Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.12.2016 / 12:22

Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей

Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей

Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал ПАТП № 1 за нарушение условий, предусмотренных лицензией на перевозку пассажиров. Недостатки в работе автобусного предприятия выявила прокурорская проверка, прошедшая после резонансной аварии на улице Свердлова.

Напомним, 16 октября 2016 года около 17 часов водителю автобуса № 128к стало плохо. Мужчина потерял контроль над управлением и въехал в крыльцо ветеринарной клиники. В автобусе было пять пассажиров, никто из них не пострадал.

Инцидент стал поводом для визита на предприятие прокурорских работников, обнаруживших недостатки в его работе. «В ходе проверки были выявлены нарушения условий труда и отдыха водителя указанного выше автобуса, порядка проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров в ТПАТП № 1 и др.», — говорится в официальном пресс-релизе.

Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей 2

Итого контрольного мероприятия на неделе прокомментировал генеральный директор ПАТП № 1 Александр Пискулин. Руководитель заверил, что речь идет о нарушениях, не связанных с произошедшим ДТП напрямую. «Действительно, водителю того автобуса стало плохо за рулем, однако в том месяце (октябре — прим. ред.) у него переработки абсолютно не было, межсменное время также соответствовало нормативам. За месяц до того у него был один день, когда разрыв между сменами оказался меньше положенного», — пояснил он.

Тем не менее, прокуратура округа усмотрела в работе предприятия административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 14.1. КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Арбитражный суд Тюменской области согласился с доводами надзорного ведомства и подверг ПАТП № 1 штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, перевозчку также направили предписание об устранении выявленных недостатков. Руководство автобусного парка исполнило требования правоохранителей, установив при этом виновника ситуации — им оказался начальник службы безопасности движения. Работника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2088 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, ОАО Тюменское ПАТП №1

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.