Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.11.2016 / 14:08

«Бутылочное горлышко» на улице Чернышевского уберут в 2017 году

«Бутылочное горлышко» на улице Чернышевского уберут в 2017 году

Тюменские улицы Чернышевского и Полевую в следующем году ждет капитальный ремонт. В ходе работ дорожники расширят проезжую часть и избавят дорогу от эффекта «бутылочного горлышка», возникающего в районе пересечения с Беломорской.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, после открытия прямого хода, соединяющего улицу Чернышевского с Запольной, в районе выезда на новую дорогу начали возникать довольно плотные автомобильные заторы. Пропускной способности старых улочек не хватало, чтоб удовлетворить потребности всех водителей. Горожане были вынуждены выстраиваться в вереницы и протискиваться через одну единственную полосу.

Вместе с тем, в администрации города изначально сообщали, что проблема носит временный характер. Расширить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд автотранспорта муниципальные власти обещают уже в следующем году. Как сообщил департамент транспорта и дорожной инфраструктуры, улица Чернышевского вошла в число объектов, где в следующем году запланированы масштабные работы.

«Бутылочное горлышко» на улице Чернышевского уберут в 2017 году 2

Как пояснили представители ведомства, в 2017 году проблемный участок дороги существенно расширят. После завершения работ здесь будут работать четыре полноценные полосы (по две в каждом направлении). В департаменте полагают, что это позволит адаптировать пропускную способность «старой» дороги к интенсивности потока на Запольной и уменьшить возникающие пробки.

В администрации также планируют продолжить строительство полноценных асфальтированных дорог в Казарово, Березняках, Комарово, Тюменском микрорайоне и на Войновке, реконструировать улицу Московский тракт, завершить работы на новом участке Первомайской от Советской до Челюскинцев. Кроме того, в городе отремонтируют асфальтовое покрытие на путепроводе по улице Пермякова.

«Бутылочное горлышко» на улице Чернышевского уберут в 2017 году 3

Отметим также, что накануне 17 ноября, на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям в Тюмени подвели итоги дорожного сезона 2016 года. Как рассказал и.о. директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов, за прошедшее лето в городе построили более пяти километров дорог, капитально отремонтировали — более семи. Также в Тюмени провели текущий ремонт более чем 30 километров городских улиц. Общий объем затрат эти мероприятия — более 2 500 миллионов рублей.

«Бутылочное горлышко» на улице Чернышевского уберут в 2017 году 4

После выступления с докладом Евгений Ташланов в разговоре с корреспондентом NashGorod.ru отметил, что несмотря на ограниченность в финансировании, отказываться от намерений по развитию городской дорожной сети не пришлось. По заверению руководителя департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, все проекты, внесенные в план следующего года, будут реализованы в срок.

Посмотреть все фотографии
6
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2843 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дорожное строительство, ДДИиТ

 
 Комментарии  5  
El Pistolero
1
El Pistolero   18.11.2016 / 15:39   #    Ответить   
А почему сразу нельзя было реконструировать улицу? Когда развязка открылась, с такой помпой в каждом местном СМИ сообщали, а на деле пробка на выезде...
Григорыч
0
Григорыч   18.11.2016 / 16:18   #    Ответить   
El Pistolero пишет:Сообщение А почему сразу нельзя было реконструировать улицу? Когда развязка открылась, с такой помпой в каждом местном СМИ сообщали, а на деле пробка на выезде...

Там жилые дома сносить нужно.
Gonschik
0
Gonschik   19.11.2016 / 11:22   #    Ответить   
Мне кажется, что просто пробка сместится к углу Розы Люксембург и Чернышевского, к мостику. Там по полторы полосы.
деловая_колбаса
0
деловая_колбаса   20.11.2016 / 00:20   #    Ответить   
Опять реконструировать Московский тракт? Чего начали то?
skdrmen
0
skdrmen   21.11.2016 / 09:01   #    Ответить   
схему движения надо менять.
по чернышевского в сторону запольной только прямо можно будет ехать.
если кому надо налево то через перекопскую и на параллельную улицу.
это должно решить проблему, а то щас люди налево и прямо стоят.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.