Автофорумы

Интересные статьи

05.08.2016 / 11:12

На улице Таврической появился «наземный светофор»

На улице Таврической появился «наземный светофор»

На днях в Тюмени начал работу первый «наземный светофор» — регулируемый пешеходный переход в районе Дома Обороны оснастили дополнительным светодиодным сигналом, который вмонтировали прямо в тротуар.

Как поясняют представители МКУ «Тюменьгортранс», дополнительная светодиодная подсветка работает синхронно с пешеходным светофором, загораясь то красным, то зеленым светом. Такие световые барьеры уже применяются в Москве и других городах России. Производитель утверждает, что конструкция не боится воды и химикатов, а значит может использоваться в любых погодных условиях.

Подсветка на тротуаре послужит дополнительным сигналом для детей, ежедневно переходящих здесь дорогу — поблизости расположена школа № 73 «Лира».

На улице Таврической появился «наземный светофор» 2 На улице Таврической появился «наземный светофор» 3

Вместе с тем, массово внедрять наземные светофоры в Тюмени пока не планируют — специалистам МКУ «Тюменьгортранс» предстоит проверить, как светодиодная подсветка покажет себя во время сибирской зимы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2182 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьгортранс, Светофоры, Пешеходный переход

 
 Комментарии  7  
x3m
4
x3m   05.08.2016 / 11:49   #    Ответить   
Опять кто то нехило наварился на деньгах налогоплательщиков... 
комполен
3
комполен   05.08.2016 / 11:51   #    Ответить   
опять кто то нехило ноет о деньгах налогоплательщиков....
андрей050473
1
андрей050473   05.08.2016 / 12:20   #    Ответить   
надо шлагбаумы делать как в метро ....
TblHbl4
1
TblHbl4   05.08.2016 / 13:13   #    Ответить   
Видимо такую подсветку сделали для людей вечно втыкающих в яблофоны. Таким как раз подсветка из под земли виднее чем сигнал светофора. Но не дешевле и эффективнее было бы поставить пару дополнительных мощных ламп для освещения перехода и/или выделить полосы зебры дополнительно, например светящейся краской? Вот! Еще вспомнил что перед переходом в некоторых странах наносят небольшие "ребра" краской на дорогу, чтобы когда автомобиль проезжал по таким "ребрам" автомобиль немного вибрировал предупреждая водителя об опасности  и повышая его внимание.
Ну и конечно не стоит забывать про наказание для пешехода ломящегося через только что начавший движение с недалеко установленного светофора поток автомобилей, вместо того, чтобы подождать несколько секунд пропустив авто и продолжить движение без создания помех-то что касается нерегулируемых пешеходных переходов.

з.ы. показательна картинка из новости: парень стоящий с телефоном в руках у темного перехода с практически стертой зеброй, но зато с подсветкой из под земли. :)))
lickme!
0
lickme!   05.08.2016 / 13:57   #    Ответить   
зимой гастарбайтеры ломиками сломают, отбивая лед. ну или не ломиками а лопатой. ну или не гастарбайтеры а дорожные рабочие. если не дорожные рабочие то бобкат какой нибудь случайно ковш опустит и сломает.
вобщем выглядит то ништяк, сегодня надо сходить поглядеть чо-там-как, однако, лучше бы реально повешали сверху лампы линзованые какие нибудь. зимой снегобад пройдет или тупо затопчут просто, снежная корочка сверху будет, даже наверно не будет просвечивать сквозь. а сверху бы такой проблемы небыло.
mr_tank
1
mr_tank   05.08.2016 / 14:12   #    Ответить   
lickme! пишет:Сообщение зимой гастарбайтеры ломиками сломают, отбивая лед. ну или не ломиками а лопатой. ну или не гастарбайтеры а дорожные рабочие. если не дорожные рабочие то бобкат какой нибудь случайно ковш опустит и сломает.

А это действительно проблема, и насчет "воды не боится", лента, может и нет, но вот провод, который к ней подходит? Даже нормальные светофоры порой выключаются в дождь.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   05.08.2016 / 14:24   #    Ответить   
TblHbl4 пишет:СообщениеЕще вспомнил что перед переходом в некоторых странах наносят небольшие "ребра" краской на дорогу, чтобы когда автомобиль проезжал по таким "ребрам" автомобиль немного вибрировал предупреждая водителя об опасности и повышая его внимание.
У нас делали "рёбра". Я этих делателей В и НА с особым цинизмом.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  2
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  1
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»