Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
300 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.12.2016 / 15:18

По жалобам тюменского активиста оштрафовали более 60 водителей

По жалобам тюменского активиста оштрафовали более 60 водителей

Видеозаписи тюменского борца с нарушениями ПДД Сергея Волошина стали основанием для привлечения к ответственности 61 водителя. Такую информацию накануне сообщили в ГИБДД Тюменской области.

Напомним, первые упоминания о человеке со смартфоном, дежурящем на сложных городских перекрестках, появились в сети Интернет минувшей осенью. Как оказалось, таким образом тюменец Сергей Волошин решил помочь автоинспекторам в повышении дорожной дисциплины на улицах областного центра. Выйти на тропу тюменца заставило засилье дорожного хамства и нарушений ПДД.

Начинание поддержали в автоинспекции, однако некоторое время спустя постановление о штрафе пришлось получить и самому дорожному добровольцу. В его действиях сотрудники ГИБДД усмотрели административный проступок — часть видеозаписей были сделаны в то время, когда их автор стоял на проезжей части.

По жалобам тюменского активиста оштрафовали более 60 водителей 2

Накануне, 13 декабря, Сергей Волошин на своем канале YouTube опубликовал очередное обращение к тюменцам, где выступил с критикой действий ГИБДД. В частности, активист назвал ложью слова полицейских полуторамесячной давности том, что он якобы не является для дачи объяснений. «Пикантность ситуации в том, что на тот момент меня никуда ни разу не вызывали», — пояснил он.



«Никаких претензий ко мне не возникало. Единственная претензия, что я присылаю слишком много материалов и слишком сильно их загружаю работой», — добавил Сергей. Вместе с тем, некоторое время спустя мужчину начали вызывать уже в качестве привлекаемого к ответственности лица. Как предположил активист в своем видео, такое распоряжение внес некто из руководства УМВД.

Тем не менее, в ГИБДД назвали критику малообоснованной. Начальник отделения пропаганды Анжела Борисова напомнила, что в ведомстве с уважением относятся к инициативам Сергея Волошина, однако не могут оставить без внимания проступки, допущенные им самим. В автоинспекции также рассказали, что по жалобам активиста уже наказали 61 водителя, материалы в отношении еще 23 автомобилистов ждут рассмотрения.

При этом сам борец с нарушениями не планирует прекращать свои дежурства на сложных участках улично-дорожной сети. «Видеосъёмку продолжу, только не нарушая ПДД и демонстративно для ГИБДД комментируя это», — пояснил активист корреспондентам NashGorod.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Боба Касторский
9
Боба Касторский   14.12.2016 / 20:15   #    Ответить   
Фамилия Имя Отчество пишет:Сообщение Если бы ты действительно хотел справедливости, а не ютубной популярности, ты бы сделал все, чтобы не палить свое лицо и себя при съемках. А так это популизм чистой воды, с лицом "Я Д''Артаньян, остальные п*дарасы".

чтоб ты сказал "а чо лицо спрятал? ссышь?"

Просмотров: 2339 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Активисты

 
 Комментарии  25  
Фамилия Имя Отчество
3
Фамилия Имя Отчество   14.12.2016 / 17:44   #    Ответить   
Если бы ты действительно хотел справедливости, а не ютубной популярности, ты бы сделал все, чтобы не палить свое лицо и себя при съемках. А так это популизм чистой воды, с лицом "Я Д''Артаньян, остальные п*дарасы".
андрей050473
9
андрей050473   14.12.2016 / 17:49   #    Ответить   
у мужика накипело видимо в край - ездюков обочечнорасов немеренно...
amdbest
3
amdbest   14.12.2016 / 18:00   #    Ответить   
Молодец!!!!
Гарро
3
Гарро   14.12.2016 / 18:13   #    Ответить   
На его месте должны быть сотрудники ГИБДД.
Где они?
«Никаких претензий ко мне не возникало. Единственная претензия, что я присылаю слишком много материалов и слишком сильно их загружаю работой»

