Новые объявления

Год: 1998   Пробег (км): 101000
75 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

22.09 / 14:26

Народное антитакси «Грачи» прощается с тюменцами

Народное антитакси «Грачи» прощается с тюменцами

Руководители тюменского антитакси «Грачи» сообщили о закрытии проекта. Руководители и вдохновители проекта Никита Муравьев и Семен Литвиненко попрощались с горожанами и назвали дату прекращения работы сервисов — 24 сентября.

Новость о завершении работы антитакси появилась на официальной страничке «ВКонтакте» накануне, 21 сентября. По словам организаторов, причиной закрытия стала нехватка времени и сил. «Мы физически не успеваем заниматься проектом на должном уровне. Чтобы все было красиво, работоспособно и удобно для всех, надо тратить уйму свободного времени, нужны финансовые и идейные вложения. К большому сожалению, все свои возможности и силы мы вкладываем уже в семью, жилье, работу», — пояснили они.

«Мы приняли решение закрыть проект…. С 24.09.2016 молодежное движение „Грачи“ прекращает свое существование», — говорится в официальном обращении.

Как отметили, подводя итоги, Никита Муравьев и Семен Литвиненко, проект просуществовал без малого четыре года. За время работы в нем приняло участие около 1000 активистов, помощью «Грачей» воспользовались около 15 тысяч горожан.

Народное антитакси «Грачи» прощается с тюменцами 2

Напомним, в 2012 году молодые Тюменцы предложили жителям областного центра удобную альтернативу такси. За символическую плату, покрывающую разве что расходы на бензин и ТО, волонтеры возили пассажиров. К слову, стать водителем-волонтером в проекте «Грачи» было под силу не каждому — все кандидаты проходили строгий отбор, включавший собеседование, проверку знания ПДД и навыков вождения, оценку манеры общения с клиентами и других важных качеств.

«Грачей» любили и ценили десятки тюменцев, и дело здесь не только в экономии. В салонах машин царила та атмосфера дружбы и доброжелательности, которую трудно встретить даже в такси премиум-класса.

Народное антитакси «Грачи» прощается с тюменцами 3

По словам Никиты Муравьева, техническая база «Грачей» все же продолжит свою работу — на ее платформе сейчас работает несколько таксомоторных парков, поэтому серверы останутся доступными для них, но пассажиры «Грачей» пользоваться приложением более не смогут. Причина в том, что на сайте есть общий чат, через который непроверенные водители могут предлагать услуги подвоза.

Также организаторы добавили, что готовы передать управление проектом новой инициативной группе, готовой развивать идею дальше. «Хочется верить, что найдутся молодые, яркие, амбициозные люди, готовые вдохнуть в проект „Грачи“ новую жизнь. Городу, да и миру, нужны такие начинания», — отметил Муравьев.

«Закрытие антитакси никак не отразится на работе другого проекта — радио „Грачи“. Наши радисты продолжают работать и готовятся к новому сезону», — добавили организаторы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
ukenlgorky
9
ukenlgorky   22.09.2016 / 23:29   #    Ответить   
закрылось то о чем большинство и не знало

Просмотров: 2589 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Такси

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
El Pistolero
3
El Pistolero   22.09.2016 / 16:00   #    Ответить   

За символическую плату, покрывающую разве что расходы на бензин и ТО, волонтеры возили пассажиров.

Мне вот это предложение почему то напомнило условия в большинстве объявлений о работе в Тюмени.
комполен
1
комполен   22.09.2016 / 16:30   #    Ответить   
все - пограчили и хватит
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   22.09.2016 / 16:52   #    Ответить   
давно есть попутчики, зачем кому-то специально ехать куда-то за символическую плату, если достаточно подбирать людей просто по пути
ventills
3
ventills   22.09.2016 / 17:07   #    Ответить   
Belara_Lenkina, потому что с руки ты не знаешь кого везешь и куда, колотушкой по голове и алга. А тут ясно хотябы где тебя искать начинать 
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   22.09.2016 / 18:51   #    Ответить   
Belara_Lenkina, насколько я понял, суть проекта была не в подъеме бабла. Там вроде ребята могли приехать и помочь чем-то, например то же аккум прикурить, а не только привезти-увезти.
KP0H
1
KP0H   22.09.2016 / 19:45   #    Ответить   
Логичное развитие "некоммерческого проекта", который должен априори иметь способы монетизации, иначе умрет.
Собственно такая судьба ждет любой проект "энтузиастов", которые не поставят свое детище на рельсы приносящие какие-то деньги вовремя.
ukenlgorky
9
ukenlgorky   22.09.2016 / 23:29   #    Ответить   
закрылось то о чем большинство и не знало
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   23.09.2016 / 12:46   #    Ответить   
А сейчас люди сами мало чем интересуются. Больше в мозг затекает навязчивая проплаченная реклама. А по настоящему нужные полезные но не раскрученные проекты остаются в тени
Roman.Kirilchuk
0
Roman.Kirilchuk   23.09.2016 / 21:41   #    Ответить   
ukenlgorky, ты не "большинство",  шибко себя переоцениваешь


