Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.12.2016 / 15:37

Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе

Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе

Шофера одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.

Как сообщает ГИБДД, нарушителя задержали на 170 километре федеральной автодороги Курган-Тюмень. Поводом для составления протокола стал грубый проступок, допущенный водителем автобуса — мужчина выехал на «встречку» и приступил к обгону, несмотря на то, что такой маневр прямо запрещен правилами. «В автобусе находились 6 пассажиров, в том числе дети. Автоинспекторы составили в отношении 63-летнего водителя автобуса административный материал, который направили в суд», — добавили полицейские.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что в связи с недавними трагическими событиями в ХМАО в регионе усилен контроль за соблюдением дорожно-транспортной дисциплины. На особом контроле — осуществление организованных перевозок групп детей и выполнение при этом перевозчиками всех установленных требований. Всего с начала декабря текущего года сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области выявили более 200 нарушений, допущенных шоферами пассажирских автобусов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
mr_tank
5
mr_tank   08.12.2016 / 16:50   #    Ответить   
xSimm пишет:начавших маневр (обгон) на разрешающие разметку и знаки.

Обгон на пешеходном переходе - оправдать? В своем уме?

Просмотров: 2832 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нарушение правил

 
 Комментарии  27  
skdrmen
2
skdrmen   08.12.2016 / 15:55   #    Ответить   
ну чё будет жить на  пенсию, пока права не вернут.
xSimm
2
xSimm   08.12.2016 / 16:35   #    Ответить   
Выехал на дорогу - действуй по ПДД. Пошел на обгон и сразу же начались длинные штрихи перед сплошной - тормози в пол на скользкой заснеженной дороге!! Плевать на пассажиров - главное, если не окажешься в кювете, и не столнешься с уже "поджимающим" или сделом обгоняющим сзади, то с правами! А сплошные линии, если разобраться, чуть ли не в каждом километре - по 10 метров сьездов, пешеходных переходов и проч. Получается, у водителя постоянно возникает выбор - или безопасно заканчивать маневр, рискуя правами.. или судорожно оттормаживаться, обогнав половину грузовика/автобуса. Мое мнение - пора бы уже ликвидировать основную коррупционную кормушку и убрать наказание в виде ЛПУ для водителей, начавших маневр (обгон) на разрешающие разметку и знаки.
Гравер 330
0
Гравер 330   08.12.2016 / 16:35   #    Ответить   
.ля каждый протокол теперь гаишники будут публиковать. для чего засорять ленту, или похвалы хотят?
mr_tank
5
mr_tank   08.12.2016 / 16:50   #    Ответить   
xSimm пишет:начавших маневр (обгон) на разрешающие разметку и знаки.

