Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.08.2016 / 11:49

Погоня со стрельбой: задержать водителя-наркомана удалось лишь при помощи оружия

Погоня со стрельбой: задержать водителя-наркомана удалось лишь при помощи оружия

Тюменские автоинспекторы задержали водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Нетрезвый водитель не подчинился требования об остановке и попытался скрыться. Остановить нарушителя удалось, открыв огонь по колесам машины.

Вести огонь по колесам машины, уходящей от преследования, пришлось автоинспекторам, дежурившим сегодня ночью на автодороге «Тюмень — Ханты-Мансийск». Как сообщают в ГИБДД, водитель автомобиля «Лада Гранта» не отреагировал на сигнал жезла и продолжил движение в северном направлении. В погоню за нарушителем бросились два автомобиля ДПС.

Преследуемая «Лада» увеличивала скорость, препятствовала обгону, виляла по дороге, выезжая при этом на полосу встречного движения. На неоднократные приказы остановиться, отдаваемые через мегафон, водитель не отреагировал, что стало поводом к применению огнестрельного оружия.

Одному автопатрулю удалось поравняться с автомобилем нарушителя, после чего инспектор спецбатальона ДПС капитан полиции Семен Басалай произвел 8 выстрелов по боковой поверхности колес. В результате пробитыми оказались переднее левое и заднее левое колесо «Лады».

Как выяснилось, управлял «Грантой» 45-летний житель села Каскара Тюменского района. По предварительным данным, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. В феврале 2015 года он уже был задержан за управление в нетрезвом состоянии и лишен права управления. 30 декабря 2015 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в Ярковском районе, вновь управляя автомашиной в нетрезвом состоянии, он совершил съезд с дороги, и был привлечен к уголовной ответственности. В апреле текущего года суд назначил водителю наказание в виде лишения свободы на 1 год условно и лишения права управления транспортом на 30 месяцев.

В настоящее время задержанному грозит новый приговор за нетрезвую езду и, вероятно, водворение в места лишения свободы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2183 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД

 
 Комментарии  22  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   26.08.2016 / 12:20   #    Ответить   
Вот а почему когда тот случай был,когда "догонялки" закончились гибелью девушки в Тюмени недавно,по колёсам то убегавшего не пальнули ни разу? Дело то тоже ночью было.
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   26.08.2016 / 12:25   #    Ответить   
Julia Cholymelan, зря Вы задали такой вопрос. Сейчас кого-нибудь начнёт бомбить и начнутся фразы вроде "там было в черте города поэтому нельзя стрелять, а тут трасса поэтому можно" 
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer   26.08.2016 / 12:25   #    Ответить   
Julia Cholymelan, там дело было в городе. здесь на за городом, нет? 
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   26.08.2016 / 12:31   #    Ответить   
SCreenSaVer, погоня тоже за городом началась и они позволили этому неадеквату в город заехать где все и случилось. 
Evgeniy.Barsuchevskiy
3
Evgeniy.Barsuchevskiy   26.08.2016 / 12:41   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:погоня тоже за городом началась и они позволили этому неадеквату в город заехать где все и случилось
А надо было из гранатомета стрельнуть вслед, наверное, да? И подорвать его вместе с парой рядом находящихся машин... А еще лучше ПТУРС запустить - такое "спецсредство" точно бы догнало нарушителя, уходящего на скорости под 150 км/ч. Представляете себе ПТУРС? 
mr_tank
0
mr_tank   26.08.2016 / 12:52   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет: Представляете себе ПТУРС? 

