Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.09.2016 / 17:56

«Будем судиться»: тюменец попал в аварию из-за неоднозначного дорожного знака

«Будем судиться»: тюменец попал в аварию из-за неоднозначного дорожного знака
Фото: vk.com, Николай Т.

Житель Тюмени Николай Т. готовится к судебным тяжбам с дорожниками. По словам автомобилиста, временный знак, установленный на ремонтируемом участке, стал причиной аварии.

«Дорожники молодцы! Поставили знак сужения налево, а там меня ждал железобетонный блок», — прокомментировал Николай произошедшее ДТП в социальных сетях. Как пояснил тюменец редакции NashGorod.ru, инцидент произошел на прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу, 23 сентября.

«Я ехал со стороны Червишевского тракта в сторону кольца. Увидев предупреждающие знаки, я начал сбавлять скорость и принял левее. К тому же, я проезжал по этой дороге днем ранее и помнил, как объезжал стоящие препятствия. Внезапно я увидел впереди себя блоки с неясным обозначением. Я попытался экстренно перестроиться, но машину подбросило на колее. Торможение нужного эффекта не дало — мой Nissan врезался в ограждение», — пояснил участник событий.

«Будем судиться»: тюменец попал в аварию из-за неоднозначного дорожного знака 2

По словам Николая, после аварии он почувствовал себя плохо, появились признаки сотрясения мозга, в связи с чем он обратился за медпомощью, однако прибывшие медики не подтвердили диагноз. Осмотрев пострадавшего, врачи констатировали, что автомобилист отделался ушибами. Пассажиров в салоне кроссовера не было.

Сообщение пострадавшего о произошедшем ДТП вызвало бурное обсуждение в соцсетях, однако мнения пользователей относительно вины дорожников разделились. В то время, как часть комментаторов отметила, что на этом участке действительно часто переставляют дорожные блоки, другие пользователи усомнились в том, что водитель Nissan’а соблюдал предписанные знаками ограничения скорости.

«Будем судиться»: тюменец попал в аварию из-за неоднозначного дорожного знака 3

Вместе с тем, тюменский автоюрист Александр Воронов отметил, что у Николая есть реальные шансы получить компенсацию за причиненный вред. «Согласно нормативным требованиям, любые препятствия на дороге должны быть обозначены надлежащим образом. Блок должен быть маркирован — лентами, знаками и т.д. Насколько я помню улицу Федюнинского, эти нормы соблюдены дорожниками не в полной мере. В данной ситуации много будет зависеть от документов, оформленных автоинспекторами», — пояснил он.

Напомним, данный инцидент — не единственное ДТП, произошедшее на улице Федюнинского за последнее время. В минувшие выходные в бетонный блок неподалеку от кольцевой развязки врезался автомобиль Daewoo. В результате аварии травмы получили водитель и три пассажира легковушки, в том числе семимесячный ребенок, находившийся в салоне машины вне детского сидения. Некоторое время спустя малыш скончался в больнице.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5087 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Дорожные работы

 
 Комментарии  20  
El Pistolero
1
El Pistolero   26.09.2016 / 19:32   #    Ответить   
Чувак сам описал, что превысил скорость на 30км/ч (70км/ч) в дождь в темноте, проигнорировав 2 знака ограничения. И дорожники тут не причём. Он не выбрал безопасную скорость и не успел остановится вовремя по этой причине. Вот обсуждение в ЧС Тюмень. https://vk.com/tmn430?w=wall-80040324_553571
Васенька
0
Васенька   26.09.2016 / 19:37   #    Ответить   
Такую машинку классную угробили. Жалко.
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com   26.09.2016 / 20:39   #    Ответить   
Так то чувака жалко , Россия же - видишь знак налево то поворачивай направо . Интересно и кому из приближенных попадёт на рассмотрение .
Приложение Нашгород
Grey
0
Grey   26.09.2016 / 20:59   #    Ответить   
Это еще что, лет 7 назад ехал ночью в Рощино, вообще никаких знаков не было, но ремонт начался. Впереди ждал бетонный блок, чудом в него не влетел.
Интересно, чем закончится
Kingslayer
2
Kingslayer   26.09.2016 / 21:03   #    Ответить   
На путепроводе за 500 метров до пешеходника(под которым и было ДТП) стоят знаки Ограничение скорости 50 км\ч.

В суде об него ноги вытрут. И будут правы.
Kotel72
4
Kotel72   26.09.2016 / 21:38   #    Ответить   
Сам виноват. Скорость превысил - сам себя наказал.
 
