Автофорумы

Интересные статьи

14.12.2016 / 13:48

В тюменской школе с родителей потребовали деньги за сопровождение ГИБДД

В тюменской школе с родителей потребовали деньги за сопровождение ГИБДД

В Тюмени родители пожаловались на то, что с них хотят взять немалую сумму за сопровождение ГИБДД автобуса с их детьми.

На своей странице в соцсети Facebook пользователь Дмитрий написал, что у класса, в котором обучается его ребенок, отменили праздник на Верхнем бору. «Родительский комитет объявил, что сопровождение сотрудниками ГИБДД будет стоить 17 тысяч рублей», — написал он.

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения региональной Госавтоинспекции Анжела Борисова прокомментировала ситуацию. Она заверила, что сопровождение ГИБДД осуществляется только на бесплатной основе. К тому же она добавила, что заявок на сопровождение от школы, о которой написал в своем посте Дмитрий, не поступало. «Директор учреждения сообщил, что деньги за организацию сопровождения запросил перевозчик, у которого школа фрахтовала автобус. Насколько я понимаю, перевозчики пытаются заработать на подготовке документов и согласовании их с ГИБДД. Руководство школы должно понимать, что документы можно согласовать самим, просто нужно этим заняться», — поделилась Анжела Борисова.

По ее словам, сотрудники ГИБДД в ближайшее время намерены провести работу с перевозчиками.

Стоит сказать, что перевозке детей в последнее время уделяется особое внимание. Это связано со страшной аварией, произошедшей в ХМАО 4 декабря. Тогда в результате столкновения автобуса, грузовика и двух легковых автомобилей погибли 12 человек. 11 из них были несовершеннолетними.

В случае если с родителей требуют деньги за сопровождение ГИБДД, то они могут обратиться к руководству образовательного учреждения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
marduk
13
marduk   14.12.2016 / 15:19   #    Ответить   
у нас тоже отменили посещение этой елки.
Сказали что негласно запретили все поездки детей или максимально сократить их. :(
Короче вместо того чтобы создать условия, у нас как обычно "добровольно-принудительно" запрещают. :(
miki
5
miki   14.12.2016 / 16:16   #    Ответить   
есть к примеру Велижанская средняя школа -куда КАЖДЫЙ день возили и возят автобусами детей из деревень где нет школы тот же Красный яр ...я че то сомневаюсь в ежедневном патруле ...
бред и перегибы на местах...никакой патруль не уберег бы от аварии ...

Просмотров: 5782 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, ГИБДД, Тюмень

 
 Комментарии  20  
marduk
13
marduk   14.12.2016 / 15:19   #    Ответить   
у нас тоже отменили посещение этой елки.
Сказали что негласно запретили все поездки детей или максимально сократить их. :(
Короче вместо того чтобы создать условия, у нас как обычно "добровольно-принудительно" запрещают. :(
verilov
1
verilov   14.12.2016 / 15:41   #    Ответить   
Сразу понятно было, что так и будет. Позапрещают все переезды детям. Пусть "варяться в своем соку".
Noah
1
Noah   14.12.2016 / 16:01   #    Ответить   
Все потому что ГИБДД обслуживает свои собственные нужды.
Вот сегодняшний пример: на повороте с Осипенко на Челюскинцев в левом ряду случилось мелкое ДТП или что-то около того. Или водитель передней машины решил разобраться с тем кто сзади ехал.
Самое смешное что третья машина в ряду - патруль гаишников, просто объехал этих товарищей и умчал дальше. Наверняка спасать жизнь маленьких котят или на другие подвиги.
В загнивающем и бездуховном полицейские всегда проявляют инициативу когда видят что-то неординарное, а не ждут "письменных заявлений"
miki
5
miki   14.12.2016 / 16:16   #    Ответить   
есть к примеру Велижанская средняя школа -куда КАЖДЫЙ день возили и возят автобусами детей из деревень где нет школы тот же Красный яр ...я че то сомневаюсь в ежедневном патруле ...
бред и перегибы на местах...никакой патруль не уберег бы от аварии ...
АмоН
0
АмоН   14.12.2016 / 16:19   #    Ответить   
да скорее всего перевозчику не хочется идти и оформлять все официально, или просто не дадут/затянут/откажут в ГАИ. а так, за 17к какой-нибудь экипаж подхалтурит (как то был опыт - делали сопровождение крупногабаритной техники на трассе за 12к, просто договорились с ДПС, заплатили налом экипажу в конце поездки)
Shot
0
Shot   14.12.2016 / 17:45   #    Ответить   
miki, я вот тоже задал такой вопрос, на что не получил ответа "А как же перевозка школьников из деревень в школы, будут предоставлять машину сопровождения?", "А где найти деньги на автобус не более трех лет, если денег нет ни у кого?" ... тишина. Опять кто-то с управления вякнул, не подумав, другой реализовал не подумав, кругом не подумав отстрелялись, а родители теперь думают как исправить то, что не подумали другие.
 