Это вообще ни в какие ворота, какие то гражданские нагружают работой гайцев :) да они же ни привыкшие к ней , к работе :)))
Цирк.
Как раньше говорили, не хочешь работать иди в милицию.
OOOO
9
OOOO   14.12.2016 / 18:34   #    Ответить   
Молодец, 60 мудаков разом наказал
андрей050473
0
андрей050473   14.12.2016 / 18:44   #    Ответить   
Гарро,
Где они?
они отчёты пишут некогда им....
Гарро
0
Гарро   14.12.2016 / 18:55   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение они отчёты пишут некогда им....

Отчёты из пальца высасывают ?
GhostFish
0
GhostFish   14.12.2016 / 19:55   #    Ответить   
инициатива наказуема! :D
Боба Касторский
9
Боба Касторский   14.12.2016 / 20:15   #    Ответить   
Фамилия Имя Отчество пишет:Сообщение Если бы ты действительно хотел справедливости, а не ютубной популярности, ты бы сделал все, чтобы не палить свое лицо и себя при съемках. А так это популизм чистой воды, с лицом "Я Д''Артаньян, остальные п*дарасы".

чтоб ты сказал "а чо лицо спрятал? ссышь?"
Logris134
2
Logris134   14.12.2016 / 20:24   #    Ответить   
Норм. Молодец. Очень часто порываюсь отослать с видеорегистратора тучи нарушений. но потом понимаю, что на обработку материала и направление заявлений уйдет весь день, а мне за это не платят... Если бы "стукачу" давали хотя бы процентов 30 от штрафа, - все у нас ездили бы по правилам :DD
vitaliy_R
3
vitaliy_R   15.12.2016 / 01:21   #    Ответить   
Logris134 пишет:Если бы "стукачу" ...
По странным понятиям живёшь ... "стукачи" ... В данном случае ты законопослушный гражданин, который помогает силовым ведомствам навести порядок на дороге. Заснял как дебил едет не по правилам, не поленись и отправь видео в ГАИ заполнив нужные документы. Сегодня потратил 20-30 минут на оформление, завтра спас от действий дебила за рулём чью-то жизнь. Не проявил инициативу, ну потом не жалуйся на дебила за рулём, который собьёт твоих близких/друзей...
Гравер 330
0
Гравер 330   15.12.2016 / 05:07   #    Ответить   
vitaliy_R пишет:Заснял как дебил едет не по правилам, не поленись и отправь видео в ГАИ заполнив нужные документы.
Это дело каждого, и никто не умеет права обязывать или направлять что ему делать!!!!  
vitaliy_R пишет:Сегодня потратил 20-30 минут на оформление, завтра спас от действий дебила за рулём чью-то жизнь. Не проявил инициативу, ну потом не жалуйся на дебила за рулём, который собьёт твоих близких/друзей...
Интересная логика красноперых, рассуждая : если отправили квитанцию (казну пополнили), значит дебил -умный стал, дисциплинировался! Типа чем больше и выше штраф меньше дебилов за рулем станет!  
lllllllllll
1
lllllllllll   15.12.2016 / 06:35   #    Ответить   
vitaliy_R пишет:Сообщение По странным понятиям живёшь ... "стукачи" ...
В данном случае ты законопослушный гражданин, который помогает силовым ведомствам навести порядок на дороге. Заснял как дебил едет не по правилам, не поленись и отправь видео в ГАИ заполнив нужные документы. Сегодня потратил 20-30 минут на оформление, завтра спас от действий дебила за рулём чью-то жизнь. Не проявил инициативу, ну потом не жалуйся на дебила за рулём, который собьёт твоих близких/друзей...

