Автофорумы

Интересные статьи

07.10.2016 / 13:07

Угнанный в Тюмени Land Cruiser довел курганцев до суда

Угнанный в Тюмени Land Cruiser довел курганцев до суда

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении жителей Кургана. Двое ранее судимых мужчин обвиняются в краже автомобиля Toyota Land Cruiser.

Напомним, в начале июня в Тюмени в органы внутренних дел поступило заявление об угоне дорогого внедорожника. Тюменские оперуполномоченные пришли к выводу, что преступление могли совершить профессиональные автоугонщики. Оперативные действия принесли результат — сотрудники полиции задержали в Кургане двоих местных жителей 1980 и 1983 годов рождения. Похищенный автомобиль, изъятый у подозреваемых, возвратили владельцу.

Как выяснилось в ходе следствия, на преступление жители Зауралья решились не спонтанно. Мужчины, не имевшие постоянного места работы, но обладавшие некоторым криминальным опытом, решили заняться кражами дорогих иномарок еще в начале весны. Воровать премиальные автомобили дуэт намеревался в соседних регионах — такое решение, по мнению злоумышленников, должно было затруднить раскрытие преступлений.

Мужчины приобрели специальные технические устройства, предназначенные для эмуляции радиокоманд передатчиков (пультов управления) сигнализации «Scher-Khan», а также для подавления тревожных сигналов систем автомобиля и GPS-сигналов. Опробовать оборудование в деле обвиняемые решили в апреле 2016 года. Воры прибыли в Тюмень, где на улице Широтной приметили Infiniti FX 37, стоявший на парковке. С помощью специального технического устройства был считан сигнал сигнализации данного автомобиля, запущен двигатель и открыт автомобиль. Однако двигатель заглох и гастролеры ретировались. Вскоре они вернулись, чтобы повторить попытку украсть иномарку, однако найти в панели приборов встроенный ключ для запуска двигателя не смогли.

Вновь попробовать угнать иномарку злоумышленники решили 6 июня. Они вновь приехали в Тюмень, но на этот раз подготовившись более тщательно. У фитнес-центра с помощью специальных устройств они смогли завладеть автомобилем Тoyota Land Cruiser 200 стоимостью более 1,9 млн рублей, нашли встроенный ключ и скрылись на похищенном автомобиле. Впрочем, сбыть краденое не удалось — меньше чем через две недели угонщиков задержали полицейские. Решением суда, обвиняемых заключили под стражу.

Точку в деле предстоит поставить Ленинскому районному суду. Если вина мужчин подтвердится, им грозит ответственность по части 4 статьи 158 УК РФ. Максимально возможное наказание — 10 лет лишения свободы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2014 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Угоны машин, Прокуратура

 
 Комментарии  4  
craf
0
craf   08.10.2016 / 12:15   #    Ответить   
Недоноски тупоголовые, руки оторвать  и отпустить на все четыре стороны.
Приложение Нашгород
maxxiimka
0
maxxiimka   08.10.2016 / 15:02   #    Ответить   
Щас еще кормить их лет 10 будут ....
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов   08.10.2016 / 15:49   #    Ответить   
Интересно, откуда у них появились деньги на покупку недешёвой электроники?
И не стоял ли у них за плечами кто-то направляющий и дающий финансирование для успешного старта?
Omer
0
Omer   09.10.2016 / 18:50   #    Ответить   
товарищ Сухов пишет:Интересно, откуда у них появились деньги на покупку недешёвой электроники?И не стоял ли у них за плечами кто-то направляющий и дающий финансирование для успешного старта?
 Там же написано
профессиональные автоугонщики, обладавшие некоторым криминальным опытом
Угнали пару Приор, вот тебе и опыт, и денежка на сканеры 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  5
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  6
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  5
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»