Автофорумы

Интересные статьи

14.09.2016 / 10:32

На трассе Тюмень-Омск открыто движение по новому мосту

На трассе Тюмень-Омск открыто движение по новому мосту

Современный участок федеральной автодороги в Тюменской области открыт на два года раньше. Завершен проект, включающий строительство моста через Тобол в районе Ялуторовска, реконструкцию старого мостового перехода, а также оборудование подходов к ним протяженностью 12 километров и двух тоннелей (пешеходного и автомобильного).

Открытие движения состоялась накануне, 13 сентября. Как рассказал начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов, строительство объекта шло четыре года, хотя по проекту был предусмотрен срок шесть лет. Губернатор Владимир Якушев области подчеркнул значимость объекта для региона: «Мы получили современную дорогу, мост и развязку. До этого здесь возникали пробки, движение автомобилей было затруднено, потому что пропускная способность старого моста не соответствовала загруженности трассы, теперь все автомобилисты вздохнут с облегчением, наверняка, они высоко оценят комфорт движения на этом участке. Нужно стремиться, чтобы такими дороги были везде, не только в Тюменской области, но и в России в целом».

Начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимур Лубаков также отметил, что с Тюменской областью у ведомства выстроено конструктивное взаимодействие: «Это пилотный субъект Российской Федерации, с которым мы успешно работаем на принципах софинансирования по схеме — 75 процентов от Российской Федерации, 25 от Тюменской области. Мы считаем это соглашение эффективным и готовы эту практику распространить на другие регионы, которые захотят ее использовать. Ведь развитие дорожной сети — основа развития территории».

В Тюменской области ведется активная работа с Федеральным дорожным агентством по увеличению объема финансирования и приведению в нормативное состояние федеральных дорог, находящихся в регионе. В 2016 году в нормативное состояние планируется привести 116 километров федеральных трасс, сообщает пресс-служба губернатора.

Мост на автомобильной дороге Тюмень-Омск в районе Ялуторовска был построен в 1978 году. В 2005 году по результатам диагностики Росдорнии (Екатеринбург) он был признан несоответствующим нормативному состоянию. По данным 2013 года, фактическая интенсивность движения по мосту превышала норму в 3 раза (интенсивность движения на этом участке составляет более 16 тысяч автомобилей в сутки, а существовавшая до реконструкции техническая категория участка позволяла обеспечить безопасный проезд транспортному потоку до 6–7 тыс. автомобилей).

Тогда же было принято решение о реконструкции этого крупного транспортного узла, которая должна была завершиться, в соответствии с заключенным государственным контрактом, осенью 2018 года. Однако подрядная организация ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» филиал СУ № 967 с привлечением субподрядной организации ОАО «Мостострой-11» завершила работы со значительным опережением графика.

На сегодняшний день реконструированный участок соответствует всем требованиям II технической категории, что, безусловно, повышает безопасность и пропускную способность участка автодороги.

Обеспечению безопасности дорожного движения служат и конструктивные особенности новых мостов. Они построены по неразрезной технологии. Это значит, что на мостах всего два деформационных шва, что обеспечивает плавность проезда. Для очистки ливневых и поверхностных вод с проезжей части на мостовых переходах оборудованы установки глубокой очистки. А значит, вода с проезжей части не попадет без неочищенной в реку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 987 | верcия для печати
Читайте новости по темам: мосты, Транспорт, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  27
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»