Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 1998   Пробег (км): 101000
75 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.08 / 11:12

На улице Таврической появился «наземный светофор»

На улице Таврической появился «наземный светофор»

На днях в Тюмени начал работу первый «наземный светофор» — регулируемый пешеходный переход в районе Дома Обороны оснастили дополнительным светодиодным сигналом, который вмонтировали прямо в тротуар.

Как поясняют представители МКУ «Тюменьгортранс», дополнительная светодиодная подсветка работает синхронно с пешеходным светофором, загораясь то красным, то зеленым светом. Такие световые барьеры уже применяются в Москве и других городах России. Производитель утверждает, что конструкция не боится воды и химикатов, а значит может использоваться в любых погодных условиях.

Подсветка на тротуаре послужит дополнительным сигналом для детей, ежедневно переходящих здесь дорогу — поблизости расположена школа № 73 «Лира».

На улице Таврической появился «наземный светофор» 2 На улице Таврической появился «наземный светофор» 3

Вместе с тем, массово внедрять наземные светофоры в Тюмени пока не планируют — специалистам МКУ «Тюменьгортранс» предстоит проверить, как светодиодная подсветка покажет себя во время сибирской зимы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1773 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьгортранс, Пешеходный переход, Светофоры

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
x3m
4
x3m   05.08.2016 / 11:49   #    Ответить   
Опять кто то нехило наварился на деньгах налогоплательщиков... 
комполен
3
комполен   05.08.2016 / 11:51   #    Ответить   
опять кто то нехило ноет о деньгах налогоплательщиков....
андрей050473
1
андрей050473   05.08.2016 / 12:20   #    Ответить   
надо шлагбаумы делать как в метро ....
TblHbl4
1
TblHbl4   05.08.2016 / 13:13   #    Ответить   
Видимо такую подсветку сделали для людей вечно втыкающих в яблофоны. Таким как раз подсветка из под земли виднее чем сигнал светофора. Но не дешевле и эффективнее было бы поставить пару дополнительных мощных ламп для освещения перехода и/или выделить полосы зебры дополнительно, например светящейся краской? Вот! Еще вспомнил что перед переходом в некоторых странах наносят небольшие "ребра" краской на дорогу, чтобы когда автомобиль проезжал по таким "ребрам" автомобиль немного вибрировал предупреждая водителя об опасности  и повышая его внимание.
Ну и конечно не стоит забывать про наказание для пешехода ломящегося через только что начавший движение с недалеко установленного светофора поток автомобилей, вместо того, чтобы подождать несколько секунд пропустив авто и продолжить движение без создания помех-то что касается нерегулируемых пешеходных переходов.

з.ы. показательна картинка из новости: парень стоящий с телефоном в руках у темного перехода с практически стертой зеброй, но зато с подсветкой из под земли. :)))
lickme!
0
lickme!   05.08.2016 / 13:57   #    Ответить   
зимой гастарбайтеры ломиками сломают, отбивая лед. ну или не ломиками а лопатой. ну или не гастарбайтеры а дорожные рабочие. если не дорожные рабочие то бобкат какой нибудь случайно ковш опустит и сломает.
вобщем выглядит то ништяк, сегодня надо сходить поглядеть чо-там-как, однако, лучше бы реально повешали сверху лампы линзованые какие нибудь. зимой снегобад пройдет или тупо затопчут просто, снежная корочка сверху будет, даже наверно не будет просвечивать сквозь. а сверху бы такой проблемы небыло.
mr_tank
1
mr_tank   05.08.2016 / 14:12   #    Ответить   
lickme! пишет:Сообщение зимой гастарбайтеры ломиками сломают, отбивая лед. ну или не ломиками а лопатой. ну или не гастарбайтеры а дорожные рабочие. если не дорожные рабочие то бобкат какой нибудь случайно ковш опустит и сломает.