П.С. а у некоторых деятелей появился (или появится) рычаг дополнительного заработка (в т.ч. некоторых представителей ГИБДД, они находят "окна" в графике за определенную сумму). В стиле: "у нас машин для сопровождения нет, но всегда можно придумать как решить эту ситуацию"  Коррупция :)
 
АмоН, тут такая песня с халтурой не проканает, необходимо официально зарегистрировать, иначе если в друг ДТП, машина ГИБДД на халтуре просто свалит, ну или на крайняк остановится с фиксацией ДТП, а крайними в этом случае останется организаторы (организации) ибо нужно регистрировать обращение, подавать список детей, машин, маршрут, сроки передвижения. Вся эта беда согласуется в ГИБДД, если районов несколько по маршруту, то согласуется с несколькими районными ГИБДД и пипец поехали с песней по согласованиям :)  В итоге машины сопровождения будут через месяц и то ЕСЛИ они найдут окно для сопровождения. 
oldbear
3
oldbear   14.12.2016 / 17:56   #    Ответить   
А нельзя без машины ГИБДД ездить безопасно?

Если бы в трагедии под Ханты-Мансийском был патруль ГИБДД, какую бы он сыграл роль для стоящего на обочине грузовика?
Много раз был за границей. Много брали экскурсий, в том числе, и через всю страну. Не видел вообще ни одной аварии!
А у нас в Тюмени из конца в конец проедешь - увидишь минимум 5 аварий.
Anatolii7077
0
Anatolii7077   15.12.2016 / 08:51   #    Ответить   
Люди о чем Вы говорите ? Халтура итд итп , вы почитайте ппиказы регламенты , которой руководствуются инспектора дпс , даже то дтп ,мимо проехали да может это не их маршрут патрулирования , и по евро протоколу сами оформят . А когда всех посокращали и задумались ,а кто де будет сопровождать ? А будь наряд дпс в сопровождени дтп и не произошло , максимум постродали бы инспектора!!! А то что минимум 5 дтп так это сами водители у нас таки !!! Если Мы сами начнем соблюдать пдд тто будет совсем по другому !!!
Shot
1
Shot   15.12.2016 / 09:03   #    Ответить   
Anatolii7077, все будут соблюдать ПДД, исчезнет разом коррупция, настанет мир во всем мире, всем поднимут зарплату, снизят цены.

Хотя, гражданин прав, начни с себя и на одного гражданина, нетрадициональной ориентации, станет меньше. :crazy:
Anatolii7077
0
Anatolii7077   15.12.2016 / 09:27   #    Ответить   
Не у нас вообще не искоренить это !!!! Снизить можно а вообще не получиться !!! Это же Россия тут если будет по другому ,это не будет Россией !!!
wdrug
0
wdrug   15.12.2016 / 10:03   #    Ответить   
Если сейчас происходят такие трагедии из-за нарушений ДЕЙСТВУЮЩИХ РЕГЛАМЕНТОВ, то никакие новые РЕГЛАМЕНТЫ не помогут, т.к. тоже могут нарушаться.
Shot
0
Shot   15.12.2016 / 10:26   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение Если сейчас происходят такие трагедии из-за нарушений ДЕЙСТВУЮЩИХ РЕГЛАМЕНТОВ, то никакие новые РЕГЛАМЕНТЫ не помогут, т.к. тоже могут нарушаться.


