов», — уточняют федеральные журналисты.

Вместе с тем, в тюменской автоинспекции рассказали, что не видят необходимости в запрете ручных определителей скорости. По мнению полицейских, эти приборы уходят в историю сами собой в связи с моральным устареванием. Как рассказал сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Константин Заикин, сегодня все средства контроля скорости, работающие на дорогах региона, действуют в автоматическом режиме.

Тюменские автоинспекторы отказались от ручных радаров? 2
Та самая «Искра»… Фото: stardreams.ru

«Радары „Искра“, знакомые многим автомобилистам, не используются тюменскими автоинспекторами уже несколько лет. Сотрудники ДПС при несении службы продолжают пользоваться некоторыми современными ручными средствами фиксации, например, камерой „Визир“, однако эти устройства применяют для регистрации таких проступков как выезд на полосу встречного движения и т.п. Доказательства превышения скорости сегодня собираются при помощи стационарных и мобильных камер, установкой и обслуживанием которых ГИБДД не занимается», — пояснил полицейский.

Тюменские автоинспекторы отказались от ручных радаров? 3

Официальным поводом для отказа от радаров в Саратове и Краснодарском крае стала борьба с коррупционными правонарушениями. Впрочем, на интернет-форумах автоюристы отмечают еще один важный недостаток «классического обрудования» (радары «Искра», «Барьер» и пр.) — эти устройства не фиксируют номер автомобиля. Фактически, при их использовании главным доказательством вины служило признание нарушителем своего проступка. Нередко это приводило к спорам и бумажной волоките — опытные водители нередко до последнего отказывались соглашаться с показаниями прибора. Этих негативных особенностей в определенной мере лишены камеры автоматической фиксации — рассмотрение материала происходит заочно, а постановление, которое можно отменить только в административном или судебном порядке, направляется собственнику машины по почте.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1651 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нарушения ПДД, ГИБДД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  3
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  11
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  6
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  22
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  10
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»