Автофорумы

Интересные статьи

09.09.2016 / 17:47

Платную трассу в Тюмени построят на деньги дальнобойщиков?

Платную трассу в Тюмени построят на деньги дальнобойщиков?

Правительство Тюменской области подало в «Росавтодор» заявку на финансирование строительства завершающего участка объездной дороги. Вместе с тем, профессионалы отрасли грузоперевозок критически восприняли эту новость. В частности, дальнобойщиков возмутило, что построенная на деньги «Платона» трасса будет платной.

Сведения о том, что региональные власти обратились в «Росавтодор» с просьбой направить часть средств, собранных системой «Платон», на строительство объездной дороги, появилась накануне, 8 сентября. Как сообщается в пресс-релизе правительства области, речь идет о строительстве завершающего пускового комплекса Восточного обхода города, который призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.

Предполагается, что в случае получения федеральных средств возведение участка трассы объездной дороги начнется уже в конце 2017 года и завершится к 2020 году. В соответствии с условиями приема заявок, дорога будет построена в рамках государственно-частного партнерства. Доля федеральных средств в случае одобрения проекта составит порядка 50% от его стоимости, инвестор внесет порядка 15% от стоимости строительства дороги. Остальные средства будут направлены из областного бюджета.

Вместе с тем, идею областного правительства не одобрили тюменские дальнобойщики. Представители ассоциации грузоперевозчиков и водителей-профессионалов назвали решение направить деньги «Платона» на строительство платной трассы «граничащим с абсурдом».

«Во-первых, хотелось напомнить, что мы изначально выступали против данной коррупционной системы (против „Платона“ — прим. ред.). В России уже много лет существует выверенная схема взимания платы за пользование дорогами — она заключается в обложении собственников машин транспортным налогом и включении в стоимость дизельного топлива акцизов. Мы исправно платили за эксплуатацию дорог и были готовы оплачивать их износ и дальше, однако в определенный момент собираемых денег государству оказалось недостаточно. Казалось бы, можно увеличить существующие налоговые ставки и компенсировать дефицит бюджета, однако вместо этого был создан „Платон“ — избыточная, усложненная система, переданная на откуп частному лицу», — рассказал один из учредителей ассоциации Владимир Ардашов.

«Когда речь заходит о финансировании дорожного строительства, власть выпячивает тот факт, что деньги собраны за счет „Платона“. При этом замалчивается и то, что финансы выделяются не со счета оператора системы, а из госбюджета, и то, что собрать те же самые деньги можно было без помощи частных лиц», — добавил он.

Кроме того, грузоперевозчики выразили возмущение планами правительства Тюменской области сделать дорогу платной. Владимир Ардашов назвал такое решение «двойным сбором».
«На наши деньги хотят построить трассу, за пользование которой мы будем вынуждены платить», — прокомментировал дальнобойщик.

Представители ассоциации также обратили внимание на особенности проекта. Как заметили активисты, единственное обоснование введения платы — использование негосударственных средств. Вместе с тем, по данным дальнобойщиков, затраты на запуск и эксплуатацию системы «Платон» несоизмеримо больше тех средств, которые внесет частный инвестор. «Так может, стоит отказаться от „Платона“ использовать освободившиеся резервы?», — задаются вопросом водители.

«Отдельно хотелось бы указать на то, что альтернативный объезд платного участка хотят организовать по улицам Монтажников и Федюнинского. Мы считаем, что это негативно скажется на экологии спальных районов и серьезно ухудшит и без того сложную транспортную обстановку в Восточном округе», — добавил Владимир Ардашов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
sergey_zloi
10
sergey_zloi   09.09.2016 / 18:26   #    Ответить   
Постройте сначла нормальную бесплатную объездную, и только потом начинайте разговоры о платных дорогах в регионе. Что то не припомню ни одного города в России, где были бы платными куски объездных. Бред...

Просмотров: 3071 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дальнобойщики, Платон, Платные дороги

 
 Комментарии  8  
sergey_zloi
10
sergey_zloi   09.09.2016 / 18:26   #    Ответить   
Постройте сначла нормальную бесплатную объездную, и только потом начинайте разговоры о платных дорогах в регионе. Что то не припомню ни одного города в России, где были бы платными куски объездных. Бред...
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   09.09.2016 / 18:38   #    Ответить   

Что то не припомню ни одного города в России, где были бы платными куски объездных.

тсссс.. не подавай им идею, а то всю объездную платной сделают 
FullChaos
4
FullChaos   09.09.2016 / 18:55   #    Ответить   
т.е. дальнобойщики  её уже оплатили (что вылилось в цене товара, покупаемого нами), так она ещё и платной будет?
два раза стригут.
 
Евгений0072
2
Евгений0072   10.09.2016 / 08:34   #    Ответить   
Дальнобойщики сначала сказали "А", но не сказали "Б". Изначально акция забастовок против Платона была очень даже хорошая, но сдались и поверили обещаниям властей. Я конечно понимаю, что нужно кормить семьи и т.д., но могли бы уж и потерпеть месяц и забить на работу и парализовать трафик грузоперевозок..Тогда бы вся страна охренела от недостатка товара в регионах и взлетевших цен. Ну а сейчас пожинайте плоды трусости и платите боярам втройне (налог на дороги, платон и платные дороги)
СадоводЪ
1
СадоводЪ   10.09.2016 / 10:38   #    Ответить   
Евгений0072 пишет:СообщениеТогда бы вся страна охренела от недостатка товара в регионах и взлетевших цен.
Заблуждение. Ж/Д, как и малотоннажный транспорт, пошли бы ставить пудовые свечи во славу. За свалившееся на них счастье. :)


Добавлено спустя 59 секунд:
Евгений0072 пишет:СообщениеЯ конечно понимаю, что нужно кормить семьи и т.д.
Понимают те, кто кормит.


Добавлено спустя 59 секунд:
Евгений0072 пишет:СообщениеНу а сейчас пожинайте плоды трусости и платите боярам втройне (налог на дороги, платон и платные дороги)
Подайте пример. Что других подначивать? Лавры попа Гапона покоя не дают?
vasilepaladi@gmail.com
3
vasilepaladi@gmail.com   10.09.2016 / 16:18   #    Ответить   
Это как недавно проезжал по платному участку Воронеж - Саратов.  Все что было  сделано на этом участие дороги так это пункт кпп по изъятию $. Все остальное СовдеПовское
Приложение Нашгород
FullChaos
2
FullChaos   10.09.2016 / 21:15   #    Ответить   
в казахстане хорошая трех-полосная платная автомагистраль, стоянки-туалеты по пути, все съезды в виде развязок, разрешенная скорость 140. стоит 50 рублей за 250 км. совсем не жалко!
andreyvasleonov
0
andreyvasleonov   12.09.2016 / 10:03   #    Ответить   
Чтобы получить эти деньги, надо еще постараться и выиграть тендер. За платоновскими деньгами контроль жесткий.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»