Автофорумы

Интересные статьи

25.11.2016 / 16:27

Устроивший ДТП таксист заплатит пассажирам 250 тысяч рублей

Устроивший ДТП таксист заплатит пассажирам 250 тысяч рублей

В Тюмени суд обязал бывшего водителя такси компенсировать вред, причиненный пассажирам. Поводом к иску стала авария, произошедшая в ноябре прошлого года — тогда, прошлой осенью, из-за небрежности перевозчика травмы получили трое его клиентов.

Как сообщает источник в прокуратуре, 6 ноября 2015 года жительница Тюмени со своей пожилой матерью и двухлетней дочерью вызвала такси. На вызов приехал водитель на Renault Logan SR, находившийся по управлением ответчика. Некорое время спустя произошло ДТП — на улице Аккумуляторной таксист не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с седельным тягачом МАЗ.

В результате аварии тюменка получила легкий вред здоровью, ее пожилая мать — тяжкий. Травмы, причиненные ребенку эксперты квалифицировали как вред средней тяжести. В связи и этим в мае 2016 года мужчина был осужден по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорен к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, а также на 2 года лишен права управления транспортными средствами. Также суд взыскал с нарушителя 450 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного старшей пассажирке.

Сама тюменка, вызывавшая такси, обратилась в суд лишь сентябре 2016 года — женщина попросила взыскать с виновника аварии в свою пользу и дочери моральный вред. Рассмотрев дело суд удовлетворил требования потерпевшей — бывший таксист будет должен заплатить истице и ее дочери 250 000 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Evgen3452
6
Evgen3452   25.11.2016 / 17:28   #    Ответить   
что то жестко, посадили, денег нормально заплатил и еще приличная сумма... трезвый же был, ну живы же все остались... порой не понимаю я наш суд... некоторые убивают, грабят, стреляют, бухие за рулем творят что хотят и им или ничего или мягкое наказание... 

Просмотров: 2012 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Такси

 
 Комментарии  13  
Evgen3452
6
Evgen3452   25.11.2016 / 17:28   #    Ответить   
что то жестко, посадили, денег нормально заплатил и еще приличная сумма... трезвый же был, ну живы же все остались... порой не понимаю я наш суд... некоторые убивают, грабят, стреляют, бухие за рулем творят что хотят и им или ничего или мягкое наказание... 
Evgen3452
0
Evgen3452   25.11.2016 / 17:30   #    Ответить   
что то жестко, посадили, денег нормально заплатил и еще приличная сумма... трезвый же был, ну живы же все остались... порой не понимаю я наш суд... некоторые убивают, грабят, стреляют, бухие за рулем творят что хотят и им или ничего или мягкое наказание... 
Steel Rat
0
Steel Rat   25.11.2016 / 17:32   #    Ответить   
Evgen3452 пишет:Сообщение что то жестко, посадили, денег нормально заплатил и еще приличная сумма... трезвый же был, ну живы же все остались... порой не понимаю я наш суд... некоторые убивают, грабят, стреляют, бухие за рулем творят что хотят и им или ничего или мягкое наказание... 

