Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.10.2016 / 14:44

В гибели пешехода на Самарцева виноваты дорожники?

В гибели пешехода на Самарцева виноваты дорожники?
Фото: ГИБДД Тюменской области

К смертельному наезду на пешехода могли привести дорожные знаки, установленные с нарушениями.

Напомним, трагедия произошла в четверг, 6 октября, на улице Самарцева в Тюмени. Автомобиль Mazda сбил пешехода, переходившего дорогу. Пострадавшего госпитализировали, однако усилия врачей оказались безуспешными.

По информации ГИБДД, авария произошла в районе дома № 34 на пешеходном переходе. На месте ДТП, по словам начальника отдела пропаганды областной Госавтоинспекции Анжелы Борисовой, инспекторы зафиксировали нарушение. Молодой водитель, предположительно, не видел «зебру», а знаки, стоящие не по ГОСТу, закрывал другой автомобиль, ехавший параллельно машине виновника по правому ряду.

«В настоящее время составлен акт о недостатках дорожных условий в месте ДТП», — уточнила Анжела Борисова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2920 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 

 
 Комментарии  5  
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY   08.10.2016 / 18:46   #    Ответить   
Кстати, 6 вечером уже в сумерках ехал там и обратил внимание на этот внезапный переход с отсутствующими знаками. Тот что на земле валяется - не видать. Позже уже, когда попалась на глаза новость про сбитого пешехода мелькнула мысль "а не на том ли самом переходе?". Оказывается именно на нем. Кстати сегодня знаки там появились уже. Причем не только по краям дороги, а так же на высоких таких изогнутых палках над дорогой (которые действительно видно издалека). 
Прям из разряда историй про жареного петуха. Почему нужна была чья-то гибель, чтобы это сделать?
13th_warrior
1
13th_warrior   08.10.2016 / 21:00   #    Ответить   

Молодой водитель, предположительно, не видел «зебру»

Допустим так, НО почему тогда другие водители ЗЕЬРУ видят?!
В таком случае нужно статистику ДТП на данном переходе смотреть,чтобы понятно стало сколько водителей видят зебру, а сколько нет! тогда наверное понятно станет на самом ли деле все так плохо там просматривается
pocun
0
pocun   09.10.2016 / 09:48   #    Ответить   
Там и дальше переход есть , влозле нового дома Самарцева 177, всегда боюсь там переходить, потому что несутся машины и даже не останавливаются, плевать им на знаки, трасса скоростная, без единого лежачего полицейского. Установите там лежачих полицейских и не будут носиться. почему только после трагедии ГИБДД начинает проверки?
lomobear72
1
lomobear72   09.10.2016 / 10:37   #    Ответить   
Достаточно простого внимания. Если ты адекватный водитель, то ты и скорость городскую соблюдаешь и видишь что нездоровый на голову пешеход прёт там где не положено, ну не будешь же ты его сбивать или как то еще наказывать, да и скорость у тебя такая что успеешь отреагировать и объехать или остановиться, или еще каким то способом не сбить полоумного пешехода. Абсолютно точно существует очень много людей которые неадекватно прогнозируют результаты своих действий. Именно они попадают в новости, в передачу сам себе режиссер и в эпик фэйлс. Именно они пытаются на квадроцикле заехать на дерево - в итоге квадрик у него на голове. Именно они на лыжах скатываются с крыши дома и разрывают себе промежность. И знают что сбить могут даже если переходишь в правильном месте по светофору на зеленый, но всё равно ходят на красный! Передо мною пару дней назад какойто житель болотный поперся на красный, мне пришлось остановиться экстренно, ну там АБСка сработала и сигнал, а болотный житель даже башку не повернул. Если бы не был перекресток весь в камерах - он бы точно по щам и в борщ отхватил от меня.
DezmonD
2
DezmonD   09.10.2016 / 11:46   #    Ответить   
У нас все кругом виноваты, только не я. Нехрен летать вылупив шарики по городу.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.