Автофорумы

Интересные статьи

26.09.2016 / 16:36

ГИБДД подвела первые итоги приема экзаменов по новым правилам

ГИБДД подвела первые итоги приема экзаменов по новым правилам

Первые экзамены по новым правилам показали, что количество кандидатов в водители резко сократилось. Также значительно уменьшилось число тех, кто сдает экзамен с первого раза.

Об этом на XIX Международной конференции «Автошкола-2016» сообщил начальник отделения по экзаменации Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Николай Гиляков. По его данным, в июне в нашей стране сдавали экзамены 26 тысяч человек, в июле — 28 тысяч, а в августе — аж 36 тысяч. В сентябре на экзамен пришли лишь 16 тысяч человек. Связано это с тем, как считает Гиляков, что большинство автошкол старалось пропустить максимальное количество своих учеников до вступления в силу регламента, который, как известно, заработал с 1 сентября.

Между тем, процент сдачи экзамена с первого раза тоже заметно упал. Так, до 31 августа теорию с первого раза сдавали 71 процент кандидатов в водители. С 1 сентября — только 53 процента. Экзамен по первоначальным навыкам управления, то есть площадку, с первого раза сдавали 86 процентов кандидатов. Теперь — только 57 процентов.

Не столь серьезная разница оказалась в количестве сдававших экзамен в городе. До вступления в силу нового регламента с первого раза сдавали 56 процентов, сейчас — 53. Это тоже объясняется довольно просто. Экзамен в городе практически не претерпел изменений. А теоретический экзамен и площадка сильно изменились. На площадке теперь надо сдавать не три, а пять упражнений, причем габаритные размеры коридоров уменьшились. А теоретический экзамен усложнился дополнительными вопросами. Но хуже всего то, что теперь он принимается по новым билетам. А эти билеты готовились впопыхах. В них попадаются конкретные ошибки. Автошколам приходится объяснять курсантам, что на этот вопрос надо отвечать неправильно, потому что так заложено в билете.

По словам президента Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяны Шутылевой, начавшаяся два года назад реформа подготовки водителей дала свои результаты. Количество аварий с молодыми водителями сократилось на 48 процентов. А с водителями мопедов — на 71 процент. Однако по-прежнему остаются вопросы. Например, до сих пор не утверждены приказы МВД о взаимодействии ГИБДД с автошколами. Поэтому региональным ГИБДД и автошколам приходится действовать на свой страх и риск.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Российская газета

Просмотров: 1605 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водительское удостоверение , Экзамены, ГИБДД

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Dmsis
0
Dmsis   28.09.2016 / 15:11   #    Ответить   
В них попадаются конкретные ошибки. Автошколам приходится объяснять курсантам, что на этот вопрос надо отвечать неправильно, потому что так заложено в билете - одна эта фраза описывает всю пользу от реформы.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
Сегодня в 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  15
Сегодня в 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
Сегодня в 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
Сегодня в 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
Сегодня в 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  24
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»