Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.11 / 18:16

Светофор на Мельникайте-Гнаровской заменили надземным переходом

Светофор на Мельникайте-Гнаровской заменили надземным переходом

Улица Мельникайте в Тюмени постепенно становится магистралью непрерывного движения. Сегодня, 21 ноября, на одной из ключевых дорог города демонтировали светофор. Пересечь проезжую часть пешеходы смогут при помощи нового надземного перехода.

Строительство пешеходного моста над перекрестком улиц Мельникайте и Гнаровской началось летом этого года. Подрядчику, АО «Мостострой-11», удалось в сжатые сроки смонтировать два крытых пролета над проезжими частями, а также оснастить новый объект всем необходимым — системами видеонаблюдения, освещения, а также подъемниками для лиц с ограниченными возможностями.

Светофор на Мельникайте-Гнаровской заменили надземным переходом 2

По словам заместителя главы города Тюмени Максима Афанасьева, участвовавшего в церемонии открытия нового перехода, этот объект позволяет решить сразу две актуальные задачи — повысить безопасность пешеходов и усилить пропускную способность одной из центральных улиц.

Светофор на Мельникайте-Гнаровской заменили надземным переходом 3

Как ранее сообщал портал NashGorod.ru, в планах администрации города и правительства региона — в обозримом будущем сделать улицу Мельникайте магистралью непрерывного движения, позволяющей без остановок пересечь областной центр от улицы Дружбы до окружной дороги. Одним из этапов этого проекта и стало возведение пешеходного перехода.

Светофор на Мельникайте-Гнаровской заменили надземным переходом 4

Также с сегодняшнего дня на перекрестке Мельникайте — Гнаровской изменилась схема движения транспортных средств. Водители, двигающиеся со стороны ТЦ «Фаворит», теперь не смогут повернуть налево. Кроме того, запрещен поворот налево для автомобилистов, следующих через перекресток со стороны путепровода через железную дорогу.

Видео Сергея Шарапова


Посмотреть все фотографии
7
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
AVaLAnche
8
AVaLAnche   22.11.2016 / 13:07   #    Ответить   
Всем, кто радуется этому переходу, рекомендую попробовать самостоятельно по нему пройти с сумками/колясками или дождать возраста, когда без трости/костылей/инвалидной коляски вы передвигаться не сможете. Уверен, вам "путешествия" в одну сторону по этому переходу хватит надолго. Жаль, но Тюмень выбрала неправильный путь для развития - город должен быть для людей, а не для автомобилей...
lisa188
5
lisa188   21.11.2016 / 19:26   #    Ответить   
А может этот переход вскоре победит в номинации доступное жильё)))

Просмотров: 2618 | верcия для печати
Читайте новости по темам: надземный пешеходный переход, ул Мельникайте

 
 Комментарии  31  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
3
Julia Cholymelan   21.11.2016 / 19:04   #    Ответить   
Скоро все придорожные торгаши переселятся в этот переход 
lisa188
5
lisa188   21.11.2016 / 19:26   #    Ответить   
А может этот переход вскоре победит в номинации доступное жильё)))
no matter
0
no matter   21.11.2016 / 20:28   #    Ответить   
А когда светофор у Южного уберут на магистрали непрерывного движения?
Omer
0
Omer   21.11.2016 / 22:25   #    Ответить   
no matter, Как его убрать, если там ПП? Если убрать ПП, то это обход ~1,3 км через надземник на Гнаровской или 2 км через 2 надземника и 1 подземник у Леруа. Мне кажется это далеко за рамками нормативов. Как-то так. Надо было изначально копать маленький тоннельчик в том месте для пешеходов
Tymenezz
1
Tymenezz   21.11.2016 / 23:00   #    Ответить   
Интересно,через какое время начнёт свистеть ветер со всех щелей,через пробитые и проломленные стенки этого перехода.Обязательно найдутся п....ы-пешеходы,у которых руки и ноги чешутся
alenad
3
alenad   21.11.2016 / 23:59   #    Ответить   
Интересно, если тем кто его проектировал и  строил, предложить попробовать один день помогать мамочкам затаскивать и спускать коляски с детьми  и пожилым с тросточками помогать заходить и спускаться- что бы они потом сказали???(((( Я думаю икать все кто это спроектировал и придумал-будут долго и уши  гореть тоже будут постоянно! Почему опять никто не подумал о людях, только о непрерывности движения???
А это ведь очень используемый перекресток! Тут и рынок, и фаворит, и много жилых домов((( Как всегда-торжественное открытие, а вы тут - мучайтесь!
 
