Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Год: 2010   Пробег (км): 128000
560 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.09.2016 / 10:32

На трассе Тюмень-Омск открыто движение по новому мосту

На трассе Тюмень-Омск открыто движение по новому мосту

Современный участок федеральной автодороги в Тюменской области открыт на два года раньше. Завершен проект, включающий строительство моста через Тобол в районе Ялуторовска, реконструкцию старого мостового перехода, а также оборудование подходов к ним протяженностью 12 километров и двух тоннелей (пешеходного и автомобильного).

Открытие движения состоялась накануне, 13 сентября. Как рассказал начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов, строительство объекта шло четыре года, хотя по проекту был предусмотрен срок шесть лет. Губернатор Владимир Якушев области подчеркнул значимость объекта для региона: «Мы получили современную дорогу, мост и развязку. До этого здесь возникали пробки, движение автомобилей было затруднено, потому что пропускная способность старого моста не соответствовала загруженности трассы, теперь все автомобилисты вздохнут с облегчением, наверняка, они высоко оценят комфорт движения на этом участке. Нужно стремиться, чтобы такими дороги были везде, не только в Тюменской области, но и в России в целом».

Начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимур Лубаков также отметил, что с Тюменской областью у ведомства выстроено конструктивное взаимодействие: «Это пилотный субъект Российской Федерации, с которым мы успешно работаем на принципах софинансирования по схеме — 75 процентов от Российской Федерации, 25 от Тюменской области. Мы считаем это соглашение эффективным и готовы эту практику распространить на другие регионы, которые захотят ее использовать. Ведь развитие дорожной сети — основа развития территории».

В Тюменской области ведется активная работа с Федеральным дорожным агентством по увеличению объема финансирования и приведению в нормативное состояние федеральных дорог, находящихся в регионе. В 2016 году в нормативное состояние планируется привести 116 километров федеральных трасс, сообщает пресс-служба губернатора.

Мост на автомобильной дороге Тюмень-Омск в районе Ялуторовска был построен в 1978 году. В 2005 году по результатам диагностики Росдорнии (Екатеринбург) он был признан несоответствующим нормативному состоянию. По данным 2013 года, фактическая интенсивность движения по мосту превышала норму в 3 раза (интенсивность движения на этом участке составляет более 16 тысяч автомобилей в сутки, а существовавшая до реконструкции техническая категория участка позволяла обеспечить безопасный проезд транспортному потоку до 6–7 тыс. автомобилей).

Тогда же было принято решение о реконструкции этого крупного транспортного узла, которая должна была завершиться, в соответствии с заключенным государственным контрактом, осенью 2018 года. Однако подрядная организация ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» филиал СУ № 967 с привлечением субподрядной организации ОАО «Мостострой-11» завершила работы со значительным опережением графика.

На сегодняшний день реконструированный участок соответствует всем требованиям II технической категории, что, безусловно, повышает безопасность и пропускную способность участка автодороги.

Обеспечению безопасности дорожного движения служат и конструктивные особенности новых мостов. Они построены по неразрезной технологии. Это значит, что на мостах всего два деформационных шва, что обеспечивает плавность проезда. Для очистки ливневых и поверхностных вод с проезжей части на мостовых переходах оборудованы установки глубокой очистки. А значит, вода с проезжей части не попадет без неочищенной в реку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1036 | верcия для печати
Читайте новости по темам: мосты, Строительство, Транспорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  6
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  4
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет  3
23.03 / 17:17
В Тюмени восемь лет колонии получил водитель, по вине которого произошла авария с двумя погибшими. При этом осужденный уже был лишен водительских прав, но вновь сел за руль нетрезвым.
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин  2
23.03 / 11:31
Крупное ДТП произошло накануне, 22 марта, вечером на улице 50 лет Октября. В районе пересечения с улицей Горького столкнулись самосвал Mercedes, Renault, ГАЗель, легковой Mercedes Е-Klasse и Opel.
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС  2
23.03 / 09:23
Страховую компанию «Росгосстрах» признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции. Вывод о незаконности ряда действий страховщика принял арбитражный суд, рассмотревший иск тюменского управления антимонопольной службы.
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
23.03 / 08:43
В четверг, 23 марта в Тюмени на улице 50 лет Октября погаснет два светофора.
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде  2
22.03 / 17:31
Сотрудникам ГУ МЧС по Тюменской области пришлось оказывать помощь водителю, атаковавшему железнодорожный переезд. Предположительно, автомобилист отвлекся от управления и не заметил, что шлагбаум закрывается — иномарка протаранила автоматический барьер и перегородила собой движение.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»