Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.12.2016 / 12:29

Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны

Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны

Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны.

Напомним, вчера, 4 декабря, автобус с детьми, возвращавшимися с соревнований по спортивной акробатике, столкнулся с грузовиком и двумя легковыми автомобилями. Жертвами ДТП стали 12 человек. 11 из них — несовершеннолетние. Всего в салоне находилось 30 человек, в том числе водитель и двое сопровождающих. Многие получили серьезные травмы. Их госпитализировали, они находятся под контролем врачей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, водитель автобуса нарушил пункт 10.1 ПДД, избрав скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий. По этой причине он не справился с управлением и столкнулся с грузовиком, и двумя автомобилями, ехавшими по встречке. Выяснилось, что автобус, перевозивший детей, принадлежит индивидуальному предпринимателю из Нефтеюганска. При этом организацией поездки спортивной команды на соревнования в Ханты-Мансийск занимался представитель индивидуального предпринимателя и должностные лица СДЮСШОР «Сибиряк» Нефтеюганска.

В качестве причин аварии и гибели пассажиров автобуса следователи рассматривают нарушение водителями автобуса и грузового автомобиля правил дорожного движения и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, представителем индивидуального предпринимателя.

Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре, на допросе водители дали противоречивые показания относительно местонахождения транспортных средств в момент аварии. «Сейчас оба мужчины привлечены в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ „Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности“, задержан представитель индивидуального предпринимателя, фактически организовавший предоставление транспортных услуг», — сообщили следователи.

На данный момент известно о том, что опознаны тела 12 погибших. Проведено семь судебно-медицинских экспертиз, допрошены начальник отдела игровых и гимнастических видов спорта Управления спортивно-массовых мероприятий ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт», председатель Спортивного комитета администрации Нефтеюганска, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска, начальник отдела ДПС УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре, директор и тренер-преподаватель СДЮСШОР «Сибиряк», а также очевидцы жуткой аварии.

Допросы людей, имеющих отношение к гибели юных спортсменов, продолжаются. Помимо этого, выполняются другие действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

По результатам будет дана уголовно-правовая оценка также действиям должностных лиц СДЮСШОР «Сибиряк», «ЮграМегаСпорт», департамента физической культуры и спорта Нефтеюганск и иных лиц, принимавших участие организации и проведении соревнований округа по акробатике.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4223 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, трасса Тюмень-Ханты-Мансийск, Гибель детей

 
 Комментарии  6  
Shot
0
Shot   05.12.2016 / 14:10   #    Ответить   
Вот Ваша сраная экономия в тарифах. Сэкономили, аукнулось на детях!
Сволочи.
 
Я всю свою жизнь говорю что мы работаем и живем ради нашего будущего. А будущее наше - наши дети!
Вся система должна быть построена вокруг одного! Вокруг будущего! Вокруг детей! 
 
А у нас все построено на алчности и экономии 
rybyakoff
1
rybyakoff   05.12.2016 / 14:57   #    Ответить   
Когда уже сделают дополнительные полосы движения!!!!!!!!!!!! Сколько ещё должно погибнуть?!!! 
HRY
0
HRY   06.12.2016 / 10:51   #    Ответить   


«Я вас по-хорошему прошу! Давайте не будем сейчас об этом. Видите, ситуация у нас непростая…»
Как Нефтеюганск поминал детей, погибших в ДТП в ХМАО. Репортаж Znak.com

Сегодня в Нефтеюганске больше тысячи человек приняли участие в поминальной акции по жертвам аварии в Ханты-Мансийской районе. Как передает корреспондент Znak.com, в 13 часов у входа в спортшколу «Сибиряк», где занимались погибшие дети, собрались горожане, которые принесли с собой цветы, мягкие игрушки и свечи.
Туда же пришли сотрудники администрации, депутаты местной думы вместе с главой города Сергеем Дегтяревым. С нескрываемой дрожью в голосе градоначальник обратился к нефтеюганцам со словами скорби и сочувствия. Речь мэра была короткой. Вслед за Дегтяревым выступили представители местного духовенства.
Было заметно, что горожане в массе своей были крайне подавлены и без слез не могли отвечать на вопросы журналистов, которые также присутствовали на акции поминовения. Была съемочная группа Первого канала. В ближайшие дни должна выйти передача Андрея Малахова «Пусть говорят», где будет затронута тема аварии в Ханты-Мансийском районе.

