Новые объявления

Год: 2012   Пробег (км): 19500
720 000 руб.
Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.11.2016 / 14:08

Во сколько обходятся бюджету поездки тюменских депутатов?

Во сколько обходятся бюджету поездки тюменских депутатов?

Управление делами Тюменской областной Думы потратило более 20 миллионов рублей на обеспечение работы ведомственной автобазы. К таким выводам пришел корреспондент NashGorod.ru, проанализировав данные портала госзакупок.

В минувшие выходные на портале NashGorod.ru вышла статья о расходах мосгордумы на транспортные нужды депутатов. Как сообщалось в публикации, в бюджете столичного парламента заложили сумму в 458 млн рублей на аренду автомобилей. Журналисты «Новых Известий», сообщившие новость о многомиллионных тратах из бюджета, посчитали, что депутатам Мосгордумы было бы куда дешевле передвигаться на такси. По примеру коллег из регионального издания, корреспонденты NashGorod.ru изучили расходы управления делами тюменского регионального заксобрания на рутинные поездки народных избранников.

Во сколько обходятся бюджету поездки тюменских депутатов? 2

Парламентское немногословие

Решив выяснить, на чем же ездят депутаты нашего региона, NashGorod.ru обратился к председателю Тюменской областной Думы Сергею Корепанову с официальным запросом. В своем обращении редакция просила рассказать о количестве используемых транспортных средств, марках и моделях этих машин, расходах бюджетных средств на обеспечение работы автохозяйства.

Для деловых поездок депутатов преимущественно используются автомобили Toyota Camry

В ответном письме Сергей Корепанов рассказал, что в настоящее время на балансе управления делами регионального парламента состоит 70 единиц подвижного состава, которыми управляют штатные водители. «Депутат в рамках осуществления своих полномочий использует различные формы деятельности, среди них — работа в избирательных округах, посещение объектов промышленности и социальной инфраструктуры. Для этих целей существует служебный автотранспорт», — пояснил председатель. Председатель областной Думы также уточнил, что средний возраст машин — 6–7 лет. «Это автомобили, закрепленные за депутатами, а также автомобили, использующиеся для осуществления профессиональных обязанностей сотрудниками структурных подразделений аппарата и управления делами Тюменской областной думы», — добавил он.

Ответа на вопрос, какие марки и модели автотранспорта используются для нужд депутатов, журналисты NashGorod.ru не получили, равно как и сведений о расходах на содержание ведомственной автобазы.

Во сколько обходятся бюджету поездки тюменских депутатов? 3

На чем ездят избранники?

Получить ответ об используемых парламентариями машинах порталу NashGorod.ru удалось у одного из сотрудников областной Думы, согласившимся общаться со СМИ на условиях анонимности. По сведениям источника, право пользоваться служебным транспортом предоставлено депутатам, работающим на постоянной основе. Преимущественно для деловых поездок используются автомобили Toyota Camry. В парке автобазы управделами есть также несколько автомобилей Hyundai Sonata — эти машины выполняют в основном функцию «дежурок». Кроме того, на балансе числится внедорожник УАЗ «Патриот» и несколько микроавтобусов ГАЗ. Самые роскошные на фоне общей массы автомобили — полноприводные внедорожники Toyota Land Cruiser. Ими пользуется председатель облдумы и его заместитель.

Во сколько обходятся бюджету поездки тюменских депутатов? 4

Частично подтвердить эти сведения удалось при помощи портала госзакупок. Как выяснил корреспондент NashGorod.ru, в 2016 году управление делами тюменской областной Думы неоднократно инициировало проведение аукционов, в документации к которым фигурировали вышеназванные марки машин. Последний тендер был объявлен 31 октября 2016 года — заказчик объявил конкурс на право заключения договора об обслуживании и ремонте автомобилей Toyota. В одном из прилагаемых документов прямо назывались модели — Camry и Land Cruiser. На том же портале можно найти упоминания микроавтобусов ГАЗ и ульяновского внедорожника.

Во сколько обходятся бюджету поездки тюменских депутатов? 5

Еще раз убедиться в достоверности информации из анонимного источника можно, если заглянуть на территорию автобазы. У въезда в гараж стояли две серебристые Toyota Camry, а рядом несколько других автомобилей — Toyota Corolla, микроавтобус Peugeot Trafic и кроссовер Kia.

