Автофорумы

Интересные статьи

05.08.2016 / 11:12

На улице Таврической появился «наземный светофор»

На улице Таврической появился «наземный светофор»

На днях в Тюмени начал работу первый «наземный светофор» — регулируемый пешеходный переход в районе Дома Обороны оснастили дополнительным светодиодным сигналом, который вмонтировали прямо в тротуар.

Как поясняют представители МКУ «Тюменьгортранс», дополнительная светодиодная подсветка работает синхронно с пешеходным светофором, загораясь то красным, то зеленым светом. Такие световые барьеры уже применяются в Москве и других городах России. Производитель утверждает, что конструкция не боится воды и химикатов, а значит может использоваться в любых погодных условиях.

Подсветка на тротуаре послужит дополнительным сигналом для детей, ежедневно переходящих здесь дорогу — поблизости расположена школа № 73 «Лира».

На улице Таврической появился «наземный светофор» 2 На улице Таврической появился «наземный светофор» 3

Вместе с тем, массово внедрять наземные светофоры в Тюмени пока не планируют — специалистам МКУ «Тюменьгортранс» предстоит проверить, как светодиодная подсветка покажет себя во время сибирской зимы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2229 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьгортранс, Светофоры, Пешеходный переход

 
 Комментарии  7  
x3m
4
x3m   05.08.2016 / 11:49   #    Ответить   
Опять кто то нехило наварился на деньгах налогоплательщиков... 
комполен
3
комполен   05.08.2016 / 11:51   #    Ответить   
опять кто то нехило ноет о деньгах налогоплательщиков....
андрей050473
1
андрей050473   05.08.2016 / 12:20   #    Ответить   
надо шлагбаумы делать как в метро ....
TblHbl4
1
TblHbl4   05.08.2016 / 13:13   #    Ответить   
Видимо такую подсветку сделали для людей вечно втыкающих в яблофоны. Таким как раз подсветка из под земли виднее чем сигнал светофора. Но не дешевле и эффективнее было бы поставить пару дополнительных мощных ламп для освещения перехода и/или выделить полосы зебры дополнительно, например светящейся краской? Вот! Еще вспомнил что перед переходом в некоторых странах наносят небольшие "ребра" краской на дорогу, чтобы когда автомобиль проезжал по таким "ребрам" автомобиль немного вибрировал предупреждая водителя об опасности  и повышая его внимание.
Ну и конечно не стоит забывать про наказание для пешехода ломящегося через только что начавший движение с недалеко установленного светофора поток автомобилей, вместо того, чтобы подождать несколько секунд пропустив авто и продолжить движение без создания помех-то что касается нерегулируемых пешеходных переходов.

з.ы. показательна картинка из новости: парень стоящий с телефоном в руках у темного перехода с практически стертой зеброй, но зато с подсветкой из под земли. :)))
lickme!
0
lickme!   05.08.2016 / 13:57   #    Ответить   
зимой гастарбайтеры ломиками сломают, отбивая лед. ну или не ломиками а лопатой. ну или не гастарбайтеры а дорожные рабочие. если не дорожные рабочие то бобкат какой нибудь случайно ковш опустит и сломает.
вобщем выглядит то ништяк, сегодня надо сходить поглядеть чо-там-как, однако, лучше бы реально повешали сверху лампы линзованые какие нибудь. зимой снегобад пройдет или тупо затопчут просто, снежная корочка сверху будет, даже наверно не будет просвечивать сквозь. а сверху бы такой проблемы небыло.
mr_tank
1
mr_tank   05.08.2016 / 14:12   #    Ответить   
lickme! пишет:Сообщение зимой гастарбайтеры ломиками сломают, отбивая лед. ну или не ломиками а лопатой. ну или не гастарбайтеры а дорожные рабочие. если не дорожные рабочие то бобкат какой нибудь случайно ковш опустит и сломает.

А это действительно проблема, и насчет "воды не боится", лента, может и нет, но вот провод, который к ней подходит? Даже нормальные светофоры порой выключаются в дождь.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   05.08.2016 / 14:24   #    Ответить   
TblHbl4 пишет:СообщениеЕще вспомнил что перед переходом в некоторых странах наносят небольшие "ребра" краской на дорогу, чтобы когда автомобиль проезжал по таким "ребрам" автомобиль немного вибрировал предупреждая водителя об опасности и повышая его внимание.
У нас делали "рёбра". Я этих делателей В и НА с особым цинизмом.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  1
25.07 / 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  8
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»