диствительно, какие стукачи, хай не в блатном мире живем
доносчики, обычные доносчики
или активная гражданская пазиция, потомучто не всем нравится слово доносчик
а расуждения чай спас, чай не спас - дело по сути пустое, так как зависит уже от веры
не в бога и не имя бабы, а в вере в полезность и правильность своих действий
или в уверенности, но тогда она тоже пустая
Shot
0
Shot   15.12.2016 / 09:16   #    Ответить   
Гарро, их, сотрудников ДПС, сократили. Неведома причина сокращения, но предполагаю, что из-за внедрения камер видеофиксации. Т.е. их в таком количестве больше не нужно. 
Массовые сокращения "полевого" состава ПДС были в Нижневартовске и других городах севера, по причине внедрении такой системы, а потом в беседе с специалистом ГИБДД г.Нижневартовска выявилось что "они теперь не знают что делать, специалистов сильно не хватает"(с).
Shot
0
Shot   15.12.2016 / 09:36   #    Ответить   
Logris134lllllllllllvitaliy_RGraver 330,  к стати, граждане, а идея по возврату части штрафа в виде 30% на счет бдительному гражданину, имеющего активную гражданскую позицию , сильно бы мотивировало потратить весь день на заполнение ряда документов. А кто-то даже начал бы на этом зарабатывать. И ради бога, пуска зарабатывают.
И народ денюшку сможет получать и хулиган, нарушающий ПДД, отхватит "килограмм" штрафов, в следующий раз задумается. Ну не задумается, так кто-то на нем заработает, и государству збс и активному гражданину приятно. Все счастливы, все довольны, нарушений будет меньше.
Это предложение ветает в воздухе уже очень давно, видимо кто-то не хочет делится, или есть другие мотивы.
Кстати, программа на телефон в стиле "активный гражданин" в области нарушения правил ПДД, в МСК практиковалась не так давно, но почему-то не получила свое дальнейшее развитие. Отчислений по этому поводу в практике не встречал.
I/Iлья
0
I/Iлья   15.12.2016 / 09:45   #    Ответить   
Не правильно прочитал название темы, показалось:
"По жалобам, тюменского активиста оштрафовали более 60 раз". :death:
уже было возрадовался :)



Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:  

Logris134 пишет:Сообщение Норм. Молодец. Очень часто порываюсь отослать с видеорегистратора тучи нарушений. но потом понимаю, что на обработку материала и направление заявлений уйдет весь день, а мне за это не платят... Если бы "стукачу" давали хотя бы процентов 30 от штрафа, - все у нас ездили бы по правилам :DD

У нас такие ребята по всем трассам с радарами на гражданских машинах стоят. Процент от прибыли только не знаю какой у них.
Shot
0
Shot   15.12.2016 / 09:58   #    Ответить   
I/Iлья, на трассах с "радарами" одно, там какие-то договора друг с другом. А почмеу не сделать приложение, в котором указать расчетный счет, сделать все графы для заполнение, потом сделать структуру согласование в гибдд и как только гибдд отсчелкало (т.е. признало) нарушение, то уведомление идет на формирование "письма счастья", на нарушителя возлагается штраф и как он оплатит, 30% на счет гражданину, 70% гибдд. збс же?)
I/Iлья
2
I/Iлья   15.12.2016 / 10:24   #    Ответить   
Shot пишет:Сообщение збс же?)

Не збс. Каждый должен заниматься своим делом. Когда население начинает заниматься правопорядком, это уже разруха. Маляр должен красить, токарь точить и т.д.
Shot
1
Shot   15.12.2016 / 10:33   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение 
Shot пишет:Сообщение збс же?)

Не збс. Каждый должен заниматься своим делом. Когда население начинает заниматься правопорядком, это уже разруха. Маляр должен красить, токарь точить и т.д.