alenad
0
alenad   22.11.2016 / 00:00   #    Ответить   
Julia Cholymelan, там нет отопления! Они не выдержат 
Marat.Azanov
0
Marat.Azanov   22.11.2016 / 00:05   #    Ответить   
как на ж/д вокзале 
Vasiliy.Nyashniy
0
Vasiliy.Nyashniy   22.11.2016 / 01:25   #    Ответить   
И как всегда недовольные "Не по моему сделали". Конечно, вас забыли спросить ))). Для ограниченных еще будут монтироваться приспособы, новости читайте внимательнее. А обычные переходы через такие улицы давно убирать пора.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   22.11.2016 / 08:00   #    Ответить   
alenad, отопления нет,но так же нет ветра и снега как на улице.;)
CapJS
1
CapJS   22.11.2016 / 08:25   #    Ответить   
alenad пишет:Интересно, если тем кто его проектировал и  строил, предложить попробовать один день помогать мамочкам затаскивать и спускать коляски с детьми  и пожилым с тросточками помогать заходить и спускаться- что бы они потом сказали???(((( Я думаю икать все кто это спроектировал и придумал-будут долго и уши  гореть тоже будут постоянно! Почему опять никто не подумал о людях, только о непрерывности движения???А это ведь очень используемый перекресток! Тут и рынок, и фаворит, и много жилых домов((( Как всегда-торжественное открытие, а вы тут - мучайтесь! 
 Мамашам с колясками и пожилым с тросточками лучше безопасно перейти дорогу по надземному переходу, чем выходить на проезжую часть. И люди в автобусах не будут терять время на этом светофоре. Одни плюсы. А вы из разряда вечно недовольных, брюзжащих на все новое. Хорошо, что не все такие, иначе бы город заплесневел от убогости и уныния
wdrug
0
wdrug   22.11.2016 / 09:08   #    Ответить   
Крайне неудобный переход особенное для тех кому тяжело ходить и с колясками детьми, а так же нет поворота налево, это теперь на широтную надо выезжать :(
Хотя этот поворот налево никогда особой пробки не создавал.
Полотенчик
1
Полотенчик   22.11.2016 / 10:04   #    Ответить   
Сегодня с утра заценил этот переход. Наконец-то открыли, хотя не обошлось без косяков - покрытие скользкое. думается мне ни один человек там перелом получит (в лучшем случае просто упадет). Хотя за переход конечно спасибо. Кроме того, сегодня пока ждал автобуса на остановке заметил, что пробка стала еще больше. Из 8 маршруток и 3 автобусов, которые я наблюдал, лишь один 14 автобус ехал в правой полосе, все остальные из левого ряда через 2 ряда заезжали на остановку. И тут надо что-то менять, ибо вина маршрутчиков конечно есть, но понять их тоже можно, т.к. правая полоса почти не едет из-за потока машин с Гнаровской.
shaihelbak
4
shaihelbak   22.11.2016 / 10:04   #    Ответить   
