Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.12.2016 / 10:46

Смерть с косой не планирует выходить на улицы Тюмени

Смерть с косой не планирует выходить на улицы Тюмени

Тюменские автоинспекторы неоднозначно отнеслись к акции, прошедшей на днях в Абакане — чтобы убедить водителей сбавить скорость, Хакасские полицейские поставили на въезде в город человека в костюме Смерти.

Новость о необычном мероприятии, прошедшем в восточной Сибири, появилась накануне, 13 декабря, на портале auto.mail.ru. Как сообщили журналисты издания, на всех въездах в Абакан можно было увидеть необычных пешеходов. На обочинах дорог стояли люди, державшие дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости — 60 км/ч», а позади «знаконосцев» бродила «Смерть» — ряженый, в чёрном балахоне, с бутафорской косой.

«Оказалось, что это вовсе не шутка, а вполне официальная акция под названием „Скорость смерти“, организованная сотрудниками местной ГИБДД при поддержке волонтёров. По мнению полицейских, „Смерть с косой“ — зрелище жутковатое, но хороший способ воздействия на непослушных водителей», — добавил портал.

Вместе с тем, в Тюменской автоинспекции рассказали, что не планируют брать опыт хакасских коллег на вооружение. «По сути, ничего уникального здесь нет. Существуют разные акции, направленные на то, чтоб убедить водителей снизить скорость и соблюдать правила, однако Смерть с косой, на мой взгляд, не самый лучший образ для этих целей», — пояснила начальник отделения пропаганды Анжела Борисова.

В ГИБДД также пояснили, что не против «шоковых» методов профилактики нарушений, однако считают, что такие меры должны применяться адресно. В частности, в Тюменской области регулярно проводится работа со студентами и начинающими водителями, в ходе которой молодым людям демонстрируют кадры с мест автокатастроф, инструменты спасателей и даже мешки для тел погибших.

«Если шокирующие образы демонстрируются всем без исключения автомобилистам, это вызывает недовольство законопослушных водителей. Люди не понимают, почему, несмотря на высокий уровень дорожной дисциплины, они вынуждены испытывать негативные чувства», — добавили полицейские.



Стоит отметить, что несколько лет назад человек в костюме Смерти с косой все же участвовал в пропаганде безопасности движения в Тюменской области — фигура в черном балахоне и белой маске разгуливала по улицам Тобольска. Как сообщало в июле 2013 года сетевое издание «Новолитика», автоинспекторы не имели никакого отношения к этому «перформансу» — пешеход в мрачном образе оказался местным жителем, решившим привлечь внимание к проблеме нерегулируемых переходов на аварийно-опасных участках дорог.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1944 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Профилактика, Акции протеста

 
 Комментарии  1  
Gottard
0
Gottard   14.12.2016 / 11:55   #    Ответить   
В Вартовске, помню, на выезде из города ежемесячно выставляли результаты ДТП на специальном постаменте возле поста ГИБДД. Не помню, чтоб кого то это остановило от прижатия педали газа на хорошей то дороге. А смерть еще и внимание будет отвлекать. 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.