Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.08.2016 / 09:26

Депутаты предлагают не наказывать водителей за спорные нарушения

Депутаты предлагают не наказывать водителей за спорные нарушения
Фото: 301–1.ru

В Госдуму внесен законопроект, освобождающий от ответственности водителей в случае, если те нарушили ПДД в условиях противоречия знаков и разметки. Для отстаивания своих прав пострадавшему автомобилисту достаточно будет представить ГИБДД фотографию с места, где был выписан штраф.

Законопроект, упрощающий жизнь автомобилистов, в Госдуму внес зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов, предложив дополнить КоАП РФ новой статьей. Водитель освобождается от ответственности в случае, если будет установлено, что нарушение было связано с «противоречиями в требованиях разметки и дорожных знаков» либо с «нарушением требований нанесения разметки проезжей части дороги и установки знаков» (например, не была установлена предупреждающая табличка перед стационарной камерой контроля скоростного режима).

Доказательством невиновности водителя может служить фотография, где зафиксированы знак и разметка, противоречащие друг другу. Нужно будет представить фото в ГИБДД или иной орган, выписывающий штрафы (в столице это Московская административная дорожная инспекция или ГКУ «Центр организации дорожного движения»). «Еще один вариант — ГИБДД выявит нарушение самостоятельно и отменит постановление», — поясняет Нилов.

Напомним, по действующим ПДД в случае, если знак противоречит разметке, водитель должен руководствоваться указателем. Временный дорожный знак (на желтом фоне) имеет приоритет над постоянным (на белом фоне). Временная дорожная разметка желтого цвета имеет приоритет над постоянной.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: КоммерсантЪ

Просмотров: 1058 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, законопроекты, Госдума РФ, Штрафы

 
 Комментарии  15  
.::C[a]M[e]L[o]T::.
0
.::C[a]M[e]L[o]T::.   16.08.2016 / 10:20   #    Ответить   
Раньше так и было.
katok72
2
katok72   16.08.2016 / 10:22   #    Ответить   
Неужели, нет, не может быть! В думе родилась полезная мысль Оо
Steel Rat
0
Steel Rat   16.08.2016 / 10:30   #    Ответить   
а что такое спорное нарушение?
Rojo
0
Rojo   16.08.2016 / 10:33   #    Ответить   
ну знак висит не в положеном месте ( не по Госту)
Steel Rat
1
Steel Rat   16.08.2016 / 10:49   #    Ответить   
Rojo, по идее если знак не по госту, то это не знак, а железяка
Rojo
0
Rojo   16.08.2016 / 10:55   #    Ответить   
ну сейчас можно обжаловать и был пример как люди делают это
Лесник
2
Лесник   16.08.2016 / 11:02   #    Ответить   
Зачем дополнительный законопроект, непонятно. И на сегодняшний день всяческими ухищрениями, типа знак висит на 3 сантиметра выше чем по ГОСТу, от ответственности вполне уходят.
Да и ГИБДДшники теперь не такие быковатые стали, вполне им можно объяснить неувязку.


ЗЫ: Вот у меня пара-тройка штрафов за превышение получились потому что пришлось навалить, уходя от опасности. Тогда даже слушать объяснений ни каких на стали. Думается теперешние ГИБДДшники вполне могли согласиться что правильно сделал.
Logris134
2
Logris134   16.08.2016 / 12:01   #    Ответить   
Услуги юриста, владеющего фотошопом. Недорого.!
FullChaos
2
FullChaos   16.08.2016 / 15:16   #    Ответить   
Есть уже приказ министра МВД о том, что все противоречия толкуются в пользу водителя.
Но депутатам ведь тоже как то надо своё существование оправдывать.
dvkozurev
1
dvkozurev   16.08.2016 / 16:06   #    Ответить   
FullChaos пишет:Есть уже приказ министра МВД о том, что все противоречия толкуются в пользу водителя.Но депутатам ведь тоже как то надо своё существование оправдывать.
Перед омутинкой в сторону омска - обгон запрещен и прерывистая разметка, едешь за фурой или автобусом - знак не видишь, дублирующего тоже можешь не заметить. И всем срать на приказ министра МВД - выпишут только в путь, а залупаться начнешь еще и лишат 
no matter
0
no matter   17.08.2016 / 00:32   #    Ответить   
dvkozurev, если есть знак, что обгон запрещен, но разметка прерывистая - никакого противоречия нет. В данном месте обгонять нельзя, но разворачиваться - можно. К сожалению, очень, очень многие водители путаются в таких ситуациях, а гаишники с них кормятся.
dvkozurev
0
dvkozurev   17.08.2016 / 09:06   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, если есть знак, что обгон запрещен, но разметка прерывистая - никакого противоречия нет. В данном месте обгонять нельзя, но разворачиваться - можно. К сожалению, очень, очень многие водители путаются в таких ситуациях, а гаишники с них кормятся.


на трассе то? :) еще скажите на милость парковаться можно с левой стороны? )))

Но суть то не в этом )) суть в том что лупят протокол за выезд на встречку, а не за нарушение требований знака обгон запрещен, а это совсем другой смысл, прерывистая не запрещает на встречку выезжать, если я обгон не совершил например ко мне претензий вообще не должно быть ни каких, ибо обгон запрещен это знак вообще отдельный от разметки так то :D
no matter
0
no matter   17.08.2016 / 10:31   #    Ответить   
dvkozurev, а что, на трассе нельзя разворачиваться? Обгон по ПДД регулируют не только дорожные знаки, но и зона видимости. Есть 300 метров - обгоняй, нет - пусть даже разметка та, что надо и знаков нет, но именно в таких местах и любят пастись гайцы. Потому что ограниченная видимость. Это подъемы, повороты. Сколько навидался торопыг, которые уверенно меня обгоняли в таких местах, а потом их встречал экипж. Если для обгона видимость не менее 300 метров, то для разворота - 150. Поэтому обгонять ты не можешь, но развернуться - да.
dvkozurev
0
dvkozurev   17.08.2016 / 11:01   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, а что, на трассе нельзя разворачиваться? Обгон по ПДД регулируют не только дорожные знаки, но и зона видимости. Есть 300 метров - обгоняй, нет - пусть даже разметка та, что надо и знаков нет, но именно в таких местах и любят пастись гайцы. Потому что ограниченная видимость. Это подъемы, повороты. Сколько навидался торопыг, которые уверенно меня обгоняли в таких местах, а потом их встречал экипж. Если для обгона видимость не менее 300 метров, то для разворота - 150. Поэтому обгонять ты не можешь, но развернуться - да.


таки я не спорю, просто стараются такой разметки не допускать, по причине тупости водителей

По поводу зоны видимости не согласен, по гостам она зависит от скорости автомобиля и профиля дороги, думаю ни один рядовой гаец не в курсе что это такое на самом деле и как ее посчитать в повороте например, там же еще и учитывается какие дороги, строящиеся или эксплуатируемые и куча коэффициентов.

Тут есть важный основоплагающий момент - если знака НЕТ, то служба безопасности ДД НЕ СЧИТАЕТ этот участок зоной с ограниченной видимостью, так как в ином случае ГОСТ обязывает установить знак, например опасные повороты, обгон запрещен и все остальное в этом духе (недостаточная видимость про которую гайцы обычно говорят это совсем другое), соответственно "отдельностоящий" инспектор с экипажем будет послан далеко и надолго.
ikea72
1
ikea72   17.08.2016 / 11:53   #    Ответить   
Зимой вообще разметки нет, а ты по ней должен ездить :)


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  16
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  8
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»