А это действительно проблема, и насчет "воды не боится", лента, может и нет, но вот провод, который к ней подходит? Даже нормальные светофоры порой выключаются в дождь.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   05.08.2016 / 14:24   #    Ответить   
TblHbl4 пишет:СообщениеЕще вспомнил что перед переходом в некоторых странах наносят небольшие "ребра" краской на дорогу, чтобы когда автомобиль проезжал по таким "ребрам" автомобиль немного вибрировал предупреждая водителя об опасности и повышая его внимание.
У нас делали "рёбра". Я этих делателей В и НА с особым цинизмом.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Трагедия на трассе: под Тюменью автопоезд сбил трех пешеходов
Трагедия на трассе: под Тюменью автопоезд сбил трех пешеходов
Сегодня в 14:57
Два человека погибли и один получил тяжелые травмы в ДТП, произошедшем накануне на трассе «Тюмень-Екатеринбург». Под колеса седельного тягача МАЗ с полуприцепом попали трое пешеходов.
Тюменские страховщики продадут последние «зеленые» ОСАГО
Тюменские страховщики продадут последние «зеленые» ОСАГО
Сегодня в 13:14
На этой неделе тюменские офисы страховых компаний реализуют последние полисы ОСАГО старого образца. Уже с 1 октября страховщики будут продавать ОСАГО исключительно на новых розовых бланках.
Пьяный водитель устроил смертельное ДТП в районе Казарово
Пьяный водитель устроил смертельное ДТП в районе Казарово  2
Сегодня в 11:52
Трагическая авария произошла в Тюмени накануне, 25 сентября, на Салаирском тракте. Автомобиль Mazda, за рулем которого сидел нетрезвый водитель, столкнулся с кроссовером Honda CR-v. Трагическая авария произошла в Тюмени накануне, 25 сентября, на Салаирском тракте. Автомобиль Mazda, за рулем которого сидел нетрезвый водитель, столкнулся с кроссовером Honda CR-v. Погиб один человек.
Автобус хоккейной команды «Ладья» попал в аварию по пути в Тюмень
Автобус хоккейной команды «Ладья» попал в аварию по пути в Тюмень
Сегодня в 10:12
Тольяттинская хоккейная команда «Ладья», направлявшаяся в Тюмень на матч МХЛ, попала в ДТП. По предварительным данным, у автобуса, в котором ехали спортсмены, отказали тормоза.
На Старотобольском тракте отключат светофоры
На Старотобольском тракте отключат светофоры
23.09 / 17:09
Плановые работы МКУ «Тюменьгортранс» вновь станут причиной отключения светофоров на улицах Тюмени. В выходные дни электронные регулировщики временно погаснут на Старотобольском тракте.
Четыре сгоревшие машины: от замыкания до поджога
Четыре сгоревшие машины: от замыкания до поджога
23.09 / 14:19
Поздним вечером 21 сентября и в ночь на 22 сентября в Тюмени сгорело четыре автомобиля. По предварительным данным, в двух случаях причиной пожара стало короткое замыкание, еще одна машина была подожжена. Почему загорелся автомобиль на улице Щербакова, где, к тому же, пострадали два человека, пока неизвестно.
Едва не покалечивший полицейского водитель отправится в колонию
Едва не покалечивший полицейского водитель отправится в колонию
23.09 / 11:48
Ялуторовский районный суд Тюменской обласи вынес приговор по делу 25-летнего жителя деревни Южная Михаила Д. Мужчину признали виновным в применении насилия к представителю власти и приговорили к двум годам лишения свободы.
В ТРЦ «Солнечный» появился бесплатный аппарат для подкачки колес
В ТРЦ «Солнечный» появился бесплатный аппарат для подкачки колес
23.09 / 11:28
На крытом паркинге 3 этажа торгового центра Солнечный начала работать зона бесплатной подкачки колес, оформленная в стиле Pit Stop.
Вылетевший на встречную полосу УАЗ «собрал» три машины
Вылетевший на встречную полосу УАЗ «собрал» три машины  есть фото  14
23.09 / 10:12
Массовое ДТП произошло сегодня, 23 сентября, на улице Республики в Тюмени. В районе перекрестка с Мельникайте внедорожник УАЗ «Патриот» внезапно выехал на встречную полосу и столкнулся с тремя легковыми автомобилями.
На Щербакова и Чекистов погаснут светофоры
На Щербакова и Чекистов погаснут светофоры
22.09 / 20:50
Несколько тюменских перекрестка временно станут нерегулируемыми. Завтра, 23 сентября, на улицах города погаснет четыре светофора.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»