Считаем расходы

Если информацию о марках и моделях используемых депутатами машин приходится собирать в буквальном смысле по крупицам, то большая часть бюджетных трат на содержание автопарка, как бы парадоксально это ни звучало, лежит на поверхности. По данным портала госзакупок, в 2016 году в Тюменской области проводилась целая серия электронных аукционов на поставку товаров и оказание услуг для нужд парламентской автобазы.

Во сколько обходятся бюджету поездки тюменских депутатов? 6

В январе этого года управление делами облдумы заключило контракт с медицинским университетом на проведение профосмотров водительского состава. Эта услуга обошлась бюджету в 111 тысяч рублей. В феврале ООО «Спектр» выиграло двухмиллионный тендер на оказание услуг по мойке автомобилей и химчистке салонов. Около 5 миллионов рублей выделили в начале лета на покупку топлива. Поставщиком горючего, к слову, выступила компания «Газпромнефть». В конце июля на портале вновь появилась информация о покупке бензина и ДТ на схожую сумму. В октябре управление делами опять приобрело более 250 000 литров топлива на сумму около 9,7 млн рублей.

Примерно 1660 рублей в день тратится на транспортные нужды депутата

Общий объем расходов по расчетам редакции NashGorod.ru превысил планку 20 миллионов рублей.

На такси дешевле?

В завершении редакция NashGorod.ru решила воспользоваться тем же методом, что и корреспонденты «Новых известий» — сравнить расходы парламентариев на содержание автопарка с потенциальными тратами на такси бизнес- и премиум-класса. Представив, что 20 миллионов — это общие совокупные расходы на содержание автобазы (фактически, цифра значительно выше. Указанная сумма — это только топливо, обслуживание машин и ГСМ), мы разделили этот показатель на количество членов парламента. Как видно из расчетов, на транспортные нужды каждого депутата ежегодно выделяется не менее 416 тысяч рублей. В отношении к количеству рабочих дней в году — это примерно 1660 рублей в день. Этого достаточно на 3–4 ежедневные поездки на такси или арендованном автомобиле уровня Toyota Camry с водителем.

Автопарк облдумы в 2016 году сократят на шесть единиц

Стоит отметить, что продолжительные служебные поездки совершаются депутатами далеко не ежедневно, а многие парламентарии имеют во владении личный транспорт, который могут использовать для поездок по служебным целям.

Отметим также, что некоторый процесс по оптимизации расходов на автотранспорт в областной Думе все же наметился — согласно письму в редакцию от Сергея Корепанова, в 2016 году парк планируют сократить на шесть единиц. Вероятно, по мнению руководства регионального парламента, это максимальная экономия, на которую можно пойти без ущерба для законотворческой деятельности.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
SDL
13
SDL   09.11.2016 / 18:54   #    Ответить   
нормально так кремлеботов повылазило, значит, наши деньги не только на комфорт депутатских задниц тратятся, а еще и на оправдание такого комфорта
Тчел2011
5
Тчел2011   09.11.2016 / 19:45   #    Ответить   
в статье ничего принципиально нового.
было бы гораздо интересней, если бы параллельно "провели расследование" о фактических результатах работы депутатов за тот же год