Тут проблема несколько в другом. В общем трагедии происходят из-за услуг, оказанных некачественным оборудованием/ТС/материалом. Некачественный он потому, что у нас действует принцип тендера, а в нем побеждает тот, кто дешевле продает. Дешевизна берется за счет снижения трудозатрат и материалов в этом процессе. Снижение трудозатрат вызвано чем? Правильно! Зачастую нарушением правил и законов, что писаны на крови. Или если раньше был ответственный за БД один человек, механик по транспорту другой человек, руководитель третий человек и у всех было время на свою работу, то сейчас это один человек и он не успевает или делает все очень плохо. Вот и экономия, вот снижение тарифов, вот ДТП.

Все в принципе очень просто. Как это исправить? Вот это вопрос. Огромная бюрократическая машина под названием "государство" работает на полную мощность и это не так просто изменить.
Скрежет
2
Скрежет   15.12.2016 / 10:36   #    Ответить   
В тюменской школе с родителей потребовали деньги за сопровождение ГИБДД

Шутка про коммерческое предприятие "ОАО (ПАО) ГИБДД" уже не шутка.

Изображение
Steel Rat
0
Steel Rat   15.12.2016 / 10:37   #    Ответить   
ожидаемо, сейчас дети пешком ходить будут в сопровождении учителей... перевозчикам себя подставлять не охота да и бабло лишнее срубить можно
Скрежет
0
Скрежет   15.12.2016 / 10:44   #    Ответить   
Замечу, что и дорогое медицинское оборудование, к примеру сканнер компьютерной томограммы (ЯМРТ) куплен на НАЛОГИ, т.е. на народные деньги. Однако с этого народа еще и деньги берут за нехитрую процедуру.
Но и это еще не все, нет никаких сомнений, что руководство в медицине от гл.врача который "курирует" этот аппарат и до самых высоких "макушек" и до самых до верхних окраин, получают премии "по результатам коммерческой деятельности за 20** год...". И видимо это везде, включая и упомянутую в самом начале организацию.
Anatolii7077
1
Anatolii7077   15.12.2016 / 10:45   #    Ответить   
В Нижневартовске люди отвечающие за соревнования детей , по 7 человек отправлют их на разных межд.город рейсах и все . Чтоб обойти эту всю волокиту с бумагами !!! И родители этих деток к этому относяться положительно !!
Steel Rat
0
Steel Rat   15.12.2016 / 10:52   #    Ответить   
Shot пишет:Сообщение  В общем трагедии происходят из-за услуг, оказанных некачественным оборудованием/ТС/материалом.

паленая водка?
Shot
0
Shot   15.12.2016 / 10:57   #    Ответить   
Steel Rat, паленая водка - это продукт, не являющийся качественным или некачественным, это попытка преднамеренного убийства, предумышленное причинение тяжкого вреда здоровья группой лиц по предварительному сговору. Я не совсем грамотен в УК, там есть статья за организацию преступления, вот изготовление/реализация "паленой водки" это как раз к этой статье.
доктор Ватсон
1
доктор Ватсон   15.12.2016 / 12:23   #    Ответить   
Видимо начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения региональной Госавтоинспекции не в курсе, что уже много много лет сопровождение ГИБДД - платная услуга. Причем заявку надо оформлять за месяц до поездки.
 
oldbear
0
oldbear   15.12.2016 / 19:31   #    Ответить   
Я просто оставлю это здесь. Комментировать не буду, кто хочет, делайте выводы сами.
"По следам ДТП с детьми в ХМАО"
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1508532.html


Другие новости рубрики «Автоновости»

Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок
Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок  7
23.08 / 10:09
В Тюмени будут судить мотоциклиста, чья ошибка стоила жизни его супруге. По версии правоохранителей, обвиняемый пошел на рискованный обгон, не справился с управлением и столкнулся с попутным транспортным средством. Его жена, ехавшая на заднем сидении, упала под полуприцеп автопоезда, ехавшего следом. Спасти женщину не удалось — она погибла на месте.
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
23.08 / 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  16
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»