Автофорумы

Интересные статьи

05.08.2016 / 11:12

На улице Таврической появился «наземный светофор»

На улице Таврической появился «наземный светофор»

На днях в Тюмени начал работу первый «наземный светофор» — регулируемый пешеходный переход в районе Дома Обороны оснастили дополнительным светодиодным сигналом, который вмонтировали прямо в тротуар.

Как поясняют представители МКУ «Тюменьгортранс», дополнительная светодиодная подсветка работает синхронно с пешеходным светофором, загораясь то красным, то зеленым светом. Такие световые барьеры уже применяются в Москве и других городах России. Производитель утверждает, что конструкция не боится воды и химикатов, а значит может использоваться в любых погодных условиях.

Подсветка на тротуаре послужит дополнительным сигналом для детей, ежедневно переходящих здесь дорогу — поблизости расположена школа № 73 «Лира».

На улице Таврической появился «наземный светофор» 2 На улице Таврической появился «наземный светофор» 3

Вместе с тем, массово внедрять наземные светофоры в Тюмени пока не планируют — специалистам МКУ «Тюменьгортранс» предстоит проверить, как светодиодная подсветка покажет себя во время сибирской зимы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2241 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьгортранс, Светофоры, Пешеходный переход

 
 Комментарии  7  
x3m
4
x3m   05.08.2016 / 11:49   #    Ответить   
Опять кто то нехило наварился на деньгах налогоплательщиков... 
комполен
3
комполен   05.08.2016 / 11:51   #    Ответить   
опять кто то нехило ноет о деньгах налогоплательщиков....
андрей050473
1
андрей050473   05.08.2016 / 12:20   #    Ответить   
надо шлагбаумы делать как в метро ....
TblHbl4
1
TblHbl4   05.08.2016 / 13:13   #    Ответить   
Видимо такую подсветку сделали для людей вечно втыкающих в яблофоны. Таким как раз подсветка из под земли виднее чем сигнал светофора. Но не дешевле и эффективнее было бы поставить пару дополнительных мощных ламп для освещения перехода и/или выделить полосы зебры дополнительно, например светящейся краской? Вот! Еще вспомнил что перед переходом в некоторых странах наносят небольшие "ребра" краской на дорогу, чтобы когда автомобиль проезжал по таким "ребрам" автомобиль немного вибрировал предупреждая водителя об опасности  и повышая его внимание.
Ну и конечно не стоит забывать про наказание для пешехода ломящегося через только что начавший движение с недалеко установленного светофора поток автомобилей, вместо того, чтобы подождать несколько секунд пропустив авто и продолжить движение без создания помех-то что касается нерегулируемых пешеходных переходов.

з.ы. показательна картинка из новости: парень стоящий с телефоном в руках у темного перехода с практически стертой зеброй, но зато с подсветкой из под земли. :)))
lickme!
0
lickme!   05.08.2016 / 13:57   #    Ответить   
зимой гастарбайтеры ломиками сломают, отбивая лед. ну или не ломиками а лопатой. ну или не гастарбайтеры а дорожные рабочие. если не дорожные рабочие то бобкат какой нибудь случайно ковш опустит и сломает.
вобщем выглядит то ништяк, сегодня надо сходить поглядеть чо-там-как, однако, лучше бы реально повешали сверху лампы линзованые какие нибудь. зимой снегобад пройдет или тупо затопчут просто, снежная корочка сверху будет, даже наверно не будет просвечивать сквозь. а сверху бы такой проблемы небыло.
mr_tank
1
mr_tank   05.08.2016 / 14:12   #    Ответить   
lickme! пишет:Сообщение зимой гастарбайтеры ломиками сломают, отбивая лед. ну или не ломиками а лопатой. ну или не гастарбайтеры а дорожные рабочие. если не дорожные рабочие то бобкат какой нибудь случайно ковш опустит и сломает.

А это действительно проблема, и насчет "воды не боится", лента, может и нет, но вот провод, который к ней подходит? Даже нормальные светофоры порой выключаются в дождь.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   05.08.2016 / 14:24   #    Ответить   
TblHbl4 пишет:СообщениеЕще вспомнил что перед переходом в некоторых странах наносят небольшие "ребра" краской на дорогу, чтобы когда автомобиль проезжал по таким "ребрам" автомобиль немного вибрировал предупреждая водителя об опасности и повышая его внимание.
У нас делали "рёбра". Я этих делателей В и НА с особым цинизмом.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Сегодня в 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»