Обгон на пешеходном переходе - оправдать? В своем уме?
vitaliy_R
1
vitaliy_R   08.12.2016 / 17:00   #    Ответить   
Graver 330 пишет:.ля каждый протокол теперь гаишники будут публиковать. для чего засорять ленту, или похвалы хотят?
Наглядное для дебилов "Как быстро стать звездой интернета".
xSimm
0
xSimm   08.12.2016 / 17:06   #    Ответить   
mr_tank пишет:Обгон на пешеходном переходе - оправдать? В своем уме?
Причины озвучил выше - резко тормозить и возвращаться в свою полосу еще опаснее для пассажиров. В статье ни слова о том, что обгоняемое ТС притормаживало перед ПП. п 14.2 тут не применим.И не оправдать обгон на ПП, а убрать ЛПУ в случае, если обгон начат на разрешающую разметку. Неплохо бы и вообще убрать глупость под названием "нерегулируемый ПП". Особенно умиляют эти знаки ночью на дорогах со скоростью 90 (110) км/ч. Вроде как мы по закону отписались, а ты там сам решай, как заметишь ночью без освещения пешехода в черном и остановишься..
dvkozurev
4
dvkozurev   08.12.2016 / 17:12   #    Ответить   
xSimm пишет:Выехал на дорогу - действуй по ПДД. Пошел на обгон и сразу же начались длинные штрихи перед сплошной - тормози в пол на скользкой заснеженной дороге!! Плевать на пассажиров - главное, если не окажешься в кювете, и не столнешься с уже "поджимающим" или сделом обгоняющим сзади, то с правами! А сплошные линии, если разобраться, чуть ли не в каждом километре - по 10 метров сьездов, пешеходных переходов и проч. Получается, у водителя постоянно возникает выбор - или безопасно заканчивать маневр, рискуя правами.. или судорожно оттормаживаться, обогнав половину грузовика/автобуса. Мое мнение - пора бы уже ликвидировать основную коррупционную кормушку и убрать наказание в виде ЛПУ для водителей, начавших маневр (обгон) на разрешающие разметку и знаки.
 че за бред, знаки видно за пол километра минимум, слепым надо быть чтобы не заметить
самсунг
1
самсунг   08.12.2016 / 17:44   #    Ответить   
очень хорошее фото.сам не раз чуть не попал именно на этом месте (за Червишево в сторону Кургана).нужно знать ,что сразу за этим местом "сплошная" аж до Левошей.никто не хочет километров семь ехать уткнувшись в карму какого нибудь тихохода.а если учесть ,что в Исетском еще длиннее "сплошная" (от Шорохова почти до Исетска).а у автобусников график (на фиг),то понять можно (понять и простить).сразу скажу ,я-НЕ АВТОБУСА ВОДИТЕЛЬ!
Aleksey Sh
1
Aleksey Sh   08.12.2016 / 17:55   #    Ответить   
Согласен.На пенсию пусть идёт.Только что погибли дети,а этот чудик туда же.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   08.12.2016 / 18:14   #    Ответить   
Вопрос, а если бы на севере недавно автобус не ушатался, то тоже бы права забрали? Или таки ограничились бы штрафом в 5000 рублей, который данное нарушение тоже предуматривает в качестве варианта наказания.?
Kusto
2
Kusto   08.12.2016 / 18:22   #    Ответить   
xSimm пишет:Сообщение  Получается, у водителя постоянно возникает выбор - или безопасно заканчивать маневр, рискуя правами.. или судорожно оттормаживаться, обогнав половину грузовика/автобуса. Мое мнение - пора бы уже ликвидировать основную коррупционную кормушку и убрать наказание в виде ЛПУ для водителей, начавших маневр (обгон) на разрешающие разметку и знаки.
Зачем судорожно? Сбросил газ, вернулся в свою полосу. А не уверен что можно здесь обгонять и можешь сделаешь это безопасно для себя и других тогда и не обгоняй.
xSimm пишет:Сообщение  В статье ни слова о том, что обгоняемое ТС притормаживало перед ПП. п 14.2 тут не применим.
Ситуация: водитель движущегося впереди транспортного средства ,увидев пешехода, сбросил скорость дабы проследовать переход без торможения, и тут мы такие " завершаем обгон".
xSimm пишет:Сообщение  Неплохо бы и вообще убрать глупость под названием "нерегулируемый ПП". Особенно умиляют эти знаки ночью на дорогах со скоростью 90 (110) км/ч. Вроде как мы по закону отписались, а ты там сам решай, как заметишь ночью без освещения пешехода в черном и остановишься..
Я тоже как этот знак увижу- фары выключаю и на тапок шибче давлю. (это не правда)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:  
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение Вопрос, а если бы на севере недавно автобус не ушатался,
Ну там как бы другая ситуация...
Вы несомненно правы
0
Вы несомненно правы   08.12.2016 / 18:28   #    Ответить   
Aleksey Sh пишет:Сообщение Согласен.На пенсию пусть идёт.Только что погибли дети,а этот чудик туда же.

о, палач подтянулся
рожа не треснет судьбы вершить?
skdrmen
0
skdrmen   08.12.2016 / 19:16   #    Ответить   
Вы несомненно правы,
у него уже года 3 пенсия.
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   08.12.2016 / 19:45   #    Ответить   
Kusto, ситуация то другая. но у нас же любят после какого-то чп, особенно если сами не доглядели/проворонили, потом профилактические звиздюли раздавать всем подряд причем по максимуму. вот я про что.
Денница
0
Денница   09.12.2016 / 00:38   #    Ответить   
Ну сегодня я тихо и скромно стоял как и все частные автомобилисты во втором ряду перед перекрестком первомайская со стороны республики, для того чтоб честно пропустить хамские автобусы прущие по выделение которую им выделили. Значит стою... Зырю как автобус ехавший по своей полосе подрезав три ряда сразу поворачивает на первомайскую налево в сторону вокзала.... Значит можно. А все остальные должны утерется и эту мрпзь пропустить, а камеры там видать не работают....
ank
0
ank   09.12.2016 / 00:55   #    Ответить   
самсунг пишет:Сообщение очень хорошее фото.сам не раз чуть не попал именно на этом месте (за Червишево в сторону Кургана).нужно знать ,что сразу за этим местом "сплошная" аж до Левошей.никто не хочет километров семь ехать уткнувшись в карму какого нибудь тихохода.а если учесть ,что в Исетском еще длиннее "сплошная" (от Шорохова почти до Исетска).а у автобусников график (на фиг),то понять можно (понять и простить).сразу скажу ,я-НЕ АВТОБУСА ВОДИТЕЛЬ!
Там хорошая кормушка для ГИБДД устроена. Местные знают о нюансах сплошной в тех местах, а проезжие постоянно на штраф попадают.

