Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

31.08 / 11:04

Виновник трагического ДТП на Одесской получил четыре года колонии

Виновник трагического ДТП на Одесской получил четыре года колонии

В Тюмени осужден водитель, из-за которого в ДТП погибла активистка дорожной безопасности Елена Толокнева и ее коллега. На днях Ленинский районный суд приговорил 63-летнего автомобилиста к 4 годам лишения свободы.

Напомним, авария на улице Одесской произошла 18 марта 2016 года около 17 часов 40 минут. Как установило следствие, подсудимый на автомобиле Kia Sportage двигался по левому (второму) ряду со стороны Дамбовской в направлении улицы Харьковской. Водитель к дорожной обстановке был недостаточно внимателен и вел автомобиль со скоростью, не обеспечивавшей контроль за движением транспортного средства.

Неосторожность привела к фатальным последствиям — кроссовер выехал на полосу встречного движения, где в это время проезжала Lada Kalina под управлением 31-летней активистки дорожной безопасности Елены Толокневой. Машины столкнулись. Спасти водителя отечественной легковушки и ее 28-летнюю коллегу, ехавшую на переднем сидении, не удалось — они погибли.

Рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть двух и более лиц, состоялось накануне. В ходе заседания суд признал водителя Kia Sportage виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того суд взыскал с осужденного 2 млн рублей в пользу родственников погибших в счет компенсации морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2341 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, ДТП, Судебный приговор

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
Graver 330
0
Graver 330   31.08.2016 / 17:42   #    Ответить   
Это очень плохой пример, когда активистки дорожной безопасности едут Ладе Калине, и говорят о безопасности на дорогах при этом не осознавая того что транспорт очень не безопасный, и ни какие правила не помогут, если случайно мокром асфальте случится ДТП. В лоб, в лоб, последствия Калина 2 трупа, КИА ушиб грудной клетки. Была бы иномарка может продолжала рассказывать про небезопасность на дороге. Царство им небесное.


евросинья
0
евросинья   31.08.2016 / 18:39   #    Ответить   
Да да случайно.
Так может рассуждать только виновник аварии, который не то что деньги, даже саболезгования не принес родным и близким
 
Graver 330
0
Graver 330   31.08.2016 / 18:50   #    Ответить   
евросинья, Вы хотите сказать, что 63-летний автомобилист целенаправлено, все готовил, все расчитал и пошел на такое кровопролитие? Соболезнование или не соболезновоние это дело каждого, от этого слова время не вернуть, и людей тоже.   
skdrmen
0
skdrmen   01.09.2016 / 06:51   #    Ответить   
graver330 пишет:Сообщение Это очень плохой пример, когда активистки дорожной безопасности едут Ладе Калине, и говорят о безопасности на дорогах при этом не осознавая того что транспорт очень не безопасный, и ни какие правила не помогут, если случайно мокром асфальте случится ДТП. В лоб, в лоб, последствия Калина 2 трупа, КИА ушиб грудной клетки. Была бы иномарка может продолжала рассказывать про небезопасность на дороге. Царство им небесное.

при равной массе иравной скорости было бы иначе.
нофизику не изменить, её законам на марки авто плевать.
kokoska
0
kokoska   01.09.2016 / 08:15   #    Ответить   
Там выезд с второстепенной дороги, оттуда и выехала калина, при выезде обычно смотрят на помехи в попутном направлении, а о том, что кто-то может обгонять и оказаться на встречке не думают, вот и результат, мужик не виноват.
ank
0
ank   01.09.2016 / 08:40   #    Ответить   
Да неужели-ж виновник ДТП сел ?
Сухарикинен
1
Сухарикинен   01.09.2016 / 08:46   #    Ответить   
kokoska, какую же херню вы написали
на Каре есть видео - там прекрасно видно что калина ехала по Одесской, а мужика в затяжном повороте просто вынесло на встречку (он реально наваливал), ему некого было обгонять, там по две полосы в каждую сторону - он ехал по левой
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   01.09.2016 / 09:54   #    Ответить   
2 года за жизнь, дешево жизнь девушек продали
Чилавек
0
Чилавек   01.09.2016 / 11:09   #    Ответить   
Неуловимый Джо пишет:Сообщение 2 года за жизнь, дешево жизнь девушек продали

это еще нормально
было бы пьяное быдло-дите чьих то родителей/прокурор/судья/депутут-получил бы условку/амнистию придумали б ему
и денег бы взыскали тысяч 200 , не больше
Graver 330
0
Graver 330   01.09.2016 / 12:03   #    Ответить   
Чилавек пишет:Сообщение
Неуловимый Джо пишет:Сообщение 2 года за жизнь, дешево жизнь девушек продали
это еще нормально было бы пьяное быдло-дите чьих то родителей/прокурор/судья/депутут-получил бы условку/амнистию придумали б ему и денег бы взыскали тысяч 200 , не больше
ща наемники начитаются, за место холодного оружия, сменят на тачку. Полетят на заказных, всё же лучше 2 или 4 годика. Чем 10,15 лет. строго.
Сухарикинен
0
Сухарикинен   01.09.2016 / 14:44   #    Ответить   
graver330, что еще придумаешь?
так-то еще лет пять назад за сбитие пешиков и смерти в авариях виновник вообще минимально наказывали - что-то заказников не было
Graver 330
0
Graver 330   01.09.2016 / 15:40   #    Ответить   


Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Сухарикинен пишет:Сообщениеgraver330, что еще придумаешь?
Я не придумываю, я думаю и озвучиваю свое мнение.
Сухарикинен пишет:Сообщениетак-то еще лет пять назад за сбитие пешиков и смерти в авариях виновник вообще минимально наказывали - что-то заказников не было
То что было там когда это было. И было СССР, дай много чего было, и много воды утекло. ЧТО даже и не вспомнить про сбитые пешиков и смерти в авариях. Я не равняю всё под одну гребенку, так каждая ситуация инвидуальна, так как человек и жизнь его. А думать должен каждый о себе и о своей безопастности, и соответввенно об окружений его. И не смотреть по сторонам, а то в ДТП попадете!


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  2
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  10
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  5
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  22
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  9
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»