Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.12.2016 / 09:04

Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам

Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Фото: из сообщества проекта «Наши помогут»

В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.

Как рассказала корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru создатель «Наши помогут» Анастасия Загваздина, официально движение было основано 20 июля 2015 года. «На его создание сподвиг случай на дороге. Однажды в вечерний час-пик у нас заглох автомобиль. Это случилось после того, как его заправили некачественным бензином. Транспортное средство загородило единственную полосу движения. Автомобилисты, находившиеся позади нас, сигналили, они негодовали. Лишь один мужчина на внедорожнике помог нам откатить машину на ближайшую парковку. Позже наш автомобиль отбуксировали в автосервис», — поделилась она.

После этого случая Анастасия решила основать сообщество, которое бы объединило людей, готовых прийти на помощь попавшим в беду автомобилистам. У движения действует группа в социальной сети ВКонтакте. Она носит название «Взаимопомощь на дорогах „Наши помогут“ Тюмень». В группе насчитывается свыше тысячи участников.

По словам Анастасии Загваздиной, активистов не так много, как хотелось бы. Добровольцев, которые готовы прийти на помощь, в сообществе — несколько десятков. Это и молодые люди, и девушки.

Вся помощь, которую оказывают активисты, бесплатна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3069 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, помощь , Тюмень, автомобилисты, соцсети

 
 Комментарии  15  
vitaliy_R
4
vitaliy_R   09.12.2016 / 09:42   #    Ответить   
На таких людях земля держится! 
Aleksandr.Pusharov
3
Aleksandr.Pusharov   09.12.2016 / 10:12   #    Ответить   
Ой блин, в городе помочь эвакуаторы могут, либо такси за небольшую доплату дотянут до СТО, лишь бы трос был. Да к слову у большинства автомобилистов нет не только троса, но и понимания того что транспортное средство желательно убрать с проезжей части. Лично я пару раз ломался на старом авто, так всегда старался оттолкнуть машину к краю дороги, в большинстве своем водители меня пропускали. Конечно если машина большая и тяжелая, а водитель маленький и слабый то единственное что можно сделать это выставить знак аварийной остановки и дожидатся техпомощи.
monopolist
0
monopolist   09.12.2016 / 10:18   #    Ответить   
Я вот не зареган во ВК, но с удовольствием бы вступил в группу! Продублировали бы в VIBER что ли! Знаю существуют такие группы во многих городах России именно в Viber/WhatsApp.
Usa
2
Usa   09.12.2016 / 10:33   #    Ответить   
выйти из машины ручкой помахать уже не судьба надо непременно по  айфоне из теплого салона написать. Инфантилизм. Сколько раз ломался по молодости на рухляди, дольше 15 минут ни разу не стоял, старый как мир жест, трос подцепил им же машешь.

Вангую ща раскрутят а потом начнут бабло трясти как на бла-бла каре или сливать эвакуаторщикам-автосервисам клиентов.
наши помогут
0
наши помогут   09.12.2016 / 11:12   #    Ответить   
monopolist, доброго дня! в viber у нас были беседы, но там тишина, не удобно видимо! но беседы всё таки есть! запишите номер 89923009939, вдруг что, обращайтесь! если беседы восстановим, добавим обязательно)
 
Gadkiy.Ya
1
Gadkiy.Ya   09.12.2016 / 11:19   #    Ответить   
Usa, что за манера искать в хорошем подвох?люди добрыми делами занимаются по крайней мере!а не как некоторые по клавишам тыкают незная сея правды 
Usa
1
Usa   09.12.2016 / 11:29   #    Ответить   
Gadkiy.Ya, что за манера ботью с одним сообщением наезжать на людей? :facepalm: Пиарьте свой проект в другом месте, любители халявной рекламы :facepalm:

Вы мне рассказывать будете о добрых делах? Принцип стар как мир - если есть база хорошая подписчиков определенной узкой группы направленности (в данном случае автомобилисты), продать рекламу и срубить бабла из воздуха там как два пальца об асфальт.Чем больше подписчиков тем выше стоимость.Альтруисты дасс, верю-верю. :crazy:
наши помогут
0
наши помогут   09.12.2016 / 11:40   #    Ответить   
Usa, а что, вы уже застолбили эту площадку для пиара?
наши помогут
0
наши помогут   09.12.2016 / 11:40   #    Ответить   
Usa, а что, вы уже застолбили эту площадку для пиара?
наши помогут
0
наши помогут   09.12.2016 / 11:41   #    Ответить   
Usa, "приобретите новый гребень"!!!! не стоит всех одним прочёсывать! 
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   09.12.2016 / 13:37   #    Ответить   
Aleksandr.Pusharov, ситуации на дороге разные бывают. В городе, конечно специализированные организации и приедут и помогут. Главное, чтобы тел не разрядился или зарядное устройство в машине работало. А вот на трассе, там вообще, все что угодно может случиться. Хорошо бы, конечно, самому суметь справиться. В противном случае, дай бог, чтобы кто-то помог
  
андрей050473
1
андрей050473   09.12.2016 / 14:17   #    Ответить   
Когда на невской -калинина в морозы была немеременная наледь , в канавку от воды бегущей от теплотрассы попадали с периодичностью пять минут пузотерки, после того как выдернул штук цать , понял что тросы возят половина.... Пока дергал девушку лет 30ти подьехало чудо на четверке с рекламой какой-то мойки и упорно сигналило, сказал ему куда надавить :) и сказал чтоб туда не ехал, думаете он послушал? Я демонстративно проехал рядом , поржал.....
mehwarior777
0
mehwarior777   10.12.2016 / 13:26   #    Ответить   
надо наклейку на стекло разработать например"я участник сообщества "наши помогут""...
для начала, а потом прогу в апстори и гуглплэй
Ron Dumpster
0
Ron Dumpster   10.12.2016 / 21:52   #    Ответить   
mehwarior777, в некоторых выпусках "За рулём" были наклейки с названием журнала, означанющие примерно это же.

А Usa меня уже опередил: я хотел написать, что главное, чтобы в попсу для загребания бабла не превратилось, даже если допустить, что на момент создания такой задумки не было.
Тарзан
0
Тарзан   12.12.2016 / 17:38   #    Ответить   
Внесу свои "5 копеек" в обсуждаемую тему. 09.12 в полдень звонит сестра -  её машинка встала на мельникайтевском мосту в сторону ул.Федюнинского. Судя по  релизу - аккумулятор сдох и что-то с генератором. Падаю, приезжаю.  Стоит, мерзнет. Пока откручивал клеммы с батареек, рядом запарковалась синяя десятка. На заднем стекле заметил синий треугольничек -логотип  "Наши помогут".  Что за "наши", кто такие, кому они и чем помогут?...  Вышел парень, представился Сергеем, спросил в чём проблема. Объяснил суть стояния двух иномарок. Уже собираюсь  выдергивать аккумулятор со своей машины, чтобы хоть как-то докатить другую машину до сервиса.  Сергей остановил. Открыл багажник и просто отдал видимо "дежурный" аккумулятор. Обменялись телефонами. Оказывается, Сергей ехал от окружной в город, увидел наши мытарства, не поленился крутануться и подъехать. Машинку завели, откатили в сервис. Суть этого опуса: Хорошо и здорово, что есть такое объединение добровольцев, которые могут совершенно неожиданно прийти на помощь.  Сергею и движению "Наши помогут" большое спасибо за помощь и неравнодушие!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.