Стыдно должно быть городской администрации за такой объект. Я бы вообще запретил любую публикацию в новостях и сделал бы открытие по-тихому. Абсолютно согласен с противниками, и дело тут не в вечном недовольстве, не в вандализме, и не настолько в колясках и пожилых. Недовольные - как раз люди, разбирающиеся в городской среде, не безразличные. Такие переходы подобны ампутации в лечении. Вообще этот тренд на безопасность - все запретить, считаю неудачным. Запретить пешеходам появляться на проезжей части, запретить движение автомобилей, когда на перекрестке пешеходы. Поколение баранов вырастет, которые даже дорогу перейти не могут. Не запрещать надо, а делать удобными, комфортными, безопасными с помощью островков безопасности, разметки, возвышенности перехода, специального снижения скорости потока и т.д. - тогда всем будет удобно, всем будет быстрее и безопаснее.
MARIAH
0
MARIAH   22.11.2016 / 11:20   #    Ответить   
Движение - жизнь. Видимо, это такое пожелание долголетия бабулям/дедулям/инвалидам, всем, кто с больными ногами. А если сил совсем нет, то и нефиг из дома выходить, вообще.
mr_tank
0
mr_tank   22.11.2016 / 13:00   #    Ответить   
Правильнее, конечно, всю мельникайте на эстакаду загнать. Но где взять денег?
AVaLAnche
8
AVaLAnche   22.11.2016 / 13:07   #    Ответить   
Всем, кто радуется этому переходу, рекомендую попробовать самостоятельно по нему пройти с сумками/колясками или дождать возраста, когда без трости/костылей/инвалидной коляски вы передвигаться не сможете. Уверен, вам "путешествия" в одну сторону по этому переходу хватит надолго. Жаль, но Тюмень выбрала неправильный путь для развития - город должен быть для людей, а не для автомобилей...
MARIAH
4
MARIAH   22.11.2016 / 13:37   #    Ответить   
Такое впечатление, что у комментаторов, которые считают, что люди "только ноют и жалуются, а должны радоваться, что для них постарались и построили такой замечательный переход", нет ни пожилых родителей, ни еще более пожилых бабушек с дедушками, или никто никогда ничем не болел среди родных. И они сами и их родные и близкие - терминаторы, которые никогда не постареют, не будут болеть и никогда не устают.
ukenlgorky
0
ukenlgorky   22.11.2016 / 14:51   #    Ответить   
все подземные и надзменые переходы, переходы с кнопками в городе до этого были адекватными. а этот просто убожество. ладно бы еще над мельникайте, но чтоб двухполоску гнаровскую перейти надо теперь обходить до лестницы и подниматься на верхотуру 
Kusto
0
Kusto   22.11.2016 / 15:35   #    Ответить   
ukenlgorky пишет:Сообщение все подземные и надзменые переходы, переходы с кнопками в городе до этого были адекватными. а этот просто убожество. ладно бы еще над мельникайте, но чтоб двухполоску гнаровскую перейти надо теперь обходить до лестницы и подниматься на верхотуру 

