Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

11.10.2016 / 17:29

Нетрезвый житель Югры угнал грузовик, а затем устроил ДТП и погоню

Нетрезвый житель Югры угнал грузовик, а затем устроил ДТП и погоню

В Тюменской области вынесли приговор 29-летнему жителю ХМАО, решившемуся в марте 2016 года на неординарное преступление. Череда событий, произошедших по вине югорчанина, напоминала голливудский фильм с угонами, погонями и авариями.

Как рассказали в прокуратуре, тяга к алкоголю и приключениям не раз приводила 29-летнего Ильдара Г. на скамью подсудимых. История началась в ноябре 2015 года в Пыть-Яхе, когда мужчину, никогда не имевшего водительских прав, арестовали на 14 суток за езду в нетрезвом состоянии. Вновь в суде Ильдар оказался несколько месяцев спустя. Тогда, в феврале 2016 года, его условно приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы за ранее совершенный угон транспортного средства.

Правовое положение Ильдара было довольно шатким. Как условно осужденный, он должен был вести законопослушный образ жизни и своим поведением доказывать исправление, однако нарушитель закона предпочел иной путь.

28 марта 2016 года около 22 часов Ильдар в состоянии опьянения угнал грузовик MAN и поехал кататься со своим другом. Сначала ездили по окраинам Пыть-Яха, а потом направились в сторону Тобольска Тюменской области по федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск. В пути мужчины продолжали распивать спиртное.

На 570 км около АЗС нетрезвый угонщик врезался в стоящий автомобиль той же марки, однако решил не останавливаться и продолжил свой путь в сторону Тобольска. Водитель поврежденной машины начал преследовать нарушителя, но безуспешно. На 386 километре подсудимый свернул с федеральной трассы на подъездную дорогу села Осинник. Пострадавший от действий нарушителя шофер доехал до поста полиции, расположенного на 372 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, и обратился за помощью. К поискам подключились стражи порядка. Спустя некоторое время машина Ильдара была замечена при выезде с подъездной дороги на 386 км федеральной трассы, но требования сотрудников ГИБДД об остановке пьяный водитель проигнорировал. Более того, он увеличил скорость и начал совершать опасные маневры.

Остановить угонщика полицейские попытались, перекрыв дорогу, но преследуемый проехал по краю обочины и помчался дальше. Задержать его удалось лишь на 358 километра трассы, перекрыв всю проезжую часть грузовиком. Ильдар съехал с дороги и, оставив машину, побежал в лес вместе со своим попутчиком. Вскоре беглецов задержали.

В мае 2016 года Пыть-Яхский городской суд вынес подсудимому очередной приговор за угон автомобиля, назначив наказание в виде 3 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Еще полгода к сроку добавил на днях мировой судья Тобольского района, признав Ильдара виновным в повторном управлении транспортом в состоянии опьянения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1847 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грузовики, Прокуратура, Угоны машин

 
 Комментарии  2  
welcome72
0
welcome72   11.10.2016 / 21:30   #    Ответить   
Походу яростный фанат Grand The Auto ))))
бумажный солдат
0
бумажный солдат   12.10.2016 / 21:23   #    Ответить   
"наш город" МЕЛЬЧАЕТ ...прошлогодние новости выдают как с пометкой "срочно в номер!"...что? новостей мало?или уровень профессионализма не позволяет увидеть?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.