Просмотров: 3514 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Автомобили

 
 Комментарии  13  
Qe
0
Qe   09.11.2016 / 15:00   #    Ответить   
Да какая разница кто на чем ездит-выборы прошли уже успокойтесь считать деньги которые не ваши и кричать что вы налогоплательщик и за счет ваших налогов все держиться -это если персонально к каждому.Какое такси может обеспечить нужды таких чиновников? Вы в среднем по городу посчитайте сколько вам вылезет если вы в течение дня несколько раз вызовите такси? А как же быть с водителями которые там работают и возят толстопузов????-уволить конечно ведь у нас рынок труда вообще выбирай не хочу а люди которые там работают держуться за свою работу чтобы кормить семьи и также платят налоги
Гравер 330
2
Гравер 330   09.11.2016 / 15:14   #    Ответить   
да пускай ездят на чем хотят, хоть на конях и санях. Будто не смогут себе откусить от пирога, если на жигули пересядут.
ventills
0
ventills   09.11.2016 / 15:46   #    Ответить   
Странные расчеты, зачем расходы автобазы делить на количество депутатов? Как будто штатные единицы, занимающие высокие должности без статуса депутата не пользуются служебным транспортом. Да к тому же ведомства и департаменты на тех же крузаках, камри и сонатах гоняют.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   09.11.2016 / 17:01   #    Ответить   
Такой триллер развели - анонимные источники, подсчёты какие-то Вообще-то власть имущие никогда не скрывали, на чём ездят и даже объясняли причины выбора именно таких автомобилей. Про данные с "Гозакупок" тоже - прямо покровы сорвали. Расчёты, уж простите, просто цирк.
D_J
0
D_J   09.11.2016 / 17:27   #    Ответить   
странные расчеты какие-то. давайте еще количество стульев в думе поделим на метраж ковровых дорожек и все это умножим на количество крючков в раздевалке... Бред какой-то
SDL
13
SDL   09.11.2016 / 18:54   #    Ответить   
нормально так кремлеботов повылазило, значит, наши деньги не только на комфорт депутатских задниц тратятся, а еще и на оправдание такого комфорта
Тчел2011
5
Тчел2011   09.11.2016 / 19:45   #    Ответить   
в статье ничего принципиально нового.
было бы гораздо интересней, если бы параллельно "провели расследование" о фактических результатах работы депутатов за тот же год
AVaLAnche
0
AVaLAnche   09.11.2016 / 22:54   #    Ответить   
SDL, знатно в лужу перданули  
FrankLogan
0
FrankLogan   10.11.2016 / 00:27   #    Ответить   
Раньше было закрепление конкретного автомобиля с водителем за конкретным ведомством, теперь такое только у начальства, у замов все проще стало, есть автопарк общий куда делается звонок и первый свободный авто выезжает на вызов. Вроде сейчас так, а и еще количество водителей уже сократили. А также каждый автомобиль оснастили тахеографом.
Я-Брюнетка!
0
Я-Брюнетка!   11.11.2016 / 10:00   #    Ответить   
по сути не так уж и много автомобилей. А ездят по делам не только депутаты. В общем, да, странные расчеты. И заказывать такси, когда срочно куда-то нужно ехать, то еще удовольствие.. а заключить договор с таксопарком, который предоставит "дежурную" машину, не выйдет дешевле, чем свою содержать. 
Слонопотам
1
Слонопотам   11.11.2016 / 14:17   #    Ответить   
забавно почитать комменты. большинство написано или идиотами, которые считают. что деньги, что тратятся на всякие прихоти депутатов ничьи, а значит не нужно переживать за чрезмерные траты, или это уже старательно работают штатные провластные комментаторы. которые пытаются убедить нас. что в таких тратах на депутатов нет ничего предосудительного...
 
sobstvennik72
0
sobstvennik72   11.11.2016 / 14:26   #    Ответить   
А мне так кажется, что это будет дешевле, во всяком случае расходы на зарплату водителю и прогревание машины в зимнее время (подолгу прогреваемся и просто стоит в режиме ожидания). Услуги такси представительского класса выйдут дешевле. А ещё вот одна статья расходов от которой чиновники могли бы отказаться-это оформление живыми цветочными композициями своих встреч и переговоров! Что за необходимость ставить эти букеты на каждые встречи и совещания? Не свадьба ведь!
ngr_164161
0
ngr_164161   11.11.2016 / 15:25   #    Ответить   
Всё просто и сложно. Пока ты человек простой - ездишь на чем сам себе можешь позволить (кошелек, здоровье и т.д.). Человек государственный, избранный депутат - человек в корне меняется. Нужен конкретный комфорт, якобы так жил всегда и привык. Потому всё происходит, что это не его личные затраты и отдельно заработная плата должна соответствующая. Естественно воровство - ведь могут найтись на это место и более речистые и "светлые" помыслами претенденты.
 Вывод: как не считайте правды не найдете, заинтересованны кто обслуживает и кто обслужен.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  17
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  8
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»