Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.01.2017 / 16:52

Шквал «автобусных» аварий в Тюмени — 5 случаев за 2 дня

Шквал «автобусных» аварий в Тюмени - 5 случаев за 2 дня

Пять дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта произошло в Тюмени в первые два рабочих дня наступившего года. Участниками этих аварий стали водители семи городских автобусов.

Как сообщал NashGorod.ru накануне, первое ДТП произошло на улице Пермякова в районе остановки «3-ий микрорайон». Автобусы маршрутов № 30 и № 14 не смогли поделить дорогу, в результате одно из транспортных средств лишилось зеркала и половины лобового стекла. Пассажиры не пострадали. Еще одна авария произошла на улице Республики — в стоящий на остановке автобус врезался автомобиль Hyundai.

Шквал «автобусных» аварий в Тюмени - 5 случаев за 2 дня 2

Более серьезный инцидент произошел в тот же день на улице Барнаульской. Под колеса автобуса MAN угодила пожилая женщина, получившая в результате наезда перелом ребер. По версии автоинспекторов, пенсионерка переходила дорогу вне пешеходного перехода.

Шквал «автобусных» аварий в Тюмени - 5 случаев за 2 дня 3

Еще одна авария с участием общественного транспорта произошла на перекрестке улиц Холодильной и Малыгина. Судя по фотографии, сделанной на месте происшествия очевидцем Сергеем, автобус МАЗ столкнулся с автомобилем Lada Priora, водитель которого попытался совершить «режущий» поворот, опередив впереди идущее транспортное средство, что и привело к ДТП. Подробности этого инцидента выясняются.

Шквал «автобусных» аварий в Тюмени - 5 случаев за 2 дня 4
Фото: Сергей Дунаев

Не обошлось без происшествий и во вторник, 10 января. Возле арбитражного суда на улице Ленина микроавтобус Peugeot протаранил впереди идущий МАЗ 48-го маршрута. Водители и пассажиры не пострадали. Предположительная причина происшествия — несоблюдение безопасной дистанции водителем маршрутки.

Шквал «автобусных» аварий в Тюмени - 5 случаев за 2 дня 5
Фото: Александр Алексеев

Как полагают в ГИБДД, одной из причин всплеска аварийности могли стать экстремальные морозы, установившиеся в областном центре — в условиях низких температур ухудшается сцепление шин с дорожным полотном. Другой немаловажный фактор — обильный снегопад, пришедшийся на выходные дни. Несмотря на усилия дорожников, многие улицы города до сих пор покрыты коркой наста, что также снижает управляемость и повышает риск ДТП.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
lefa
6
lefa   10.01.2017 / 17:28   #    Ответить   
Просто коммунальным службам Тюмени нужно вовремя чистить дороги от снега, и аварий будет меньше! А Администрации города контролировать этот процесс! При Собянине снегоуборочная техника выходила на работу сразу после начала снегопада, а сейчас, и через несколько дней затишья, дороги завалены кучами снега, а машины бросает из стороны в сторону!

Просмотров: 2798 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы

 
 Комментарии  13  
lefa
6
lefa   10.01.2017 / 17:28   #    Ответить   
Просто коммунальным службам Тюмени нужно вовремя чистить дороги от снега, и аварий будет меньше! А Администрации города контролировать этот процесс! При Собянине снегоуборочная техника выходила на работу сразу после начала снегопада, а сейчас, и через несколько дней затишья, дороги завалены кучами снега, а машины бросает из стороны в сторону!
репейник
0
репейник   10.01.2017 / 17:46   #    Ответить   
А я думаю, много целых автобусов скопилось, проредить нужно
Shot
0
Shot   10.01.2017 / 18:00   #    Ответить   
lefa пишет:Просто коммунальным службам Тюмени нужно вовремя чистить дороги от снега, и аварий будет меньше! А Администрации города контролировать этот процесс! При Собянине снегоуборочная техника выходила на работу сразу после начала снегопада, а сейчас, и через несколько дней затишья, дороги завалены кучами снега, а машины бросает из стороны в сторону!
 Есть один маааааааленький нюанс, дело в том, что город не держит целый парк машин и водителей на них в ожидании снега. Водители заняты в других производственных процессах. В момент падения снега их необходимо переквалифицировать на технику, вызвать с отпусков, отгулов и прочих направлений. Это нельзя сделать щелкнув пальцами. При Собянине скорей всего уборку проводили на видимых Вами территорий, а сейчас изменили территорию :) А численность осталась та же.
craf
2
craf   10.01.2017 / 18:52   #    Ответить   
Да это ни снег виноват с морозами, это всё та же прокладка.
Приложение Нашгород
oldbear
1
oldbear   10.01.2017 / 20:02   #    Ответить   
Дороги просто ледяные. Автобусы без шипов. За последний месяц видел не раз, как автобус пытается отъехать от остановки, колеса шлифуют, а он не двигается с места.
Ну и отдельные водители автобусов - идиоты. Впрочем, это касается отдельных водителей любых транспортных средств.
Летнаб
4
Летнаб   10.01.2017 / 21:03   #    Ответить   
Романов и его подручный пискулин довели до развала автобусное сообщение города.... Ещё собираются поднять стоимость проезда.... Позор....
Летнаб
0
Летнаб   10.01.2017 / 21:03   #    Ответить   
Романов и его подручный пискулин довели до развала автобусное сообщение города.... Ещё собираются поднять стоимость проезда.... Позор....
Omer
1
Omer   10.01.2017 / 23:11   #    Ответить   
oldbear пишет:За последний месяц видел не раз, как автобус пытается отъехать от остановки, колеса шлифуют, а он не двигается с места
Не соглашусь. Если нормально, по человечески, отъезжать от остановки на автобусе, то с его весом и даже с его всесезонными шинами это можно сделать без пробуксовок даже на идеально гладком льду, либо с минимальными пробуксовками, ну уж никак не "шлифовать и не двигаться с места". Так можно сделать специально, если хочется жогова, либо по привычке давить педаль в погоне за расписанием
 
Сергей949017
0
Сергей949017   11.01.2017 / 00:16   #    Ответить   
Может уже принять меры...? посты ДПС . Уборка снега(или опять зима неожиданно ?)
nuclearbear
0
nuclearbear   11.01.2017 / 23:23   #    Ответить   
Автобусники лютуют в праздники. Но я их не виню, их можно понять.
Денница
0
Денница   12.01.2017 / 13:20   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение  При Собянине снегоуборочная техника выходила на работу сразу после начала снегопада, а сейчас, и через несколько дней затишья, дороги завалены кучами снега, а машины бросает из стороны в сторону!

:death: :death: :death: а технику ту заказывал еще Рокецкий просто контракт был исполнен когла Собянин пришел. А потом техника уехала в славный город Курган... но там ничего не поменялось.
ank
0
ank   13.01.2017 / 16:56   #    Ответить   
Хороших водителей-частников выгнали и освободили место для дешевой рабсилы с югов.

10 января во вторник часов в 19-00 с Первомайской на Ленина 39 автобус поворачивал с 1 ряда.
Кондуктор другого 39-го : "Он опаздывает видите ли, поэтому у нас под носом такие фортели вытворяет. Не русский он, жадные они. На конечной сейчас опять драка будет.".
Сергей 74
0
Сергей 74   13.01.2017 / 17:16   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Не русский он, жадные они.

:best:


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.