ЗЫ
То ли разметку сделали под кормушку ГИБДД, то ли дорогу спроектировали и построили для прокорма штрафами - ХЗ.
dvkozurev
1
dvkozurev   09.12.2016 / 01:30   #    Ответить   
ank пишет:Там хорошая кормушка для ГИБДД устроена. Местные знают о нюансах сплошной в тех местах, а проезжие постоянно на штраф попадают.

ЗЫ
То ли разметку сделали под кормушку ГИБДД, то ли дорогу спроектировали и построили для прокорма штрафами - ХЗ.



:D автоводятлы удивляют, вот объясните мне ПРИЧЕМ ТУТ СПЛОШНАЯ? Да ее там вообще можно не рисовать, и ее отсутствие НЕ РАЗРЕШИТ обгон, так как на пешеходном нельзя, а как мы видим ДО пешеходного как бы никто и не успел обогнать, а раз не успеваешь - не лезь!

запрещен обгон транспортных средств. Согласно пункту 11.4 ПДД:
- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной
- на пешеходных переходах
- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними
- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях
- в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью
ank
1
ank   09.12.2016 / 03:40   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение  а как мы видим ДО пешеходного как бы никто и не успел обогнать,

Значит надо было устроить дорогу так что бы успели.

ЗЫ
И кто же это "мы" ? Наверное себя имеете ввиду? "Мы, Николай Второй". :)))
Собственно с первого эпитета "водятлы" я предполагал что будет троллизм.
Лесник
0
Лесник   09.12.2016 / 08:44   #    Ответить   
mr_tank пишет:Сообщение Обгон на пешеходном переходе - оправдать? В своем уме?
Между прочим ещё лет пять назад обгон на пешеходных переходах был запрещён только в случае наличия пешеходов. И ранее вовсе в ПДД было написано что вне населённых пунктов на пешеходниках нужно пропускать только скопившихся пешеходов.ПДД меняют по два раза в год. Уже заколебался изменения отслеживать и иной раз не уверен правильно ли еду. :death: Этот шофёр мог и не знать что запретили обгон на пешеходниках. И чисто по уму виноват не он, а сволочи которые меняют правила на ходу и совершенно не заботятся чтоб эти изменения донести до тех кто ездит по дорогам.
xSimm пишет:Сообщение Неплохо бы и вообще убрать глупость под названием "нерегулируемый ПП". Особенно умиляют эти знаки ночью на дорогах со скоростью 90 (110) км/ч.
Кстати да, всё время замечаю как лихо ночью пролетает большинство водителей через пешеходники, ещё и выказывают своё возмущение тем что я скорость сбросил и вглядываюсь в обочины.
ank пишет:Сообщение То ли разметку сделали под кормушку ГИБДД, то ли дорогу спроектировали и построили для прокорма штрафами - ХЗ.
Да скорее просто ГИБДДшники ищут такие неоднозначные места и вместо того чтоб исправить ситуацию используют их в своих шкурных интересах.
skdrmen
1
skdrmen   09.12.2016 / 09:41   #    Ответить   
Лесник,

Этот шофёр мог и не знать что запретили обгон на пешеходниках. И чисто по уму виноват не он, а сволочи которые меняют правила на ходу и совершенно не заботятся чтоб эти изменения донести до тех кто ездит по дорогам.

это пенсионер людей возит, нафик ему пдд знать. у него стаж и опыт, нафига ему правила какие то. :death:
Лесник
0
Лесник   09.12.2016 / 09:57   #    Ответить   
skdrmen, Так-то и я об этом изменении узнал пару лет назад, когда жена на права учиться пошла. Хотя стараюсь покупать новые книжечки ПДД ежегодно и частенько их почитываю.
dvkozurev
1
dvkozurev   09.12.2016 / 14:23   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:Сообщение  а как мы видим ДО пешеходного как бы никто и не успел обогнать,

Значит надо было устроить дорогу так что бы успели.

ЗЫ
И кто же это "мы" ? Наверное себя имеете ввиду? "Мы, Николай Второй". :)))
Собственно с первого эпитета "водятлы" я предполагал что будет троллизм.


МЫ это те кто обсуждает эту ветку, а ТЫ товарищ затроил как уставший пепелац. Именно водятлы, и если ты считаешь что тебе кто то должен уступить когда ты на на трассе несешься нарушая ПДД - то и ты водятел определенно точно. НОРМАЛЬНЫЕ люди со знаниями ПДД НЕ ОЖИДАЮТ таких действий со стороны других участников дорожного движения, так как тоже предполагают что они должны знать ПДД.

