Автофорумы

Интересные статьи

09.08.2016 / 18:12

Штраф за езду без ОСАГО хотят повысить до 8000 рублей

Штраф за езду без ОСАГО хотят повысить до 8000 рублей

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает целесообразным увеличить штраф за езду без полиса автогражданки в десять раз.

Как считают в организации, ужесточение санкций поможет в борьбе с наплывом фальшивых полисов ОСАГО на рынке. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава РСА Игорь Юргенс. Как пояснил И. Юргенс, предложение лишать прав водителей, ездящих с фальшивым ОСАГО, неоднозначное, поскольку водитель мог не знать, что покупает подделку. К тому же, никто не отменял презумпцию невиновности.

«Мы выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, до 8 тысяч рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса ОСАГО», — пояснил президент РСА.

Также глава РСА высказался за введение повышающего коэффициента для нарушителей ПДД при расчете стоимости ОСАГО. По его словам, в организации уже подготовили соответствующие предложения. «Мы полагаем, что если за допуск к управлению машиной злостного нарушителя ПДД автовладельцу придется платить за полис ОСАГО, например, в три раза больше, чем обычно, то количество таких водителей на дорогах уменьшится кратно», — добавил он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: auto.mail.ru

Лучшие комментарии
Денница
6
Денница   09.08.2016 / 18:31   #    Ответить   
:death: еще и по закону никто не будет компенсировать ремонт полностью только с учетом износа! остальное сам из своего кармана (кто не понял - с виновника тоже не взыскать!)
Бубликов
5
Бубликов   09.08.2016 / 20:53   #    Ответить   
Почему в этой "игре в ОСАГО" мяч все время у страховых компаний и они только и делают, что забивают голы связанным по рукам и ногам водителям?

Просмотров: 2016 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОСАГО, РСА, Страхование

 
 Комментарии  18  
Dezmond_MAX
2
Dezmond_MAX   09.08.2016 / 18:24   #    Ответить   
Хрень полнейшая....по фальшивым полисам согласен, но за нарушение ПДД - это чушь полная. Не пристегнут ремнем безопасности - нарушение? Да! НО! На движение и безопасность других участников это ни как не влияет, почему из - за этого я должен больше платит за полис? По какому праву? Вообще по поводу ремней уже много споров, и к единой точке зрения тут никогда не прийти, но на ОСАГО считаю такие правонарушения не должны влиять...
Денница
6
Денница   09.08.2016 / 18:31   #    Ответить   
:death: еще и по закону никто не будет компенсировать ремонт полностью только с учетом износа! остальное сам из своего кармана (кто не понял - с виновника тоже не взыскать!)
андрей050473
0
андрей050473   09.08.2016 / 18:51   #    Ответить   
Тут надо включить гимн....
Неуловимый Джо
2
Неуловимый Джо   09.08.2016 / 18:57   #    Ответить   
Денница пишет::death: еще и по закону никто не будет компенсировать ремонт полностью только с учетом износа! остальное сам из своего кармана (кто не понял - с виновника тоже не взыскать!)
Угу, они бы ещё старым машинам тогда пониженный коэффициент делали. Страховка превратилась в побор, за безаварийность не хотят насчитывать, хоть тресни, говорят в базе нет данных, то другую чушь порят, ех нужно было все страховые полюса сохранять, стаж уже почти 10 лет, без единой аварии, а плачу чуть ли не 10000. С моими доходами видимо придётся завязать с авто, буду работу искать у дома или жить на работе 
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   09.08.2016 / 18:59   #    Ответить   
Dezmond_MAX пишет:Не пристегнут ремнем безопасности - нарушение? Да! НО! На движение и безопасность других участников это ни как не влияет, почему из - за этого я должен больше платит за полис? 
теоретически влияет. в случае дтп не пристегнутый водитель может вылететь через лобовое и подбить проходящего мимо пешехода например 
n404an
0
n404an   09.08.2016 / 19:00   #    Ответить   
Dezmond_MAX пишет:Сообщение Хрень полнейшая....по фальшивым полисам согласен, но за нарушение ПДД - это чушь полная. Не пристегнут ремнем безопасности - нарушение? Да! НО! На движение и безопасность других участников это ни как не влияет, почему из - за этого я должен больше платит за полис? По какому праву? Вообще по поводу ремней уже много споров, и к единой точке зрения тут никогда не прийти, но на ОСАГО считаю такие правонарушения не должны влиять...

А как ты связал нужду в полисе и ремень?

Полис компенсирует затраты от вероятного дтп. Никто заранее не спрогнозирует, когда будет дтп. Если 20 лет ниразу нини, не значит, что этого не будет никогда. Всяко может быть.
Да и какой-нибудь калдырь в припаркованную может впороться.

Непристегнутый ремень может повлиять на других, кстати. Если поразмыслить.
Задние понятно дело. Почти никогда не пристегиваются. Но при дтп калечат всех остальных, кто в авто.

