Автофорумы

Интересные статьи

04.01 / 10:05

Катастрофа в Югре и ДТП на Одесской: ТОП-5 громких аварий прошедшего года

Катастрофа в Югре и ДТП на Одесской: ТОП-5 громких аварий прошедшего года

Трагедия на улице Одесской, гибель велосипедистки на Ялуторовском тракте и «застрявший в асфальте» автобус — редакция портала NashGorod.ru вспоминает, какими происшествиями запомнился тюменцам 2016 год.

В четвертом квартале минувшего года представители ГИБДД и надзорных ведомств в ходе работы окрытого форума прокуратуры обнародовали статистику аварий. По данным правоохранительных органов, несмотря на общее снижение аварийности на дорогах региона, доля происшествий с трагическими последствиями выросла. На этот факт обратили внимание и журналисты NashGorod.ru — известия об автокатастрофах появлялись на страницах портала почти еженедельно.

Одним из самых страшных ДТП 2016 года стала авария, которую мы решили упомянуть вне рейтинга — этот инцидент произошел за пределами региона на трассе, соединяющий областной центр со столицей Югры. 4 декабря на 926 километре автодороги столкнулись автобус, перевозивший группу детей, и грузовой автомобиль. По данным прокуратуры, в результате инцидента погибло 12 человек. Одиннадцать из них — несовершеннолетние. По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Новость об автокатастрофе, опубликованную на сайте NashGorod.ru, просмотрели почти 30 тысяч раз.

Громкие дорожные инциденты происходили и в Тюменской области. Редакция портала предлагает вспомить о пяти случаях, вызвавших наибольший резонанс.

1. Трагедия на Одесской

Катастрофа в Югре и ДТП на Одесской: ТОП-5 громких аварий прошедшего года 2

Двое девушек погибли в автокатастрофе, произошедшей 18 марта неподалеку от здания областной госавтоинспекции. В тот день в автомобиль «Лада Калина», в котором ехали активистка дорожной безопасности Елена Толокнева и зоозащитница Кристина Лемак, на скорости врезался кроссовер KIA Sportage. В результате сильнейшего удара молодые тюменки скончались на месте.

Как впоследствии установил суд, виновником аварии был 63-летний водитель иномарки, неправильно выбравший скорость и потерявший контроль над транспортным средством. Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы.

2. Гибель велосипедистки

Катастрофа в Югре и ДТП на Одесской: ТОП-5 громких аварий прошедшего года 3

Тяжелейшая авария с участием двухколесного транспорта произошла 8 июня на Ялуторовском тракте — под колеса самосвала Volvo угодила 50-летняя велосипедистка. Женщина скончалась на месте ДТП.

Как полагает следствие, водитель грузовика нарушил правила дорожного движения — при выполнении маневра он не уступил дорогу потерпевшей, двигавшейся по краю дороги в попутном направлении. Уголовное дело, возбужденное по факту трагедии, передано в суд.

3. Столкновение под Винзилями

Катастрофа в Югре и ДТП на Одесской: ТОП-5 громких аварий прошедшего года 4

Автокатастрофа произошла 10 июня на 21 километре автодороги «Тюмень-Боровский-Богандинский» — столкнулись самосвал и автопоезд МАЗ, перевозивший бетонные блоки, а момент спустя в искореженные грузовики въехал кроссовер KIA. Два человека, водитель и пассажир самосвала КамАЗ погибли на месте.

По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нарушение правил водителем МАЗа — управлявший большегрузом мужчина допустил выезд транспортного средства на полосу встречного движения. Автомобиль, с которым столкнулся большегруз, принадлежал учебному центру МЧС.

4. Фатальный обгон

Катастрофа в Югре и ДТП на Одесской: ТОП-5 громких аварий прошедшего года 5

Более 10 тысяч раз открывали пользователи сводку ДТП от 11 февраля, начинающуюся с новости о гибели семейной пары на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.

Как сообщали автоинспекторы, погибший водитель легкового автомобиля Vortex, несмотря на снегопад, решился на опасный обгон в месте, где такой маневр недопустим — в зоне действия знаков «опасный поворот» и «обгон запрещен». Маневр стал фатальным — легковушка влетела во встречный грузовик Hino. От удара Vortex воспламенился и сгорел, автомобилист и его супруга скончались.

5. «Провалившийся» автобус

Катастрофа в Югре и ДТП на Одесской: ТОП-5 громких аварий прошедшего года 6

В рейтинг резонансных аварий вошел также инцидент, в котором не было пострадавших. 19 апреля на перекрестке улиц Профсоюзной и Ленина под задними колесами автобуса МАЗ, перевозившего пассажиров по маршруту № 8, провалился асфальт. «Колесо как-будто „утонуло“. С первого взгляда похоже, что водитель просто въехал в люк, однако люков в том месте нет — они чуть дальше…», — отмечали очевидцы.

По сведениям АО «ТПАТП № 2» травм в этом ДТП никто не получил. Провал в дорожном полотне оперативно устранили дорожные рабочие.

Катастрофа в Югре и ДТП на Одесской: ТОП-5 громких аварий прошедшего года 7

Завершая обзор, вспомним о еще двух трагедиях, не вошедших в ТОП-5, но вызвавших серьезный резонанс в городской медиа-сфере. В ночь с 5 на 6 августа на перекрестке Тульской и Республики столкнулись Nissan и таксомоторная Daewoo Nexia, с девушкой-пассажиром в салоне. Как сообщал NashGorod.ru, водитель японской иномарки на скорости уходил от полицейской погони и не справился с управлением, что и привело к ДТП. 23-летняя пассажирка такси впоследствии скончалась в больнице. Предполагаемый виновник также получил травмы, однако от помощи врачей отказался и попытался скрыться от правоохранительных органов. Спустя коротко время мужчину вновь задержала полиция. Ведется следствие.

Катастрофа в Югре и ДТП на Одесской: ТОП-5 громких аварий прошедшего года 8

8 сентября двое пенсионеров получили несовместимые с жизнью травмы, выпав из салона автобуса № 30 на остановке «Набережная». По версии следствия, водитель, не удостоверившись, что пассажиры вышли из салона, начал движение и одновременно стал закрывать пассажирские двери. Между тем, расположенная посередине дверь не закрылась, поскольку между створками находились пожилые брат с сестрой. Автоматика дверей среагировала на препятствие, и створки открылись обратно, что и привело к трагедии — пенсионеры выпали из набиравшего скорость автобуса на тротуар. Пострадавших доставили в ОКБ № 2, где женщина в тот же день в 15:33 скончалась от перелома костей свода и основания черепа. Ее брат умер 9 октября 2016 года от осложнений, возникших из-за травмы головы. В ближайшее время шофер предстанет перед судом.

Надеемся, что наступивший 2017 год станет менее аварийным, и никому из участников движения не придется платить слишком высокую цену за маленькие, на первый взгляд, ошибки на дороге. Соблюдайте правила дорожного движения и берегите себя.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2800 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Автокатастрофы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  2
Сегодня в 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  1
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама: Строительство фундамента Нижний Новгород
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»