Автофорумы

Интересные статьи

02.12.2016 / 16:19

Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега

Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Фото: car72.ru

Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.

О неприятном инциденте, произошедшем на улице Володарского сообщили на днях пользователи автофорума car72.ru. Как отметил автор сообщения, мужчине-инвалиду на автомобиле «Ока» пришлось «нарезать круги» вокруг района в поисках парковочного места. Несмотря на то, что в районе дома № 48 предусмотрена выделенная стоянка для лиц с ограниченными возможностями, воспользоваться ей автомобилист не смог — оно было занято, но не другой машиной, как это зачастую бывает летом, а кучей снега.

С неудобствами из-за снегопадов пришлось столкнуться жителям отдаленных районов областного центра. Во вторник, 29 ноября, в редакцию портала NashGorod.ru обратилась тюменка Ольга. «Никто не чистит дорогу к нашему дому № 110к1 по улице Кремлевской. УК „Русь“, которая обслуживает наш дом, убирает снег только во дворе», — сообщила она. Об аналогичных сложностях на улице Маршала Захарова рассказал журналистам Александр, житель микрорайона Мыс.

Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега 2

Несвоевременная уборка снега — не единственная зимняя дорожная проблема, на которую сетуют горожане. Сегодня, 2 ноября, тюменский общественный активист Владимир Юдин рассказал о необычной на его взгляд ситуации — несмотря на отсутствие снега на улице Республики, на центральную транспортную артерию города выехала колонна комбинированных машин. «Чистим снег там, где его нет», — прокомментировал Владимир происходящее.

Отметим, администрация города Тюмени неоднократно обращалась к жителям города с просьбой сообщать о нарушениях, допущенных подрядчиками в зимний период. Помимо участков дорог, которые «забыли убрать», в управах округов ждут информации о скоплениях снега во дворах, а также о незаконных полигонах, куда вывозят снег нерадивые подрядчики. Оставить сообщение о проблеме можно на портале «Тюмень — наш дом».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1886 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Администрация города, Уборка снега

 
 Комментарии  3  
Tymenezz
2
Tymenezz   02.12.2016 / 17:40   #    Ответить   

Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега

А его разве убирают?  Чот не заметил..
Qe
1
Qe   03.12.2016 / 10:58   #    Ответить   
тут и без фото видео видно что в этом году город просто зарастает кучами снега и не убранными дорогами хуже Ебурга чеснслово
Jenson
0
Jenson   03.12.2016 / 22:50   #    Ответить   
Ни знаю, от пермякова до войновки каждый день мотаюсь по разным дорогам и дворам, снег убирают, нигде никто не застревает. Что вам надо, что бы асфальт было видно везде как летом что ли?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»