За безопасностью во время акции следили несколько десятков сотрудников полиции в форме и в штатском. Дежурили и медики вместе с сотрудниками МЧС. Во время мероприятия не обошлось без инцидентов. Так, после официального выступления к мэру Сергею Дегтяреву подошел местный житель, который рассказал о безобразиях с детскими перевозками. По словам горожанина, нарушения с перевозками уже много лет он наблюдает в «Сибиряке».
«Раньше я пытался достучаться до [мэра Нефтеюганска до 2011 года Сергея] Бурова. Говорил, что детей каждый месяц возят на соревнования микроавтобусами по четыре человека. И тогда же я спрашивал у водителей: голубчики, когда вас диспетчеры выпускают на линию, почему вы не просите сопровождения ГАИ, как это полагается? И мне еще тогда говорили, что нет денег. И почему уже 15 лет никто не сопровождает?» – возмутился нефтеюганец.

Мэр города пытался возразить горожанину, однако мужчину ответы Дегтярева явно не успокоили. Накал удалось сбить подоспевшему на помощь к мэру начальнику местного отдела МВД Николаю Плаксину. Главный полицейский Нефтеюганска сегодня также присутствовал во время акции у «Сибиряка». Туда он пришел не в форме и без погон.
«Я вас по-хорошему прошу! Давайте не будем сейчас вот об этом. Видите, какая ситуация у нас непростая. Те, кому надо, разберутся во всем. Так что не надо», -потребовал от нефтеюганца начальник городского отдела МВД Николай Плаксин.


Тема отсутствия должной организации перевозок юных спортсменов «Сибиряка» на соревнования стала одной из ключевых в разговорах пришедших на акцию горожан и журналистов.
«Ну как же это так получилось, что дети поехали из Ханты-Мансийска на частном автобусе без сопровождения инспекторов в такую страшную непогоду! Кто вообще ответственен за все это? Спорткомитет? Мэр Дегтярев?» – громко возмутилась одна из жительниц, которая представилась корреспонденту Znak.com Лидией Степановой.

 


Ответить на эти вопросы в Нефтеюганске сегодня не могут ни местные силовики, ни мэр города. Господин Дегтярев, который руководит муниципалитетом около месяца, сейчас займется организацией похорон и помощи семьям выживших в аварии детей и взрослых.
«Мы знаем имя частного предпринимателя, с которым был заключен договор о перевозке детей. Знаем его, наряду с другими лицами, включая сотрудников «Сибиряка»... В общем, все вопросы к представителям силовых структур», – коротко прокомментировал мэр.

По словам источников Znak.com в силовых структурах ХМАО, женщина-индивидуальный предприниматель, некто Сидорук, предоставившая по договору с «Сибряком» транспорт, еще прошлым вечером была задержана силовиками и доставлена в Ханты-Мансийск. Кроме того, сотрудники силовых структур накануне побывали в самом «Сибиряке», где провели обыски и выемку служебной документации. Сыщики допросили руководство спорткомплекса, включая заместителя директора Виктора Федина, который, к слову, также присутствовал на акции.

Напомним, 4 декабря в 36 километрах от Ханты-Мансийска произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и нескольких грузовиков. В автобусе находились дети, которые возвращались с окружных соревнований по спортивной акробатике домой, в Нефтеюганск. Всего в автобусе было 34 человека, в том числе четверо взрослых (водитель и тренеры). В результате ДТП 12 человек погибли, в том числе 11 детей. Остальные пассажиры с различными травмами были доставлены в ОКБ столицы Югры. Два подростка находятся в крайне тяжелом состоянии, 18 – в тяжелом.

По сообщениям пресс-службы губернатора ХМАО, все погибшие в ДТП в настоящее время опознаны родственниками, которых доставили в Ханты-Мансийск накануне.
По факту аварии СКР возбудил уголовные дела по двум статьям: (264 и 238 — нарушение ПДД, повлекшее гибель нескольких человек, и оказание услуг, не соответствующих требованиям закона). Расследовать дело будут помогать криминалисты из Москвы, которых в Ханты-Мансийск отправил глава СКР Александр Бастрыкин. Сам Бастрыкин уже прибыл в столицу ХМАО.

Сегодня же стало известно о том, что следователи СКР приняли решение о задержании водителей машин, участвовавших в аварии и представителя индивидуального предпринимателя, предоставившего автобус. По данным СМИ, с ним о перевозке детей договаривался один из тренеров. Как сообщается в прессе, у спортивной школы не было денег на централизованную организацию по перевозки детей, поэтому они обратились к спонсорам, чтобы те помогли бесплатно с автобусом.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   07.12.2016 / 14:18   #    Ответить   
Интересно, а занятия в спортивной школе платные были? 
D_J
0
D_J   07.12.2016 / 16:01   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Интересно, а занятия в спортивной школе платные были? 
сейчас все платное! 
Steel Rat
0
Steel Rat   07.12.2016 / 16:19   #    Ответить   
rybyakoff пишет:Сообщение Когда уже сделают дополнительные полосы движения!!!!!!!!!!!! Сколько ещё должно погибнуть?!!! 

Какие дополнительные где из-за чей счёт?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.