Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

29.09.2016 / 09:23

Тюменец пожаловался на пробки у выезда с Чекистов на Старый Тобольский тракт

Тюменец пожаловался на пробки у выезда с Чекистов на Старый Тобольский тракт
Изображение с сайта Яндекс. Карты

На днях в редакцию портала NashGorod.ru обратился житель Тюмени Анатолий, пожаловавшийся на дорожные затруднения в районе выезда с улицы Чекистов на Старый Тобольский тракт. В причинах возникновения пробок и в особенностях схемы дорожного движения в данном районе разбирались корреспонденты портала.

Как выяснил один из журналистов NashGorod.ru, дорожные знаки на перекрестке запрещают двигаться в прямом направлении из правого ряда. По мнению Анатолия, причина, провоцирующая заторы в районе ТЦ «Лента» — именно в этом. «Я думаю, надо изменить схему проезда перекрёстка. Со стороны ул. Чекистов направо едет 2% автомобилей, а прямо и налево — все остальные. Правая полоса всегда пустая, а левая постоянно стоит», — написал он.

Отметим, дорожные знаки, установленные у выезда с Чекистов на Старый Тобольский тракт, действительно вызывают вопросы. Водители, заезжающие на парковку гипермаркета, вынуждены стоять в том же ряду, что их соседи по дорожному потоку, направляющиеся в Антипино. Автомобилисты теряют время, дожидаясь, пока впереди идущий транспорт пропустит встречные машины и повернет налево.

Вместе с тем, в администрации города Тюмени пояснили, что схема организации дорожного движения разработана при участии сотрудников ГИБДД таким образом, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность водителей и пешеходов. Как предположили в пресс-службе, решение запретить движение прямо из правого ряда связано с тем, что проезды смещены относительно друг друга.

Тюменец пожаловался на пробки у выезда с Чекистов на Старый Тобольский тракт 2

Эту информацию подтвердили и в автоинспекции. «У этих дорог разные осевые линии. При заезде на парковку гипермаркета из правого ряда водителям бы пришлось перестраиваться на перекрестке, что могло привести к росту аварийности», — пояснили полицейские.

Улучшить дорожную ситуацию, изменив режим работы светофора, пока тоже нельзя. По данным МКУ «Тюменьгортранс», светофорный объект на указанном участке настроен с учетом интенсивности движения — 396 автомобилей в час со стороны улицы Чекистов, 1004 автомобиля в час по Старому Тобольскому тракту.

Тем не менее, и в ГИБДД, и в Администрации города заверили, что данная проблема находится на контроле. «В ближайший год этот перекресток будет реконструирован. Проезжие части сместятся друг относительно друг друга, что позволит поменять схему движения и избежать систематических заторов», — добавили автоинспекторы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1773 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Пробки, старотобольский тракт

 
 Комментарии  6  
ukenlgorky
0
ukenlgorky   29.09.2016 / 12:55   #    Ответить   
лучше там со стороны чекистов не ездить.
Непопсовая
1
Непопсовая   29.09.2016 / 13:30   #    Ответить   
ukenlgorky, некоторые мазохисты предпочитают ездить и жаловаться 
new_oksya
0
new_oksya   29.09.2016 / 17:40   #    Ответить   
Там пробки из-за того,что с Ленты прут минуя светофор, игнорируя красный, лезут сплошным потоком.С Чекистов в два ряда лезут.И все в одну полосу!!!! В утренние часы, двигаясь с Республики от Автограда до Ленты, бывает, стоишь и по 40 минут.
volga113
0
volga113   29.09.2016 / 21:00   #    Ответить   
Пусть лох заезжает с Республики :D
no matter
0
no matter   29.09.2016 / 21:52   #    Ответить   
Создать раздельный режим работы светофора для всех направлений, как везде в центре, и проблем ни у кого не будет. Делов-то... но мозгов видимо на это уже не хватает. А выезд этот очень полезный, сколько машин перенаправляет сразу куда нужно, вместо того, чтоб гнать всех на перегруженную Респу.
lja
0
lja   30.09.2016 / 19:31   #    Ответить   
Пробки там потому что один умный человек с Бараньим упорством раздает разрешение на строительство ТЦ таким образом что они ВСЕ находятся против движения на выезд из города, тогда как во всем мире так располагать ТЦ тупо запрещено и весь девелоперский отдел сети за такое просто уволили бы строем...  На весь город только два ТЦ стоят правильно сточки зрения эффективной транспортной доступности: Колумб на московском  тракте который только поэтому еще и не сдох и новый Окей на профсоюзной. Все остальное со временем обречено быть закрытым...


Другие новости рубрики «Автоновости»

Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  4
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  32
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»