Автофорумы

Интересные статьи

17.08.2016 / 18:04

Нетрезвый водитель едва не покалечил инспектора ДПС при задержании

Нетрезвый водитель едва не покалечил инспектора ДПС при задержании

В Тюменской области при задержании пьяного водителя пострадал автоинспектор. Нарушитель, съехавший в ходе погони в канаву, внезапно нажал на газ и несколько десятков метров протащил полицейского за собой.

Как рассказали в ГИБДД, инцидент произошел накануне на автодороге Ялуторовск — Шадринск. Водитель автомобиля Chevrolet Lanos не выполнил требование инспектора дорожно-патрульной службы об остановке и попытался скрыться.

Началось преследование, в ходе которого водитель Chevrolet не справился с управлением и съехал в кювет и остановился. Инспектор ДПС межрайонного отдела МВД «Ялуторовский» Александр Индюхин подбежал к автомобилю и открыл водительскую дверь. Чтобы исключить возможность дальнейшего движения автомобиля, лейтенант полиции попытался извлечь ключи из замка зажигания, но в этот момент водитель резко нажал на газ. Машина выбралась из канавы и потащила инспектора за собой.

Начав движение, водитель протащил полицейского по дороге порядка 30–40 метров, после чего инспектору удалось отцепиться от машины. После дальнейшего непродолжительного преследования автомобиль съехал в поле, а нарушитель был задержан. Инспектор ДПС в результате инцидента получил раны кисти руки и коленей.

Как выяснилось, управлял машиной 26-летний житель Мордовии, временно проживающий в Ялуторовском районе. Мужчина находился в нетрезвом состоянии, не имел при себе водительского удостоверения и страхового полиса. В 2015-м году он уже задерживался за вождение в нетрезвом виде и был лишен водительских прав. Срок лишения закончился совсем недавно и водитель даже не успел еще забрать в ГИБДД свое водительское удостоверение.

В настоящее время нарушитель находится под административным арестом за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. За причинение вреда здоровью автоинспектора мужчине грозит уголовная ответственность.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1912 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, ДПС, нетрезвые водители

 
 Комментарии  14  
miki
0
miki   17.08.2016 / 18:50   #    Ответить   
в самой демократичной стране его бы уже пристрелили ...
El Pistolero
2
El Pistolero   17.08.2016 / 19:16   #    Ответить   
miki, и правильно бы сделали! 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   17.08.2016 / 19:45   #    Ответить   

получил раны кисти руки и коленей

вот прям РАНЫ
dvkozurev
0
dvkozurev   17.08.2016 / 19:54   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:
получил раны кисти руки и коленей
вот прям РАНЫ
да так то и на веле можно ободрать до костей все если упасть, протащил по асфальту 30 метров, чего хочешь сотрется 
alone
0
alone   17.08.2016 / 21:59   #    Ответить   
miki пишет:Сообщение в самой демократичной стране его бы уже пристрелили ...

Да! Там не залазят все мордой в форточку чтоб понюхать.
Rutmut
1
Rutmut   17.08.2016 / 23:02   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:
получил раны кисти руки и коленей
вот прям РАНЫ
Конечно, вполне возможно, раз 30 метров протащил - мы же люди, а не рептилии, кожа ведь тонкая... Еще мог и вполне реально - глаза поранить, роговицу, сетчатку - соринка, трава, и все, вот тебе бельмо на глазу на всю жизнь! Да и вообще. Наказывать нужно пьяных водителей, а не к словам прикапываться. Такие потом и детей, и даже взрослых  сбивают на пешеходных переходах! Если уж он видит, что его штрафуют и неадекватен!
Steel Rat
0
Steel Rat   18.08.2016 / 00:03   #    Ответить   
alone пишет:Сообщение Да! Там не залазят все мордой в форточку чтоб понюхать.
Да там, просто выходить из автомобиля надо без объяснения причин остановки
commeilfaut
0
commeilfaut   18.08.2016 / 00:20   #    Ответить   
быдло
 
kloten
4
kloten   18.08.2016 / 03:13   #    Ответить   
Steel Rat, там как раз сидеть надо вроде бы положив руки на руль и не делать резких движений?
AVaLAnche
0
AVaLAnche   18.08.2016 / 12:37   #    Ответить   
Steel Rat, ты что-то очень путаешь - в США твоя задача после остановки полицией положить руки на руль и не дёргаться. Если решишь выйти пока не попросят, то не обижайся, если в тебя выстрелят. В этом плане хорошо, когда есть чёткий регламент по действиям в случае остановки транспорта. А то у нас непонятно то ли сидеть, то ли выходить, то ли сразу документы ему доставать, то ли ждать пока попросят... 
Васенька
0
Васенька   18.08.2016 / 12:47   #    Ответить   
К Хозяину таким прямая дорога.
Sky777
0
Sky777   18.08.2016 / 21:01   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:А то у нас непонятно то ли сидеть, то ли выходить, то ли сразу документы ему доставать, то ли ждать пока попросят... 

Все у нас понятно, не надо никуда выходить, нужно сидеть и ждать, пока инспектор подойдет,представится и сообщит причину остановки. Попросить выйти вас из авто он может только в определенных законом случаях
В этом плане хорошо подстраховались гайцы из Казахстана - там если вышел без разрешения водитель или пассажиры из авто - штраф, если не вышел по просьбе инспектора - тоже штраф, а штрафы у них дикие (только, что вернулся из поездки по средней Азии, только по одному Казахстану намотал 5000 км)
Денница
0
Денница   18.08.2016 / 21:13   #    Ответить   
Как выяснилось, управлял машиной 26-летний житель Мордовии, временно проживающий в Ялуторовском районе. Мужчина находился в нетрезвом состоянии, не имел при себе водительского удостоверения и страхового полиса. В 2015-м году он уже задерживался за вождение в нетрезвом виде и был лишен водительских прав. Срок лишения закончился совсем недавно и водитель даже не успел еще забрать в ГИБДД свое водительское удостоверение.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/auto/news/news92197.html
и чем же занимался гость из Мордовии в славном Ялуторовском районе? почему он не мог в Мордовии заниматься тем же самым? :sad:
ikea72
0
ikea72   19.08.2016 / 08:28   #    Ответить   
Ездуна лишить прав пожизненно, пусть пешком ходит.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  38
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»