Передние если не пристегиваются, то при лобовом дтп их туши(считающие, что ремень - зло) могут прилететь во встречный авто, пешеходов, собачку или просто чужую собственность.
no matter
1
no matter   09.08.2016 / 19:39   #    Ответить   
Как считают в организации, ужесточение санкций поможет в борьбе с наплывом фальшивых полисов ОСАГО на рынке.
Хрень полная. В связи с наплывом фальшивок с 1-го июля ввели новые супер-пупер защищенные бланки розового цвета. Что, все, уже не защищают от подделки?
«Мы полагаем, что если за допуск к управлению машиной злостного нарушителя ПДД автовладельцу придется платить за полис ОСАГО, например, в три раза больше, чем обычно, то количество таких водителей на дорогах уменьшится кратно»
То количество поддельных полисов возрастет кратно, это же понятно. Господин Юргенс не блещет умом, только алчность в глазах видна.
андрей050473
0
андрей050473   09.08.2016 / 20:45   #    Ответить   
Бубликов
5
Бубликов   09.08.2016 / 20:53   #    Ответить   
Почему в этой "игре в ОСАГО" мяч все время у страховых компаний и они только и делают, что забивают голы связанным по рукам и ногам водителям?
antiHERO
0
antiHERO   09.08.2016 / 23:03   #    Ответить   
«Мы полагаем, что если за допуск к управлению машиной злостного нарушителя ПДД автовладельцу придется платить за полис ОСАГО, например, в три раза больше, чем обычно, то количество таких водителей на дорогах уменьшится кратно»
Я полагаю, что если за допуск к управлению машиной со злостного нарушителя ПДД возьмут в три дорого, то этому самому злостному нарушителю будет проще ездить без полиса и количество таких водителей на дорогах кратно не уменьшится.
Dezmond_MAX
0
Dezmond_MAX   10.08.2016 / 00:17   #    Ответить   
AHTuX, я к тому, что предлагают повысить цены на страховой полис для тех у кого есть нарушения ПДД без оговорочно. Есть ситуации когда нарушение ПДД (проезд на красный, значительное превышение скорости и т.д.) могут повлечь за собой ДТП причем серьезное, что в свою очередь скажется "на кармане" страховой и возможно личном кармане других участников движения, отсюда вывод что вероятность попадания в ДТП такого автовладельца больше, чем у того, у которого нарушении ПДД скажем  не пристегнутый  ремень, не горящая подсветка номера (именно номера), в конце концов даже отсутствие мотошлема у мотоциклиста. Вот эти нарушения ни как не влияют  на вероятность аварии, а только на последствия. Вот что имел ввиду 
n404an
0
n404an   10.08.2016 / 00:28   #    Ответить   
Dezmond_MAX, отоно чё.
Ну они пока же только думают, прикидывают.
Ща им насрут комментов, да ещё сами попробуют это всё осознать не раз и не два, глядишь и подуспокоятся.
Ну и опять же, нарушения ПДД разные бывают. Могут выявить некий список статей, на которые обращать внимание.

Вон у каско уже некоторое время практикуется так сказать "умное" каско. Когда платишь 50% от цены, пихают в машину датчики.
И если тошнишь по правилам - то такса не меняется.
Начинаешь вваливать - накидывают % к итоговому ценнику.

Так что возможно, если это таки приживётся, то может быть для кого-нибудь будет ещё одним фактором, что бы не давить в пол лишний раз, что бы уступить всем на переходе, поворачивать с правильного ряда, не вываливать свою тушу за стоп линию, пока ещё красный горит, не гонять по автобусной полосе.
Нацел на большинство, для кого 10-30к - деньги, и разница довольно существенная.
sg_white
0
sg_white   10.08.2016 / 00:40   #    Ответить   
лучше скажите почему у нас коэф осаго 2 ? что у нас какой то супер мажорный город ?
n404an
0
n404an   10.08.2016 / 00:44   #    Ответить   
sg_white, ~700тыщ машин. Вот наверно и 2.

//хотя вот погуглил. В самом городе зарегано около 400к. Но как бы приезжих толпы. -)

Короче этот коэффициент вроде и вообще не имеет никакой формулы и его просто устанавливают чинуши.
Посматривая на кол-во машин, степень аварийности, загруженности и т.д.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   10.08.2016 / 07:35   #    Ответить   

В самом городе зарегано около 400к. Но как бы приезжих толпы. -)

ишь ты, понаехали в белокаменную тут 
kokoska
0
kokoska   10.08.2016 / 08:06   #    Ответить   
Бабла кровопийцам уже не хватает, надо содрать три шкуры с молчаливого населения. Уже год езжу без осаго и хрен им платить буду, многие гайцы прекрасно понимают, что требуя полис или назначая штраф он работает на ротенбергов, при этом сам получает копейки.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   10.08.2016 / 08:43   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение Тут надо включить гимн....
А какой гимн у страховщиков? Итальянский?


Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
андрей050473 пишет:Сообщение
Это, они и по-русски практически не говорят, какой Российский Гимн?


Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Бубликов пишет:Сообщение Почему в этой "игре в ОСАГО" мяч все время у страховых компаний и они только и делают, что забивают голы связанным по рукам и ногам водителям?
А где ассоциации водителей?
miki
0
miki   10.08.2016 / 10:18   #    Ответить   
а что кто то сомневается в необходимости гнобить автомобилистов?



Другие новости рубрики «Автоновости»

Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Сегодня в 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»