Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.08 / 18:01

Во дворе дома на Широтной Toyota сбила ребенка

Во дворе дома на Широтной Toyota сбила ребенка

Во дворе дома № 21 по улице Широтной автомобиль Toyota Auris сбил 8-летнего мальчика. По предварительным данным, ребенок внезапно выбежал из подъезда, не оставив водителю возможности среагировать и избежать ДТП.

Как сообщает автоинспекция, авария произошла накануне, 15 августа, около половины восьмого часа утра. Ребенок шел на улицу с дедушкой, который немного задержался в подъезде, а ребенок побежал вперед. К счастью, обошлось без тяжелых последствий — результате ДТП мальчик получил лишь ушибы и ссадины.

Напомним, это не первый случай, когда дети во дворах и на парковках попадают под колеса автомобилей из-за собственной неосмотрительности и беспечности взрослых. 11 июля на улице Червишевский тракт Ford Focus сбил двухлетнюю девочку, выбежавшую из-за припаркованной машины. Еще один ребенок пострадал на парковке ТРЦ «Кристалл» 13 июля — мальчика сбил автомобиль Infiniti, когда мама малыша отвлеклась.

В связи с участившимися случаями детского травматизма сотрудники ГИБДД просят водителей быть предельно аккуратными при движении по жилым зонам, парковкам и придомовым территориям, а родителей — внимательно следить за безопасностью маленьких пешеходов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2333 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
ZarasA
3
ZarasA   16.08.2016 / 23:06   #    Ответить   
Это с какой скоростью нужно проезжать мимо подъезда, чтоб сбить ребёнка? кто-нибудь проезжал по Немцова возле Менделеев  хауз? Многоподъездный дом с подъездами, вернее, с выходами из подъездов ПРЯМО НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ. Правда, там "полицейских" много. Но я, когда там проезжаю, всегда думаю, как же дети и старики? Им же просто не выйти из подъезда! Что за уродские проезды у нас в городе в жилых зонах? Или водилы такие, что несутся по дворам как по трассе?
dvkozurev
3
dvkozurev   16.08.2016 / 23:27   #    Ответить   
ZarasA пишет:Это с какой скоростью нужно проезжать мимо подъезда, чтоб сбить ребёнка? кто-нибудь проезжал по Немцова возле Менделеев  хауз? Многоподъездный дом с подъездами, вернее, с выходами из подъездов ПРЯМО НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ. Правда, там "полицейских" много. Но я, когда там проезжаю, всегда думаю, как же дети и старики? Им же просто не выйти из подъезда! Что за уродские проезды у нас в городе в жилых зонах? Или водилы такие, что несутся по дворам как по трассе?
 Максимальная скорость в жилой зоне 20 км-ч, это скорость пацака катающегося на велике и реакции хватает на что угодно по идее. Остается только вывод что водилы гоняют.
no matter
2
no matter   17.08.2016 / 00:29   #    Ответить   
ребенок внезапно выбежал из подъезда, не оставив водителю возможности среагировать и избежать ДТП. это не первый случай, когда дети во дворах и на парковках попадают под колеса автомобилей из-за собственной неосмотрительности и беспечности взрослых.