Да, есть маленькие.
Kotel72
2
Kotel72   26.08.2016 / 13:02   #    Ответить   
По теме - если 2 раза ловили уже, дак забирать машину и садить на пару лет тупорылого водилу...
Julia Cholymelan пишет:Сообщение SCreenSaVer, погоня тоже за городом началась и они позволили этому неадеквату в город заехать где все и случилось.
Погоня началась почти в городе, уже несколько раз ситуацию описали, обговорили, и видео посмотрите той погони.А тут - трасса.
Офтопик:
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение Julia Cholymelan, зря Вы задали такой вопрос. Сейчас кого-нибудь начнёт бомбить и начнутся фразы вроде "там было в черте города поэтому нельзя стрелять, а тут трасса поэтому можно" 
Бомбит походу у Вас тут... Велосипед не обгадьте...
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   26.08.2016 / 13:15   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:  Вот а почему когда тот случай был,когда "догонялки" закончились гибелью девушки в Тюмени недавно,по колёсам то убегавшего не пальнули ни разу?
 потому что, в отличие от того происшествия, в данном случае: 
Одному автопатрулю удалось поравняться с автомобилем нарушителя, после чего инспектор спецбатальона ДПС произвел 8 выстрелов по боковой поверхности колес.
 з.ы. граждане требовали стрельбу по колесам? - граждане получили стрельбу по колесам!  :death:
комполен
3
комполен   26.08.2016 / 13:25   #    Ответить   
молодец капитан, правда щас будет за расстрелянную обойму кучу бумажек писать, но главное нарка поймали, вот теперь если наш гуманный суд года на три его законопатит будет и вовсе хорошо
п/с а по поводу трагедии на республике - мне интересно что бы кричали товарищи требующие расстрела убегавшего если бы к примеру сотрудник применил табельное, а пуля-дура срикошетила  и прилетела в лоб какой нибудь, бабульке вышедшей на балкон посмотреть что же там за шум? - рупь за сто что орали бы что проклятый мент не имел права и не должен был применять оружие и его теперь нужно немедленно посадить
optimistka
3
optimistka   26.08.2016 / 13:54   #    Ответить   
комполен,  товарищам лишь бы кричать. на соседнем ресурсе уже кричат: как  мент посмел стрелять на трассе!
по факту,жаль,что в данном случае пуля -дура не отрикошетила в лоб нарику
AVaLAnche
1
AVaLAnche   26.08.2016 / 14:25   #    Ответить   
Ну какие-то интересные моменты - то есть ночью в городе стрелять нельзя потому что народа кучу невинного выпилить можно, а на трассе - ну нехай на встречку пусть вылетает если что и там кого-нибудь губит. Видимо, проблема в том, что ГИБДД только "Гранты" догнать может...
Если по делу. Мне интересно, сколько, чёрт подери, должно произойти подобных случаев, чтобы в правительстве внесли поправки в законы и уже начали закрывать на несколько лет тех, кто попадается пьяным?!
СадоводЪ
1
СадоводЪ   26.08.2016 / 15:15   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:СообщениеЕсли по делу. Мне интересно, сколько, чёрт подери, должно произойти подобных случаев, чтобы в правительстве внесли поправки в законы и уже начали закрывать на несколько лет тех, кто попадается пьяным?!
Ментам нужно сделать грамотную вещь. Привезти задержанного за пьянку на стоянку таксистов и сказать "мы 20 минут ни чего не видим". Предварительно разъяснив, за что задержали.
Пару таких прецедентов, и можно ставить таблички "вы въезжаете в трезвый город".
Гравер 330
0
Гравер 330   26.08.2016 / 16:20   #    Ответить   
Задача. За автолюбителем забывшим ПДД, бросилось 2 экипажа в погоню, машина увеличивала скорость, препятствовала обгону, виляла по дороге, выезжая при этом на полосу встречного движения. И решили стрелять 8 выстрелов , 2 попадания переднее и заднеее колеса. Вопрос сколько км проехали по трассе от поста ДПС? Сколько аварийных ситуации было за время преследования? Почему нехватило мастерсва и храбрости обогнать нарушителя и прижать его? И кто был виноват, если в салоне находились ребенок  на заднем сидений, и когда поравнявший открыв огонь на ходу, и пуля угодила бы висок ребенку?
Васенька
3
Васенька   26.08.2016 / 18:28   #    Ответить   
Парни из ДПС отработали классно! Они в первую очередь рисковали собой. Задачу выполнили. Остальное - сколько людей, столько и мнений. Спасибо им!
Васенька
0
Васенька   26.08.2016 / 18:32   #    Ответить   
СадоводЪ, Здравствуйте, уважаемый! А как быть с трезвыми бакланами, которых тоже много? (не сарказм). 
skdrmen
0
skdrmen   27.08.2016 / 00:29   #    Ответить   
на посту ночью или просто на дороге?
если второе то на останавливаться.
пост гайцов только около тобольска есть.
Kotel72
0
Kotel72   27.08.2016 / 03:51   #    Ответить   
skdrmen пишет:Сообщение на посту ночью или просто на дороге?
если второе то на останавливаться.
пост гайцов только около тобольска есть.

Пох на полицию? Можно пьяному гонять?
skdrmen
0
skdrmen   27.08.2016 / 04:11   #    Ответить   
Kotel72 пишет:Сообщение 
skdrmen пишет:Сообщение на посту ночью или просто на дороге?
если второе то на останавливаться.
пост гайцов только около тобольска есть.

Пох на полицию? Можно пьяному гонять?

ты ночью вне поста гаи тоже будешь тормозить?
пьяному гонять нельзя.
остановится можно на посту гаи.
ну дык пост гаи токо у тобольска.
дальше до свёртка на ханты постов нету.
СадоводЪ
1
СадоводЪ   27.08.2016 / 08:19   #    Ответить   
Васенька пишет:Сообщение СадоводЪ, Здравствуйте, уважаемый! А как быть с трезвыми бакланами, которых тоже много? (не сарказм).
В этом случае очень непопулярная мера. Но действенная. Правда у меня только один пример.

В городе, где 50% официально население Кавказ и Закавказье пешеход частенько даже не смотрит на дорогу. Просто спокойно переходит. Ни кто не "летает". Было дело спешил - так на знаки приоритета вообще внимания не обращал, всё равно успею проскочить.

Рецепт прост - в этом городке (50 тыс. населения) три месяца был ПДД-террор. Всё по максималке. Суд на зону отправлял при малейшей возможности (ДТП с пострадавшими). Неправильной парковкой (даже во дворах!) можно было не возмущаться, машина уезжала на штрафстоянку в течении часа-двух. Причем грузили её не цацкаясь. И ни кто не разбирался. "Летчики" "приземлялись" в каждом микраше. КПЗ битком были от "возмущенных". Некоторые даже прямо в погонах :) . И т.д.

В городке тишь да гладь уже лет 15.

Steel Rat
2
Steel Rat   27.08.2016 / 08:33   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Вот а почему когда тот случай был,когда "догонялки" закончились гибелью девушки в Тюмени недавно,по колёсам то убегавшего не пальнули ни разу?

тут вообще то понятно что полиция догнала и стреляла сбоку, а не просто вслед палила, как в голивудских фильмах
Минобр Науки
0
Минобр Науки   28.08.2016 / 17:47   #    Ответить   
СадоводЪ, это где такая резервация счастья?))) 
Григорыч
1
Григорыч   28.08.2016 / 22:23   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение Ну какие-то интересные моменты - то есть ночью в городе стрелять нельзя потому что народа кучу невинного выпилить можно, а на трассе - ну нехай на встречку пусть вылетает если что и там кого-нибудь губит. Видимо, проблема в том, что ГИБДД только "Гранты" догнать может...


Справа лес, слева лес, встречки нет или 150 в городе, с такой скоростью крайне велик шанс самим в кого-нибудь влететь или завалить кого-нибудь, убойная сила ПМ до 350 метров.


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  26
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»