Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 1998   Пробег (км): 101000
75 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

31.08 / 11:04

Виновник трагического ДТП на Одесской получил четыре года колонии

Виновник трагического ДТП на Одесской получил четыре года колонии

В Тюмени осужден водитель, из-за которого в ДТП погибла активистка дорожной безопасности Елена Толокнева и ее коллега. На днях Ленинский районный суд приговорил 63-летнего автомобилиста к 4 годам лишения свободы.

Напомним, авария на улице Одесской произошла 18 марта 2016 года около 17 часов 40 минут. Как установило следствие, подсудимый на автомобиле Kia Sportage двигался по левому (второму) ряду со стороны Дамбовской в направлении улицы Харьковской. Водитель к дорожной обстановке был недостаточно внимателен и вел автомобиль со скоростью, не обеспечивавшей контроль за движением транспортного средства.

Неосторожность привела к фатальным последствиям — кроссовер выехал на полосу встречного движения, где в это время проезжала Lada Kalina под управлением 31-летней активистки дорожной безопасности Елены Толокневой. Машины столкнулись. Спасти водителя отечественной легковушки и ее 28-летнюю коллегу, ехавшую на переднем сидении, не удалось — они погибли.

Рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть двух и более лиц, состоялось накануне. В ходе заседания суд признал водителя Kia Sportage виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того суд взыскал с осужденного 2 млн рублей в пользу родственников погибших в счет компенсации морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2204 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, ДТП, Судебный приговор

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
Graver 330
0
Graver 330   31.08.2016 / 17:42   #    Ответить   
Это очень плохой пример, когда активистки дорожной безопасности едут Ладе Калине, и говорят о безопасности на дорогах при этом не осознавая того что транспорт очень не безопасный, и ни какие правила не помогут, если случайно мокром асфальте случится ДТП. В лоб, в лоб, последствия Калина 2 трупа, КИА ушиб грудной клетки. Была бы иномарка может продолжала рассказывать про небезопасность на дороге. Царство им небесное.


евросинья
0
евросинья   31.08.2016 / 18:39   #    Ответить   
Да да случайно.
Так может рассуждать только виновник аварии, который не то что деньги, даже саболезгования не принес родным и близким
 
Graver 330
0
Graver 330   31.08.2016 / 18:50   #    Ответить   
евросинья, Вы хотите сказать, что 63-летний автомобилист целенаправлено, все готовил, все расчитал и пошел на такое кровопролитие? Соболезнование или не соболезновоние это дело каждого, от этого слова время не вернуть, и людей тоже.   
skdrmen
0
skdrmen   01.09.2016 / 06:51   #    Ответить   
graver330 пишет:Сообщение Это очень плохой пример, когда активистки дорожной безопасности едут Ладе Калине, и говорят о безопасности на дорогах при этом не осознавая того что транспорт очень не безопасный, и ни какие правила не помогут, если случайно мокром асфальте случится ДТП. В лоб, в лоб, последствия Калина 2 трупа, КИА ушиб грудной клетки. Была бы иномарка может продолжала рассказывать про небезопасность на дороге. Царство им небесное.

при равной массе иравной скорости было бы иначе.
нофизику не изменить, её законам на марки авто плевать.
kokoska
0
kokoska   01.09.2016 / 08:15   #    Ответить   
Там выезд с второстепенной дороги, оттуда и выехала калина, при выезде обычно смотрят на помехи в попутном направлении, а о том, что кто-то может обгонять и оказаться на встречке не думают, вот и результат, мужик не виноват.
ank
0
ank   01.09.2016 / 08:40   #    Ответить   
Да неужели-ж виновник ДТП сел ?
Сухарикинен
1
Сухарикинен   01.09.2016 / 08:46   #    Ответить   
kokoska, какую же херню вы написали
на Каре есть видео - там прекрасно видно что калина ехала по Одесской, а мужика в затяжном повороте просто вынесло на встречку (он реально наваливал), ему некого было обгонять, там по две полосы в каждую сторону - он ехал по левой
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   01.09.2016 / 09:54   #    Ответить   
2 года за жизнь, дешево жизнь девушек продали
Чилавек
0
Чилавек   01.09.2016 / 11:09   #    Ответить   
Неуловимый Джо пишет:Сообщение 2 года за жизнь, дешево жизнь девушек продали

это еще нормально
было бы пьяное быдло-дите чьих то родителей/прокурор/судья/депутут-получил бы условку/амнистию придумали б ему
и денег бы взыскали тысяч 200 , не больше
Graver 330
0
Graver 330   01.09.2016 / 12:03   #    Ответить   
Чилавек пишет:Сообщение
Неуловимый Джо пишет:Сообщение 2 года за жизнь, дешево жизнь девушек продали
это еще нормально было бы пьяное быдло-дите чьих то родителей/прокурор/судья/депутут-получил бы условку/амнистию придумали б ему и денег бы взыскали тысяч 200 , не больше
ща наемники начитаются, за место холодного оружия, сменят на тачку. Полетят на заказных, всё же лучше 2 или 4 годика. Чем 10,15 лет. строго.
Сухарикинен
0
Сухарикинен   01.09.2016 / 14:44   #    Ответить   
graver330, что еще придумаешь?
так-то еще лет пять назад за сбитие пешиков и смерти в авариях виновник вообще минимально наказывали - что-то заказников не было
Graver 330
0
Graver 330   01.09.2016 / 15:40   #    Ответить   


Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Сухарикинен пишет:Сообщениеgraver330, что еще придумаешь?
Я не придумываю, я думаю и озвучиваю свое мнение.
Сухарикинен пишет:Сообщениетак-то еще лет пять назад за сбитие пешиков и смерти в авариях виновник вообще минимально наказывали - что-то заказников не было
То что было там когда это было. И было СССР, дай много чего было, и много воды утекло. ЧТО даже и не вспомнить про сбитые пешиков и смерти в авариях. Я не равняю всё под одну гребенку, так каждая ситуация инвидуальна, так как человек и жизнь его. А думать должен каждый о себе и о своей безопастности, и соответввенно об окружений его. И не смотреть по сторонам, а то в ДТП попадете!


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Будем судиться»: тюменец попал в аварию из-за неоднозначного дорожного знака
«Будем судиться»: тюменец попал в аварию из-за неоднозначного дорожного знака  2
Сегодня в 17:56
Житель Тюмени Николай Т. готовится к судебным тяжбам с дорожниками. По словам автомобилиста, знак, установленный на ремонтируемом участке, стал причиной аварии.
ГИБДД подвела первые итоги приема экзаменов по новым правилам
ГИБДД подвела первые итоги приема экзаменов по новым правилам
Сегодня в 16:36
Первые экзамены по новым правилам показали, что количество кандидатов в водители резко сократилось. Также значительно уменьшилось число тех, кто сдает экзамен с первого раза.
В аварии на улице Федюнинского погиб семимесячный малыш
В аварии на улице Федюнинского погиб семимесячный малыш  2
Сегодня в 15:38
Поездка вне детского кресла и неправильно выбранная водителем скорость стоила семимесячному ребенку жизни. Автомобиль Daewoo, в котором находился малыш со своими близкими, врезался в бетонный блок.
Трагедия на трассе: под Тюменью автопоезд сбил трех пешеходов
Трагедия на трассе: под Тюменью автопоезд сбил трех пешеходов
Сегодня в 14:57
Два человека погибли и один получил тяжелые травмы в ДТП, произошедшем накануне на трассе «Тюмень-Екатеринбург». Под колеса седельного тягача МАЗ с полуприцепом попали трое пешеходов.
Тюменские страховщики продадут последние «зеленые» ОСАГО
Тюменские страховщики продадут последние «зеленые» ОСАГО
Сегодня в 13:14
На этой неделе тюменские офисы страховых компаний реализуют последние полисы ОСАГО старого образца. Уже с 1 октября страховщики будут продавать ОСАГО исключительно на новых розовых бланках.
Пьяный водитель устроил смертельное ДТП в районе Казарово
Пьяный водитель устроил смертельное ДТП в районе Казарово  3
Сегодня в 11:52
Трагическая авария произошла в Тюмени накануне, 25 сентября, на Салаирском тракте. Автомобиль Mazda, за рулем которого сидел нетрезвый водитель, столкнулся с кроссовером Honda CR-v. Трагическая авария произошла в Тюмени накануне, 25 сентября, на Салаирском тракте. Автомобиль Mazda, за рулем которого сидел нетрезвый водитель, столкнулся с кроссовером Honda CR-v. Погиб один человек.
Автобус хоккейной команды «Ладья» попал в аварию по пути в Тюмень
Автобус хоккейной команды «Ладья» попал в аварию по пути в Тюмень
Сегодня в 10:12
Тольяттинская хоккейная команда «Ладья», направлявшаяся в Тюмень на матч МХЛ, попала в ДТП. По предварительным данным, у автобуса, в котором ехали спортсмены, отказали тормоза.
На Старотобольском тракте отключат светофоры
На Старотобольском тракте отключат светофоры
23.09 / 17:09
Плановые работы МКУ «Тюменьгортранс» вновь станут причиной отключения светофоров на улицах Тюмени. В выходные дни электронные регулировщики временно погаснут на Старотобольском тракте.
Четыре сгоревшие машины: от замыкания до поджога
Четыре сгоревшие машины: от замыкания до поджога
23.09 / 14:19
Поздним вечером 21 сентября и в ночь на 22 сентября в Тюмени сгорело четыре автомобиля. По предварительным данным, в двух случаях причиной пожара стало короткое замыкание, еще одна машина была подожжена. Почему загорелся автомобиль на улице Щербакова, где, к тому же, пострадали два человека, пока неизвестно.
Едва не покалечивший полицейского водитель отправится в колонию
Едва не покалечивший полицейского водитель отправится в колонию
23.09 / 11:48
Ялуторовский районный суд Тюменской обласи вынес приговор по делу 25-летнего жителя деревни Южная Михаила Д. Мужчину признали виновным в применении насилия к представителю власти и приговорили к двум годам лишения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»