Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.08.2016 / 11:12

На улице Таврической появился «наземный светофор»

На улице Таврической появился «наземный светофор»

На днях в Тюмени начал работу первый «наземный светофор» — регулируемый пешеходный переход в районе Дома Обороны оснастили дополнительным светодиодным сигналом, который вмонтировали прямо в тротуар.

Как поясняют представители МКУ «Тюменьгортранс», дополнительная светодиодная подсветка работает синхронно с пешеходным светофором, загораясь то красным, то зеленым светом. Такие световые барьеры уже применяются в Москве и других городах России. Производитель утверждает, что конструкция не боится воды и химикатов, а значит может использоваться в любых погодных условиях.

Подсветка на тротуаре послужит дополнительным сигналом для детей, ежедневно переходящих здесь дорогу — поблизости расположена школа № 73 «Лира».

На улице Таврической появился «наземный светофор» 2 На улице Таврической появился «наземный светофор» 3

Вместе с тем, массово внедрять наземные светофоры в Тюмени пока не планируют — специалистам МКУ «Тюменьгортранс» предстоит проверить, как светодиодная подсветка покажет себя во время сибирской зимы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2166 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьгортранс, Светофоры, Пешеходный переход

 
 Комментарии  7  
x3m
4
x3m   05.08.2016 / 11:49   #    Ответить   
Опять кто то нехило наварился на деньгах налогоплательщиков... 
комполен
3
комполен   05.08.2016 / 11:51   #    Ответить   
опять кто то нехило ноет о деньгах налогоплательщиков....
андрей050473
1
андрей050473   05.08.2016 / 12:20   #    Ответить   
надо шлагбаумы делать как в метро ....
TblHbl4
1
TblHbl4   05.08.2016 / 13:13   #    Ответить   
Видимо такую подсветку сделали для людей вечно втыкающих в яблофоны. Таким как раз подсветка из под земли виднее чем сигнал светофора. Но не дешевле и эффективнее было бы поставить пару дополнительных мощных ламп для освещения перехода и/или выделить полосы зебры дополнительно, например светящейся краской? Вот! Еще вспомнил что перед переходом в некоторых странах наносят небольшие "ребра" краской на дорогу, чтобы когда автомобиль проезжал по таким "ребрам" автомобиль немного вибрировал предупреждая водителя об опасности  и повышая его внимание.
Ну и конечно не стоит забывать про наказание для пешехода ломящегося через только что начавший движение с недалеко установленного светофора поток автомобилей, вместо того, чтобы подождать несколько секунд пропустив авто и продолжить движение без создания помех-то что касается нерегулируемых пешеходных переходов.

з.ы. показательна картинка из новости: парень стоящий с телефоном в руках у темного перехода с практически стертой зеброй, но зато с подсветкой из под земли. :)))
lickme!
0
lickme!   05.08.2016 / 13:57   #    Ответить   
зимой гастарбайтеры ломиками сломают, отбивая лед. ну или не ломиками а лопатой. ну или не гастарбайтеры а дорожные рабочие. если не дорожные рабочие то бобкат какой нибудь случайно ковш опустит и сломает.
вобщем выглядит то ништяк, сегодня надо сходить поглядеть чо-там-как, однако, лучше бы реально повешали сверху лампы линзованые какие нибудь. зимой снегобад пройдет или тупо затопчут просто, снежная корочка сверху будет, даже наверно не будет просвечивать сквозь. а сверху бы такой проблемы небыло.
mr_tank
1
mr_tank   05.08.2016 / 14:12   #    Ответить   
lickme! пишет:Сообщение зимой гастарбайтеры ломиками сломают, отбивая лед. ну или не ломиками а лопатой. ну или не гастарбайтеры а дорожные рабочие. если не дорожные рабочие то бобкат какой нибудь случайно ковш опустит и сломает.

А это действительно проблема, и насчет "воды не боится", лента, может и нет, но вот провод, который к ней подходит? Даже нормальные светофоры порой выключаются в дождь.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   05.08.2016 / 14:24   #    Ответить   
TblHbl4 пишет:СообщениеЕще вспомнил что перед переходом в некоторых странах наносят небольшие "ребра" краской на дорогу, чтобы когда автомобиль проезжал по таким "ребрам" автомобиль немного вибрировал предупреждая водителя об опасности и повышая его внимание.
У нас делали "рёбра". Я этих делателей В и НА с особым цинизмом.


Другие новости рубрики «Автоновости»

На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  3
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  16
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  6
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  6
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  26
26.04 / 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
26.04 / 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»