Но если тот, кто должен заниматься, не занимается этим, или занимается но по принципу "это вижу, а вот это не вижу", то это тоже не збс.
Мне кажется что это был бы хороший вариант. Сфигале штраф в полном объеме отдавать государству, если часть трудозатрат оно при этом не понесло.
Steel Rat
0
Steel Rat   15.12.2016 / 10:35   #    Ответить   
а потом штрафанули активиста и он стал просить бабло, у тех, на кого кляузничал ранее
mr_tank
1
mr_tank   15.12.2016 / 11:09   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Не збс. Каждый должен заниматься своим делом.

А если полиция буквально под носом не видит нарушения, то как быть?
Гарро
0
Гарро   15.12.2016 / 13:38   #    Ответить   
Shot пишет:Сообщение Гарро, их, сотрудников ДПС, сократили. Неведома причина сокращения, но предполагаю, что из-за внедрения камер видеофиксации. Т.е. их в таком количестве больше не нужно. Массовые сокращения "полевого" состава ПДС были в Нижневартовске и других городах севера, по причине внедрении такой системы, а потом в беседе с специалистом ГИБДД г.Нижневартовска выявилось что "они теперь не знают что делать, специалистов сильно не хватает"(с)
Это песня нам знакома, когда под видом внедрения современных технологий, заменяющих какую то часть работы человека проводят сокращения штата, типа оптимизация( привет МАГНИТУ), а потом начинают репы чесать , потому как не получается как на бумаге.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:  
Shot пишет:Сообщение Кстати, программа на телефон в стиле "активный гражданин" в области нарушения правил ПДД, в МСК практиковалась не так давно, но почему-то не получила свое дальнейшее развитие. Отчислений по этому поводу в практике не встречал.
По поводу гражданской позиции, думаю многие хотели бы посодействовать сотрудникам гибдд ради улучшения ситуации на дорогах, но в данный момент сотрудничество по схеме "гражданин-ГИБДД" слишком забюрократизированна, надо бы упростить , гражданина с активной гражданской позицией "привязать" ( закрепить, возможно анонимно , посредством эл.почты ) к конкретному сотруднику гибдд, который уже будет пробивать всю волокиту, естественно сотруднику гибдд за это какие то бонусы полагались бы.

Добавлено спустя 58 секунд:  
mr_tank пишет:Сообщение А если полиция буквально под носом не видит нарушения, то как быть?
Правильнее сказать , не хотят видеть, просто отворачивают морды.
vitaliy_R
0
vitaliy_R   15.12.2016 / 13:57   #    Ответить   
Graver 330 пишет:
vitaliy_R пишет:Заснял как дебил едет не по правилам, не поленись и отправь видео в ГАИ заполнив нужные документы.
Это дело каждого, и никто не умеет права обязывать или направлять что ему делать!!!!  
Лично тебя никто не обязывает. 
vitaliy_R пишет:Сегодня потратил 20-30 минут на оформление, завтра спас от действий дебила за рулём чью-то жизнь. Не проявил инициативу, ну потом не жалуйся на дебила за рулём, который собьёт твоих близких/друзей...
Интересная логика красноперых, рассуждая : если отправили квитанцию (казну пополнили), значит дебил -умный стал, дисциплинировался! Типа чем больше и выше штраф меньше дебилов за рулем станет!
 За казну - не беспокойся, благодаря делибам не оскудеет. За дебилов - многих штрафы вразумляют и дисциплинируют. Несомненно есть экземпляры, которых только либо тюрьма, либо земля исправит.
Fly
0
Fly   15.12.2016 / 14:46   #    Ответить   
Штраф пусть оплатит сначала, Мистер-Двойные-Стандарты.
I/Iлья
0
I/Iлья   15.12.2016 / 18:20   #    Ответить   
mr_tank пишет:Сообщение 
I/Iлья пишет:Не збс. Каждый должен заниматься своим делом.

А если полиция буквально под носом не видит нарушения, то как быть?

Пишите жалобу. Требуйте, чтобы патруль дежурил. Рычаги есть, ими надо уметь пользоваться. А не стоять с камерой и снимать нарушителей. Это бред.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.