Ну и Воронов тут как тут, любит нарушителей защищать. "Юрист", мляха муха)))
mehwarior777
2
mehwarior777   26.09.2016 / 22:25   #    Ответить   
так то безразницы насколько он превысил знаки должны быть правильные
Omer
2
Omer   27.09.2016 / 00:34   #    Ответить   
Не увидел информации про скорость, откуда взята скорость 70, это официально подтвержденная цифра? Если реально было 70 - значит "его пример другим наука", сам виноват.
Однако, выяснить расстановку знаков и других предупреждающих элементов необходимо, считаю. В случае любых отклонений от требований строго наказать руководство "стройки". Я ранее не раз уже писал, что у нас в Тюмени (не знаю, как в других городах) безопасность при дорожных работах чуть выше чем никак. Жаль, не смог найти показательную фотку обозначения сужения дороги перед такими работами, за границей. Где 100500 конусов и чуть меньше других светяще-мигающих элементов, начинающихся метров за 300 от работ.
Kingslayer
4
Kingslayer   27.09.2016 / 07:26   #    Ответить   
Omer пишет:Сообщение Не увидел информации про скорость, откуда взята скорость 70, это официально подтвержденная цифра? Если реально было 70 - значит "его пример другим наука", сам виноват.


Он сам писал про скорость. И про то, что знал, что там идёт строительство. И про сложные дорожные условия, ночь и дождь.
Вот знаки на путепроводе ему не по глазам были. А они продублированы на той и другой стороне дороги.


Скрытый текст:
Изображение



Гифка в тему(тоже видимо судиться будет :death: )

Скрытый текст:
Изображение
Живой
0
Живой   27.09.2016 / 08:26   #    Ответить   
что-то часто там бьются, может всё же не только водители виноваты
СадоводЪ
1
СадоводЪ   27.09.2016 / 08:37   #    Ответить   
Kingslayer, гифка - отпад. :D:D:D
Прыгающие зайцы гайцы - позитив с утра.
Чилавек
0
Чилавек   27.09.2016 / 09:07   #    Ответить   
Насколько я помню улицу Федюнинского, эти нормы соблюдены дорожниками не в полной мере.

они там вообще не соблюдены
Grey
1
Grey   27.09.2016 / 09:30   #    Ответить   
Давно уже мнение сложилось, что дорожники нисколько водителю не помогают, а делают так, чтобы водитель знакам не доверял. У нас на абсолютно ровном участке дороге на трассе могут выставить ограничение 50, а могут вообще ничего не поставить, хотя ямы такие, что без колес можно остаться.
Конечно, надо быть внимательным на дороге, но это не означает, что знаки нужно вешать как попало, тем более современных средств более чем достаточно.
Плюсы в ситуации конечно тоже есть, сейчас там все сделают правильно, даже с избытком, ну как обычно у нас бывает, когда гром грянет.
Holtoff
3
Holtoff   27.09.2016 / 09:35   #    Ответить   
У нас на дорогах стали радикально преобладать две категории водителей.
Первые едут точно (ну вот совсем точно) по знакам, перед собой не смотрят, ухлебутся в итоге в блок (ну а зачем смотреть? Ведь знаки же есть!), и потом, если выживут, судятся, что знак неправильно стоит.
Вторые на знаки не смотрят, да и перед собой тоже (да хрена ли смотреть, я тут каждый день езжу), ухлебутся в итоге в блок, и потом, если выживут, судятся, что знака не было и их никто не предупредил.
Герой материала в чем-то совместил в себе обе категории. С чем его и поздравляю.
kvak
0
kvak   27.09.2016 / 12:00   #    Ответить   
на самом деле в Тюмени тотально небрежное отношение к обеспечению безопасности при дорожных работах, везде. В той же Москве расставляя блоки - всё будет мигать, сверкать огнями, обозначая опасные участки, у нас же - воткнут пару знаков и даже если повесят огни какие-то, то через день они станут грязными и бесполезными. Блоки никогда не выделены ни светоотражающими лентами, ни огнями. 
AVaLAnche
0
AVaLAnche   27.09.2016 / 12:42   #    Ответить   
kvak, вы сильно переоцениваете дорожников Москвы  Не спорю, есть по науке обозначенные дорожные работы, но есть и эпизоды, когда на МКАД в левом ряду ВНЕЗАПНО возникают блоки, огораживающие место работ без всяких там свистелок-перделок-подсветок. 
skdrmen
0
skdrmen   27.09.2016 / 13:55   #    Ответить   
Васенька пишет:Такую машинку классную угробили. Жалко.
щас починят и продадут как небитую некрашеную. 
kvak
0
kvak   27.09.2016 / 15:47   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение kvak, вы сильно переоцениваете дорожников Москвы  Не спорю, есть по науке обозначенные дорожные работы, но есть и эпизоды, когда на МКАД в левом ряду ВНЕЗАПНО возникают блоки, огораживающие место работ без всяких там свистелок-перделок-подсветок. 

ну я не идеализирую Москву, но в Тюмени даже редких примеров не припомню, чтобы грамотно всё сделали. Кстати вспомнил, когда делали развязку около Южного (тот же подрядчик вроде), так там в котлован Кашкай вроде улетел.
Noah
0
Noah   27.09.2016 / 19:10   #    Ответить   
Ехал по Федюне в сторону Кольца на скорости 70 км/ч - как минимум он превысил скорость по знаку над мостом.
Начальник очистки
0
Начальник очистки   28.09.2016 / 08:03   #    Ответить   
Оригинальное объяснение своей тормознутости


Другие новости рубрики «Автоновости»

Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Сегодня в 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  11
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
26.05 / 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»