Ты посмотри сколько он людей покалечил
Гравер 330
0
Гравер 330   25.11.2016 / 17:35   #    Ответить   
долго консультировалась, что через год вспомнила об моральном  вреду. Ему и  надо подать на моральный вред приченый во время поездке, из за них случилось ДТП. сумму 1 млн. р.
FullChaos
1
FullChaos   25.11.2016 / 19:19   #    Ответить   
а как ОСАГО? фикция по сбору денег?
страховка на то и страховка, чтоб смягчить последствия
AstutuS
0
AstutuS   26.11.2016 / 10:52   #    Ответить   
Evgen3452, не посадили , а ограничили свободу ! Он водитель , он несет ответственность за пассажиров и обязан возместить вред который причинил своими действиями. Вот вчера показывали на ТВ,  девушку  закрыли за репост записи на 6 месяцев, причем репост был сделан с целью найти и наказать извращуг на видео с голым ребенком, а закрыли за распространение детской порнографии. Вот такая у нас страна
ank
0
ank   26.11.2016 / 13:12   #    Ответить   
Graver 330 пишет:Сообщение долго консультировалась, что через год вспомнила об моральном вреду.
Лечилась сама, лечила ребенка и мать и еще денег зарабатывала на жизнь и лечение. Времени на суды маловато.
FullChaos пишет:Сообщение а как ОСАГО? фикция по сбору денег?страховка на то и страховка, чтоб смягчить последствия
Девиз любой страховой "Мы не платим.".Ты деньги в страховую платишь и страховая нанимает юриста что б не выполнять свои обязанности.
Гравер 330
0
Гравер 330   26.11.2016 / 15:04   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение долго консультировалась, что через год вспомнила об моральном вреду.
Лечилась сама, лечила ребенка и мать и еще денег зарабатывала на жизнь и лечение. Времени на суды маловато.
Если проходила процедуры, ходила работала, зарабатывала на жизнь маме, ребенку и себе. - то какой нафиг у ней моральный вред если она о нем забыла, времени не было . Я понимаю если она получила удар моральный, что не могла психолочески оправится от него, т.е. не могла не работать, не на процедуры ходить, выбило и колий так сказать, но ней всё ок, через годик побежала в суд.
ank
0
ank   27.11.2016 / 15:23   #    Ответить   
Graver 330, Времени и сил на суды мало. (добавил "сил")

Graver 330, по Вашему если человек поуши занят лечением и не умер то "она о вреде забыла" ? И по Вашему коль работает и ходит на процедуры, то не больна?
Я с Вами не согласен (мягко говоря).
Гравер 330
0
Гравер 330   27.11.2016 / 16:18   #    Ответить   
ank пишет:СообщениеGraver 330, по Вашему если человек поуши занят лечением и не умер то "она о вреде забыла" ?
моральный вред это внутри его, нравственный страдания. духовная слабость. Если действительно она получила вред и это повлияло на жизнь, что она не может кушать, уснуть не может, замкнулась , из-за это вреда не может ходить на работу, решать проблемы бытовые т.п. согласен человеку принесет вред моральный. НО когда человек бодроствует ходит работает , спит, есть, общается , вводит мам, детей по заведениям. Сам прекрасно оценивает и принимает решения. И через год вспонимает что ей был нанесет моральный вред, это бред. Так была занята делами, что некогда было думать о нем и суд обращаться. То какой на фиг у ней морал. вред!!!!!!!!!!!
вред-это ущерб порча чему либо, что повлекло за собой что-та.
ank
0
ank   27.11.2016 / 16:42   #    Ответить   
Graver 330 пишет:Сообщение И через год вспонимает что ей был нанесет моральный вред, это бред.
Я еще раз!!! говорю Вам что не было времени и сил из-за своей болезни и из-за болезни родных и близких.
Graver 330 пишет:Сообщение Так была занята делами, что некогда было думать о нем и суд обращаться. То какой на фиг у ней морал. вред!!!!!!!!!!!
А вот тот самый вред, который устраняют этими делами. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Гравер 330
0
Гравер 330   27.11.2016 / 22:23   #    Ответить   
ank пишет:СообщениеТак была занята делами, что некогда было думать о нем и суд обращаться. То какой на фиг у ней морал. вред!!!!!!!!!!!
А вот тот самый вред, который устраняют этими делами.
:facepalm: если она в полном здравий занималась делами, то морального вреда значит никакого не было. Если даже в психушке проходила реабилитацию, есть документы и заключения врача что был, стресс, нетрудостпособность, и в этот момент ходила работать, и заниматься ребенком и мамой. не состыковка.

ank
0
ank   28.11.2016 / 09:30   #    Ответить   
Graver 330, с Вами разговаривать что "Об стенку горох".


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  6
Сегодня в 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Сегодня в 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  5
Сегодня в 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  7
Сегодня в 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО  25
21.06 / 10:22
В среду, 21 июня, сотрудники Госавтоинспекции проведут в Тюмени сплошные проверки. Они будут останавливать всех водителей подряд и смотреть, есть ли у них страховые полисы ОСАГО.
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
21.06 / 08:49
В Тюмени сегодня, 21 июня, отключат два светофора. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
20.06 / 16:18
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 20 июня, произошла авария с участием груженых большегрузов. Здесь на 123 километре в 12.20 столкнулись MAN и МАЗ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»