Дети вообще обнаглели, бегают, панимаиш, по дворам! На цепь и к батарее их! :sad:
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   17.08.2016 / 01:35   #    Ответить   
ZarasA пишет:Это с какой скоростью нужно проезжать мимо подъезда, чтоб сбить ребёнка?
да и 10 км/ч, а то и меньше вполне хватит, если ребенок выскочит в "нужный" момент из-за объекта ограничивающего видимость (кусты/припаркованное авто) прямо перед машиной. Тут судя по всему так и получилось, потому ребенок отделался лишь легкими повреждениями.
Что за уродские проезды у нас в городе в жилых зонах?
а вот это факт, да. например в конкретно взятом дворе из новости нет тротуара вдоль проезда, сам проезд довольно узкий, а отсутствие вменяемых парковок вынуждает жителей оставлять авто вдоль дороги еще больше сужая ее и ограничивая видимость.
dvkozurev
3
dvkozurev   17.08.2016 / 09:27   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:
ZarasA пишет:Это с какой скоростью нужно проезжать мимо подъезда, чтоб сбить ребёнка?
да и 10 км/ч, а то и меньше вполне хватит, если ребенок выскочит в "нужный" момент из-за объекта ограничивающего видимость (кусты/припаркованное авто) прямо перед машиной. Тут судя по всему так и получилось, потому ребенок отделался лишь легкими повреждениями.
да они бывают заиграются и об стоячую машину с разбегу ушлепываются. Был случай, из багажника достаю пакеты слышу такой смачный шмяк спереди, ребетенок уже на жопе сидит воет, а мамаша бежит орет что ее чадо сбили Послал дуру с матом далеко и надолго.Ну а так да, во дворах надо быть аккуратным на 500%
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   17.08.2016 / 10:41   #    Ответить   
dvkozurev, хах! была практически идентичная ситуация. только я катился по двору и тут справа такой бум в машину. остановился, вылез, смотрю малец сидит на жопе орет. кстати тоже из подъезда видать выбежал. буквально тут же из подъезда появляется мамаша и видит картину: машина стоит, чадо на асфальте рыдает. естественно подумала что сбили, подняла вой. на мое счастье на лавочке у подъезда бдели бабушки, они ей и объяснили как было. я на всякий случай перестраховался и у бабулек координаты взял, а то мамашка уж больно злобно на меня зыркала. 
комполен
4
комполен   17.08.2016 / 12:05   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, в таких случая надо в любом случае вызывать гаи (они быстро приезжают если сказать что сбил кого то - видать со скорой и мчс соревнуются))), даже если мамаша скажет что  не имеет претензий и свалит, а потом решит что синяк на коленке это страшная травма и пойдет в больницу - то есть большаааая вероятность что будете ходить пешком или посидите суток 15.
ZarasA
2
ZarasA   17.08.2016 / 12:39   #    Ответить   
dvkozurev, аккуратнее надо быть однозначно во дворах. А перед началом учебного года особенно. Лично я по жилым зонам ползу еле-еле. Сигналят, конечно, и психуют многие. Но дети могут выскочит хоть откуда: из-за припаркованных машин, из-за угла, из подъезда. Не приведи господи, ещё на велосипеде.
Денница
1
Денница   17.08.2016 / 17:06   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение только я катился по двору и тут справа такой бум в машину. остановился, вылез, смотрю малец сидит на жопе орет. кстати тоже из подъезда видать выбежал. буквально тут же из подъезда появляется мамаша и видит картину: машина стоит, чадо на асфальте рыдает. естественно подумала что сбили, подняла вой. на мое счастье на лавочке у подъезда бдели бабушки, они ей и объяснили как было. я на всякий случай перестраховался и у бабулек координаты взял, а то мамашка уж больно злобно на меня зыркала.

не смешно. за аналогичные ситуации у людей права забирали.
именно - ехал медленно - долбопешеход ударился в бочину авто получил две царапины - накатал в ментовку - водилу приняли.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   17.08.2016 / 17:41   #    Ответить   
комполен, Денница, ну вот потому и озаботился тогда контактами свидетельнец, проговорив вслух для чего я это делаю, чтобы мамаша парнишки слышала и не рыпалась потом внезапно. Но было бы интересно узнать, а вот если самому действительно в такой ситуации вызвать гайцов, то как развивались бы события? Ну т.е. по факту нарушения нет, есть свидетели произошедшего, но есть пострадавшее тело.
dvkozurev
0
dvkozurev   17.08.2016 / 19:59   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение комполен, Денница, ну вот потому и озаботился тогда контактами свидетельнец, проговорив вслух для чего я это делаю, чтобы мамаша парнишки слышала и не рыпалась потом внезапно. Но было бы интересно узнать, а вот если самому действительно в такой ситуации вызвать гайцов, то как развивались бы события? Ну т.е. по факту нарушения нет, есть свидетели произошедшего, но есть пострадавшее тело.


ДТП то есть, это не нарушение, а факт события


Другие новости рубрики «Автоновости»

Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  4
Сегодня в 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  6
Сегодня в 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  5
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  12
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  9
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  3
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  13
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД  есть видео  71
05.12 / 09:28
По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»