Еще кому дорогу уступить? Ты не из тех ли идиотов обгоняющих колонны машин, не видящий то место где завершишь обгон? Для таких как ты тоже пунктик в ПДД есть.
"Значит надо было устроить дорогу так что бы успели." :D ВЫКИНИ ПРАВА НАХРЕН, СОЖГИ )) тебя нельзя было на дорогу выпускать. Один такой умник тоже пытался влезть в ряд СТОЯЧИХ машин, потому что летел по встречке без разбора еще вопил потом, что его убить хотели, так как не пропустили в ряд, свой ряд :D Зассал видать на встречке то остаться перед грузалями.

Так что троллишь товарищ это ты. Есть ПДД, нарушил - ответь, а оправдывать свое поведение мифическими "гайцами", "чегонепропустилами", "79 км\ч вместо положенных 60" и прочей ересью - это как минимум быть дегенератом. Нарушают все в той или иной степени, не спорю, но оправдывать? Поймали - отвечай, нечего сопли на руль наматывать.

Лесник пишет:Этот шофёр мог и не знать что запретили обгон на пешеходниках. И чисто по уму виноват не он, а сволочи которые меняют правила на ходу и совершенно не заботятся чтоб эти изменения донести до тех кто ездит по дорогам.

Пойду скутер возьму начну гонять по тротуарам, а что я же не знал что для него категория нужна сейчас и по тротуарам запретили.

Чисто по уму получив права надо понимать, что изменения неизбежны, а те сволочи кто меняют ПДД освежают это в СМИ чуть ил не за пару лет до внесения изменений, другие сволочи выпускают кучу методичек и литературы по этому поводу, но всегда найдется одна НЕ сволочь, которой даже не интересны эти моменты, но которой интересно катать по дорогам с другими сволочами ознакомленными с ПДД, и удивляться потом то штрафам, то ДТП на ровном месте.
Лесник
0
Лесник   09.12.2016 / 14:49   #    Ответить   
skdrmen, dvkozurev, Вы сами то давно новую книжечку ПДД открывали? А то в чужом глазу соринку видим...
dvkozurev
1
dvkozurev   09.12.2016 / 15:10   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение skdrmen, dvkozurev, Вы сами то давно новую книжечку ПДД открывали? А то в чужом глазу соринку видим...


с каждой новой редакцией как минимум + изменения

Лично я не соринку вижу, а попытку оправдать бревно собственноручно в глаз засунутое. Еще раз повторюсь, нарушают все в той или иной степени, но при этом есть водители, которые понимают свою вину и не стараются переложить ее на других (ввиду знаний и понимания ПДД с дорожной обстановкой), а есть водятлы - у которых виноваты все кроме их самих любимых, причем судя по всему в любой ситуации.

Так что не надо на гиббонов сваливать, на хреновую разметку, на передвижные радары и прочее. Если есть предложения - надо подавать их в соответствующие службы, а не пытаться оправдать собственное невежество.
Лесник
0
Лесник   09.12.2016 / 15:28   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение Так что не надо на гиббонов сваливать, на хреновую разметку, на передвижные радары и прочее. Если есть предложения - надо подавать их в соответствующие службы, а не пытаться оправдать собственное невежество.

С этим согласен. Только в обсуждаемой новости не говорится что водитель на кого-то вину перекладывает, либо оправдывается. Зато видно во всей красе очковтирательство ГИБДДшников.


ЗЫ: Думаю гораздо эффективней всяких штрафов и лишений было бы отправлять нарушителей на пересдачу ПДД.
ank
0
ank   09.12.2016 / 15:35   #    Ответить   
dvkozurev, да Вы сударь гиббон. Палитесь.
dvkozurev
0
dvkozurev   09.12.2016 / 16:53   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:Сообщение Так что не надо на гиббонов сваливать, на хреновую разметку, на передвижные радары и прочее. Если есть предложения - надо подавать их в соответствующие службы, а не пытаться оправдать собственное невежество.

С этим согласен. Только в обсуждаемой новости не говорится что водитель на кого-то вину перекладывает, либо оправдывается. Зато видно во всей красе очковтирательство ГИБДДшников.


ЗЫ: Думаю гораздо эффективней всяких штрафов и лишений было бы отправлять нарушителей на пересдачу ПДД.


Так я не о новости, меня удивляет отношение некоторых к соблюдению ПДД

вот с ЗЫ согласен на 100500, отправлять на пересдачу, сдал - только штраф, не сдал - гуляй без прав.

ank пишет:Сообщение dvkozurev, да Вы сударь гиббон. Палитесь.


поверь я гораздо хуже, так как не очкую за ПДД и самим гиббонам втирать периодически


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.