Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.10 / 16:59

Автобус резко затормозил: есть пострадавшие

Автобус резко затормозил: есть пострадавшие

На ул. Широтной, 113 Тюмени в автобусе 17-го маршрута при торможении упала детская коляска с ребенком, а мама малыша ударилась о поручень.

Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, у девочки, которой менее года, медики подозревают травму головы, 32-летняя женщина получила ушиб ноги.

Водитель автобуса пояснил, что он затормозил, избегая столкновения с автомобилем, совершающим поворот.

Напомним, в последнее время из-за небрежности водителей автобусов и маршруток люди все чаще получают травмы. Так, месяц назад тяжелыми травмами для пассажиров обернулась невнимательность водителя автобуса № 30. В районе остановки «Набережная» из салона транспортного средства выпали пожилые мужчина и женщина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Ghost_SamuraY
6
Ghost_SamuraY   09.10.2016 / 19:36   #    Ответить   
Водитель автобуса пояснил, что он затормозил, избегая столкновения с автомобилем, совершающим поворот.
водителям автобусов, в свете последних происшествий с их участием, веры вапшэ нет. у него с таким же успехом могла внезапно пятка зачесаться и он непроизвольно задрыгал ногой, нажимая тормоз. но он ведь в этом не сознается :death:
Лисатая пишет:  Стоять надо держать коляску и самой держаться. 
факт. надо. только иногда даже это не помогает. не так давно имел сомнительное удовольствие проехаться на автобусе. было такое ощущение, что в шторм попал. очень хотелось пристегнуться ремнями к чему-нибудь  :D

Просмотров: 3172 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Автобусы, Тюмень

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   09.10.2016 / 17:18   #    Ответить   
Очень часто наблюдаю "умников",которые подрезают автобусы,конечно водитель автобуса тормозит и все в нем летят кто куда.
андрей050473
0
андрей050473   09.10.2016 / 17:19   #    Ответить   
мля я тоже думал что всё кабздец кому то..... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Лисатая
1
Лисатая   09.10.2016 / 17:55   #    Ответить   
А что водитель должен был врезаться? Стоять надо держать коляску и самой держаться. Травма головы у ребенка ничего хорошего.
Живой
0
Живой   09.10.2016 / 18:38   #    Ответить   
запись с регистратора и приплыл владелец подрезавшего автомобиля
Ghost_SamuraY
6
Ghost_SamuraY   09.10.2016 / 19:36   #    Ответить   
Водитель автобуса пояснил, что он затормозил, избегая столкновения с автомобилем, совершающим поворот.
водителям автобусов, в свете последних происшествий с их участием, веры вапшэ нет. у него с таким же успехом могла внезапно пятка зачесаться и он непроизвольно задрыгал ногой, нажимая тормоз. но он ведь в этом не сознается :death:
Лисатая пишет:  Стоять надо держать коляску и самой держаться. 
факт. надо. только иногда даже это не помогает. не так давно имел сомнительное удовольствие проехаться на автобусе. было такое ощущение, что в шторм попал. очень хотелось пристегнуться ремнями к чему-нибудь  :D
carbon
0
carbon   09.10.2016 / 21:18   #    Ответить   
у девочки, которой менее года медики подозревают травму головы

Казнить нельзя помиловать.:facepalm:

Omer
0
Omer   09.10.2016 / 22:42   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:только иногда даже это не помогает. не так давно имел сомнительное удовольствие проехаться на автобусе. было такое ощущение, что в шторм попал. очень хотелось пристегнуться ремнями к чему-нибудь  :D

Я вообще на некоторых маршрутах двумя руками держусь в автобусах, причем это происходит как то на инстинкте уже, когда начинаешь ощущать 70+
Вроде бы и жаловаться грех, "долетаешь" на таком автобусе до нужной остановки очень быстро (спасибо выделенкам), но игра в лотерею доедешь/не доедешь тоже ни к чему
Святоша
3
Святоша   09.10.2016 / 23:46   #    Ответить   
Предположу: крайняя правая полоса для автобусов, автомобиль двигался по второй полосе до светофора (поворот в МЖК на горку), так как до светофора камера, а сразу после - поворот к домам 103-113. Всем известно, что разметка позволяет перестроиться в автобусную полосу буквально за метр-два до поворота..водитель заранее показывает правый поворотник, видит в зеркало, что где-то позади едет автобус и наивно полагает, что водитель автобуса видит его и включённый поворотник и что водитель автобуса наверняка чуть притормозит, чтоб дать совершить манёвр..однако на деле водитель автобуса наверняка даже наоборот поднажал, дабы показать, что он в своей полосе и нафиг сюда лезть обычным смертным...
Всего лишь мои предположения..
Diablo27011986
0
Diablo27011986   09.10.2016 / 23:54   #    Ответить   
Может водитель авто, подразумевал что автобус едит как надо, а он несся как угорелый? Вот и делай выводы.....???
Приложение Нашгород
x3m
3
x3m   10.10.2016 / 06:16   #    Ответить   
Подрезателей презираю... но автобусы тож хороши... вроде уж им свою полосу выделили где положено... но ездят они безобразно... Вот например пример:




Заторы не для водителей автобусов, обязательно нужно щемиться с крайнюю левую полосу а потом обратно... :facepalm:
Ska3
0
Ska3   10.10.2016 / 09:12   #    Ответить   
я недавно аварию наблюдал на широтной/олимпийской с участием автобуса. Водитель автобуса определенно просто не должен водить автобус. На перекрестке было ДТП, автобус с олимпийской заворачивал налево на широтную и тупо не рассчитал радиус поворота, задел своей боковиной стоящую в ДТП тачку, хотя места было достаточно, зеркала у них большие, зачем было так притираться - не понятно. В итоге вместо 2х полос перегорожено стало 3 полосы...
MrME
0
MrME   10.10.2016 / 10:13   #    Ответить   
Ездят по-уродски, а потом обижаются, что их подрезают. А вообще водилу автомобиля надо бы выслушать, там ещё далеко не факт, что имело место быть "подрезание".
Лесник
1
Лесник   10.10.2016 / 11:11   #    Ответить   
Святоша пишет:Сообщение Всем известно, что разметка позволяет перестроиться в автобусную полосу буквально за метр-два до поворота..

Да уж, эта разметка перед поворотами вдоль автобусной полосы реально странно сделана. В потоке транспорта чтоб её соблюсти нужно быть либо камикадзе, либо полным пофигистом.
Mike321
0
Mike321   11.10.2016 / 12:26   #    Ответить   
Julia Cholymelan да водителям автобуса и вовсе не нужно резко тормозить в такой ситуации. Плавненько, плавненько, чтобы пассажиры не пострадали. А если при этом снесет придурка...чтож, придурком меньше - аварийность станет меньше, а то ведь в следующий раз придурок кого-нибудь на трассе подрежет и погибнут ни чём не виноватые. Но видеорегистратор в автобусе не помешал бы. Даже в данном случае можно было-бы привлечь виновных, и пусть оплачивали бы лечение пострадавших.
 
я не водитель и пользуюсь автобусом и очень часто вижу, как легковушки подрезают автобусы. Придурки, автобус ведь весит несколько тонн и может не успеть затормозить. О других не думаешь - о себе хотя-бы подумай!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  7
Сегодня в 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП  2
Сегодня в 12:16
Восемь человек получили травмы в семи дорожных авариях, произошедших в Тюменской области вчера, 7 декабря.
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  30
07.12 / 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  34
07.12 / 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
07.12 / 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  8
07.12 / 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  22
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  9
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»