Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.11.2016 / 15:09

Замерзшая «солярка» и заклинившие тормоза: техника не выдерживает холодов

Замерзшая «солярка» и заклинившие тормоза: техника не выдерживает холодов

Суровые морозы, установившиеся в Тюменской области, существенно осложнили жизнь автомобилистов. За минувшие сутки с техническими проблемами на дорогах региона столкнулись многие автолюбители и шоферы-профессионалы. Особенно сложная ситуация возникла в северных районах — здесь температура воздуха опустилась до -34 градусов.

Как сообщает госавтоинспекция, накануне, 17 ноября, в Уватском районе на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сломались три грузовых автомобиля. В баке одной из машин замерзло топливо, у второй из двигателя выдавило масло, у третьего грузовика перемерзли тормоза. В первом случае полицейские организовали эвакуацию грузовика, в двух других — привезли водителям необходимые запчасти, помогли с ремонтом и обогрели замерзающих.

Замерзшая «солярка» и заклинившие тормоза: техника не выдерживает холодов 2

Около полуночи на 269 километре федеральной автодороги наряд спецбатальона ДПС обнаружил неисправный Renault Logan, в котором находились водитель и две пассажирки, направлявшиеся из Нижневартовска в Екатеринбург. На патрульном автомобиле их доставили до ближайшей гостиницы.

Замерзшая «солярка» и заклинившие тормоза: техника не выдерживает холодов 3

На 220 километре в баке «Газели» замерзло топливо. Обнаружил и обогрел замерзающего водителя полицейский патруль, для эвакуации машины инспекторы вызвали сотрудников МЧС. На 240 километре заглохла «Волга», управляла которой жительница Тобольска. Сотрудники ГИБДД отбуксировали ее машину домой.

В полиции отмечают, что, несмотря на ранее направленный через СМИ призыв к водительской солидарности, автомобилисты зачастую не спешат выручать друг друга в случае технических проблем на трассе. Владельцам «вставших» на дороге машин чаще помогают сотрудники оперативных служб. В связи с этим ГИБДД настоятельно рекомендует в случае непредвиденных ситуаций в пути сразу вызывать помощь и не рассчитывать на успешный ремонт исключительно своими силами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1949 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Морозы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.