Последние из могикан, кто добросовестно переходил ее по светофору теперь наверняка пойдут напрямки .
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   22.11.2016 / 16:45   #    Ответить   
Vasiliy.Nyashniy, где написано, что для людей с ограниченными возможностями будут "приспособы"? 

Подрядчику, АО «Мостострой-11», удалось в сжатые сроки смонтировать два крытых пролета над проезжими частями, а также оснастить новый объект всем необходимым — системами видеонаблюдения, освещения, а также подъемниками для лиц с ограниченными возможностями

 Не вижу. Ткните пальцем
NetRuss
1
NetRuss   22.11.2016 / 22:58   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение Vasiliy.Nyashniy, где написано, что для людей с ограниченными возможностями будут "приспособы"? 
 Не вижу. Ткните пальцем


Я так понял, эта "приспособа" у них пока (понятие растяжимое) в тестовом режиме и не работает, а потом по вызову с кнопочки будет прибегать специально обученный холоп для реализации путешествия лиц с ограниченными возможностями (и никому более) по сказочному переходу на другую сторону улицы с повтором применения "приспособы" :crazy:

Screenshot_1.jpg


Страшно за мамочек с колясками и детьми в этих колясках: тут, либо карабкаться и спускаться, либо до ближайшего адекватного перехода прогуляться. А вообще, пусть жмут кнопочку и запрягают холопа без "приспособы" помогать подниматься и спускаться!
Screenshot_1.jpg
alenad
0
alenad   22.11.2016 / 23:39   #    Ответить   
Vasiliy.Nyashniy, я не переходом недовольна, а тем что большинства он не приспособлен(((( если хотите убедиться, сходите сами с коляской( можно какой нибудь мамочке помочь)...а потом свой опыт здесь опишите! 
alenad
0
alenad   22.11.2016 / 23:41   #    Ответить   
Ошиблась-"для большинства"...а платформа для инвалидов и она еще не работает!
alenad
0
alenad   22.11.2016 / 23:46   #    Ответить   
CapJS вам отвечу то же что и Vasiliy.Nyashniy-я не переходом недовольна, а тем что для большинства он не приспособлен(((( если хотите убедиться, сходите сами с коляской( можно какой нибудь мамочке помочь)...а потом свой опыт здесь опишите! 


Сингапур
0
Сингапур   23.11.2016 / 09:28   #    Ответить   
не был, не видел, объективного мнения пока нет. однозначно только одно - безопасность пешеходов и отсутствие их на проезжей части
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   23.11.2016 / 10:40   #    Ответить   
alenad Чем не приспособлен? Пандусы есть, подъемник сделают скоро. Наоборот защищает от ветра и дождя, всяко лучше чем на светофоре под дождем мокнуть, уже не говоря про безопасность.  
D_J
0
D_J   23.11.2016 / 14:26   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Всем, кто радуется этому переходу, рекомендую попробовать самостоятельно по нему пройти с сумками/колясками или дождать возраста, когда без трости/костылей/инвалидной коляски вы передвигаться не сможете. Уверен, вам "путешествия" в одну сторону по этому переходу хватит надолго. Жаль, но Тюмень выбрала неправильный путь для развития - город должен быть для людей, а не для автомобилей...
так если у нас люди сами выбрали путь с автомобилями - хапают эти машины уже по 3-4 штуки на семью! Это во-первых. Во-вторых, с костылями/тростями/колясками в принципе не удобно передвигаться по городу - не важно на этом пешеходнике или в другом месте! Но тут по крайней мере хоть машин нет, можно как-то потихоньку преодолеть несколько десятков ступенек, ничего страшного. Ну и в третьих, все-таки надземные переходники как ни крути безопаснее перекрестков со светофорами для пешеходов! 
alenad
1
alenad   23.11.2016 / 16:40   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Сообщение alenad,  Чем не приспособлен? Пандусы есть, подъемник сделают скоро. Наоборот защищает от ветра и дождя, всяко лучше чем на светофоре под дождем мокнуть, уже не говоря про безопасность.  

Каролина, подъемник только для инвалидов! Мамы с колясками и пожилые с огранич.возможностями должны подниматься и спускаться сами!
Loginolll
1
Loginolll   28.11.2016 / 13:03   #    Ответить   
Этот переход просто кошмар!!! То ли раньше я спокойно могла перейти дорогу с коляской, то ли сейчас как на гору забираешься, это невероятно тяжело. Поэтому в сторону Тюменского я могу теперь перейти только с мужем, потому что сама не могу поднять коляску на такую высоту. А старики или люди с тростью??! Как им подниматься?! Для колясок или пожилых людей, которым трудно передвигаться должен быть лифт в таких местах!! А если власть говорит, что на лифт средств не хватило, тогда лучше совсем не строить подобное убожество! Строят как попало и думают что молодцы. Говорят: "это же как будущий мегаполис!" дак в мегаполисе видимо нет места старым людям или вообще тем, кому сложно передвигаться! Браво! Надо о людях думать, а не о том как быстрее планы строек закрыть!
Loginolll
1
Loginolll   28.11.2016 / 13:09   #    Ответить   
Предваряя следующие комментарии- переход это безусловно хорошо, но он приспособлен должен быть для всех!! Тогда люди только благодарны за него будут! А говорить: "ну и что, с тростью пару десятков ступенек пройти ничего страшного" просто не по человечески!


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  1
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  8
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  5
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  22
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  9
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»