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Будем судиться»: тюменец попал в аварию из-за неоднозначного дорожного знака
«Будем судиться»: тюменец попал в аварию из-за неоднозначного дорожного знака  7
26.09 / 17:56
Житель Тюмени Николай Т. готовится к судебным тяжбам с дорожниками. По словам автомобилиста, знак, установленный на ремонтируемом участке, стал причиной аварии.
ГИБДД подвела первые итоги приема экзаменов по новым правилам
ГИБДД подвела первые итоги приема экзаменов по новым правилам
26.09 / 16:36
Первые экзамены по новым правилам показали, что количество кандидатов в водители резко сократилось. Также значительно уменьшилось число тех, кто сдает экзамен с первого раза.
В аварии на улице Федюнинского погиб семимесячный малыш
В аварии на улице Федюнинского погиб семимесячный малыш  7
26.09 / 15:38
Поездка вне детского кресла и неправильно выбранная водителем скорость стоила семимесячному ребенку жизни. Автомобиль Daewoo, в котором находился малыш со своими близкими, врезался в бетонный блок.
Трагедия на трассе: под Тюменью автопоезд сбил трех пешеходов
Трагедия на трассе: под Тюменью автопоезд сбил трех пешеходов
26.09 / 14:57
Два человека погибли и один получил тяжелые травмы в ДТП, произошедшем накануне на трассе «Тюмень-Екатеринбург». Под колеса седельного тягача МАЗ с полуприцепом попали трое пешеходов.
Тюменские страховщики продадут последние «зеленые» ОСАГО
Тюменские страховщики продадут последние «зеленые» ОСАГО
26.09 / 13:14
На этой неделе тюменские офисы страховых компаний реализуют последние полисы ОСАГО старого образца. Уже с 1 октября страховщики будут продавать ОСАГО исключительно на новых розовых бланках.
Пьяный водитель устроил смертельное ДТП в районе Казарово
Пьяный водитель устроил смертельное ДТП в районе Казарово  3
26.09 / 11:52
Трагическая авария произошла в Тюмени накануне, 25 сентября, на Салаирском тракте. Автомобиль Mazda, за рулем которого сидел нетрезвый водитель, столкнулся с кроссовером Honda CR-v. Трагическая авария произошла в Тюмени накануне, 25 сентября, на Салаирском тракте. Автомобиль Mazda, за рулем которого сидел нетрезвый водитель, столкнулся с кроссовером Honda CR-v. Погиб один человек.
Автобус хоккейной команды «Ладья» попал в аварию по пути в Тюмень
Автобус хоккейной команды «Ладья» попал в аварию по пути в Тюмень
26.09 / 10:12
Тольяттинская хоккейная команда «Ладья», направлявшаяся в Тюмень на матч МХЛ, попала в ДТП. По предварительным данным, у автобуса, в котором ехали спортсмены, отказали тормоза.
На Старотобольском тракте отключат светофоры
На Старотобольском тракте отключат светофоры
23.09 / 17:09
Плановые работы МКУ «Тюменьгортранс» вновь станут причиной отключения светофоров на улицах Тюмени. В выходные дни электронные регулировщики временно погаснут на Старотобольском тракте.
Четыре сгоревшие машины: от замыкания до поджога
Четыре сгоревшие машины: от замыкания до поджога
23.09 / 14:19
Поздним вечером 21 сентября и в ночь на 22 сентября в Тюмени сгорело четыре автомобиля. По предварительным данным, в двух случаях причиной пожара стало короткое замыкание, еще одна машина была подожжена. Почему загорелся автомобиль на улице Щербакова, где, к тому же, пострадали два человека, пока неизвестно.
Едва не покалечивший полицейского водитель отправится в колонию
Едва не покалечивший полицейского водитель отправится в колонию
23.09 / 11:48
Ялуторовский районный суд Тюменской обласи вынес приговор по делу 25-летнего жителя деревни Южная Михаила Д. Мужчину признали виновным в применении насилия к представителю власти и приговорили к двум годам лишения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»