Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.08 / 14:52

Жители МЖК жалуются на новую разметку

Жители МЖК жалуются на новую разметку
Фото: Елена М.

Горожане, живущие в районе МЖК, недовольны новой разметкой, появившейся на дороге после планового ремонта.

«На участке дороги вдоль дома № 106 по улице Широтной недавно постелили новый асфальт и, вероятно, неправильно нанесли разметку», — рассказала тюменка Елена, обратившаяся в редакцию NashGorod.ru. Девушка пояснила, что до ремонта проезжей части у поворотов во двор и на парковку ТЦ «Мегамарт» была нанесена прерывистая линия — автомобилисты могли свободно поворачивать на стоянку магазина и к дому № 106. К удивлению читательницы, после ремонта эти маневры оказались под запретом. " В итоге перекресток Широтной и Олимпийской стал более загружен — другого варианта попасть к дому нет», — добавила она.

Вопрос Елены корреспонденты портала переадресовали специалистам управы Восточного округа. Комментарии представителей администрации ожидаются в ближайшее время.

Напомним, в этом году тюменцы уже не раз жаловались на странную разметку, появившуюся на улицах областного центра. В конце мая автомобилисты областного центра обратили внимание на необычные изменения на улице Широтной. Дорожники нанесли прерывистую линию, которая изгибалась влево и упиралась в бордюр на разделительной полосе. Похожие проблемы возникали и у водителей, проезжавших по улице Монтажников и окружной дороге — на этих участках также появились полосы, ведущие в тупик.

Тогда, в конце весны, руководитель управы Восточного АО Тюмени Владислав Черкашин заверил, что никакой ошибки в таком неоднозначном решении нет. «Все выполнено в соответствии с проектом организации дорожного движения. Другой вопрос, что жители не привыкли к этому», — пояснил руководитель.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2885 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разметка

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
wdrug
1
wdrug   05.08.2016 / 15:26   #    Ответить   
Жители не привыкли, лол. Для кого делают-то?
Кучу раз видел как наносили новую сплошную разметку, потом спустя несколько дней переделывали на прерывистую. Но почему нужно что какой-нить генерал позвонил, а вот письма холопов без положительного ответа почему-то остаются...
carbon
0
carbon   05.08.2016 / 15:37   #    Ответить   
Вообще если две и более полосы в одну сторону - должен быть механический разделитель (отбойник). Так что все правильно.
dvkozurev
0
dvkozurev   05.08.2016 / 16:04   #    Ответить   
carbon пишет:Вообще если две и более полосы в одну сторону - должен быть механический разделитель (отбойник). Так что все правильно.
Да ерунда там, а не разметка, мало того что дальше к широтной сплошняк нарисовали и на свертке к заправке тоже, так сам перекресток олимпийской со смещением, и там сейчас лезут с двух рядов поворачивать налево и с обоих сторон еще.На республики за новаторов у гранд сервиса почему то по две полосы не мешает налево сворачивать к домам?"Другой вопрос" что проект через пятую точку нарисован
OFW
4
OFW   05.08.2016 / 16:08   #    Ответить   
Лучше всех знают и разбираются в дорожной обстановке специалисты соответствующих отделов ГИБДД, но по какой-то странной причине им сейчас запретили заниматься согласованиями проектов дорог. Как сказали в ГИБДД - если у фирмы есть допуск на проектирование, значит теоретически все проекты должны быть идеально правильными. Но практика показывает, что это далеко не всегда так. Согласованиями заниматься перестали, на ДТП выезжать перестали... Они нам нужны чтобы только штрафы собирать с граждан?!!! 
SalVeD
1
SalVeD   05.08.2016 / 16:08   #    Ответить   
На пархоменко разметку с косяком нанесли на одном из перекрестков - по знакам левый ряд может двигаться прямо и налево, но по разметке полоса при движении прямо упирается во встречку. Написал бы в гаи, но перекресток не запомнил - был занят экстренным с**быванием со встречной полосы.
MOHAPX
1
MOHAPX   05.08.2016 / 16:59   #    Ответить   
" В итоге перекресток Широтной и Олимпийской стал более загружен — другого варианта попасть к дому нет», — добавила она.

ну как это нет? проезжаешь 100 метров до светофора и опа! - поворот к дому
new_oksya
1
new_oksya   05.08.2016 / 18:38   #    Ответить   
Проснулись....такая разметка уже не первый год там.Всё правильно дорожники нарисовали.Там раньше из-за поворачивальщиков налево во двор и на заправку через две полосы почти каждый день ДТП были и пробка.На светофоре можно повернуть.
SimplyGirl
0
SimplyGirl   05.08.2016 / 23:56   #    Ответить   
new_oksya, такая разметка здесь буквально две недели. За несколько лет ни разу не видела ни одного дтп и пробки из-за официально разрешеного поворота на этом месте. Сплошной двойной от светофора до светофора тут не было. И удобно было быстро, никому не мешая попасть во двор, чем теперь все стоят на светофоре у Бухары. Имхо.
new_oksya
0
new_oksya   06.08.2016 / 10:33   #    Ответить   
SimplyGirl, Жила в МЖК два года назад и тогда действительно там была разметка с возможностью поворотов во дворы и на заправку(как еду с работы,так опять стоят горе-поворотники,пробища из-за них километровая,постоянно видела такую картину,возможно из-за этого и нарисовали разметку).Но год назад сделали сплошную и тогда начали местные жители плакать,мол не повернуть на заправку и т.д.Возможно после что-то изменилось.Но это правильно.Поверьте на слово,не только у Вас такие неудобства.Только это делается для Вашей же безопасности.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  2
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  10
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  5
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  22
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  9
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»