Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.06.2008 / 10:10

Тюмень-Ноябрьск - "У нас кладут асфальт местами и немного..."

Тюмень-Ноябрьск - "У нас кладут асфальт местами и немного..."
«У нас кладут асфальт местами и немного, чтоб каждый оккупант на подступах застрял…» Отнюдь не позитивные строки из этой песни вспоминает, наверное, каждый второй автолюбитель, проезжающий по трассе Ноябрьск – Тюмень.

Оббитые плиты, большие и маленькие ямки, выдолбленные куски асфальта, - такой живописный пейзаж открывается через лобовое стекло не на один десяток километров. Иногда создается впечатление, что кто-то специально прошелся с перфоратором и потрудился на славу. Водители шутят, что если начнется война, даже не придется бомбить дорогу, потому что к нам и без того не подобраться.

Такая картина чередуется как участками, которые гордо можно назвать дорогой, так и участками с латочным ремонтом. Последний зачастую лишь усугубляет ситуацию. Водители сетуют, что деньги, поступающие в казну в виде налогов, не используются по своему прямому назначению, а пропадают где-то в коридорах власти. Многие осознают, что ремонт одного километра трассы стоит немало, но от этого на душе теплее не становится.

Время езды на легковом автомобиле по тому же участку дороги увеличилась примерно на 4 часа по сравнению с прошлым годом. Возросло и количество аварий. Казалось бы, даже разогнаться толком негде, но дело совсем не в скорости. Водители, как известно, относятся к своим авто бережно, поэтому стараются объезжать ямки и выбоины, чтобы уменьшить количество грядущих поломок и наладок. Средняя скорость по такому «минному» полю редко превышает 30 километров в час. Но вот проблема: столкновений от этого меньше не становится, да и дорога разбивается сильнее. Следовательно, ремонт ее будет стоить дороже. И кто на чем экономит – это еще вопрос.

С помощью наблюдений нам даже удалось вывести закономерность: отечественные машины чаще «целуются» с задними бамперами иномарок. Наверное, у последних тормоза срабатывают быстрее перед оврагами и выбоинами.

Но факт остается фактом – не будь на трассе подобных препятствий, аварий было бы на порядок меньше. А это значит, что для безопасности автолюбителей нужна хорошая дорога. Скоро ли она будет? – вопрос риторический. А пока водители грезят о капитальном ремонте и зеленом светофоре…
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1860 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Ноябрьск

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  36
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  21
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»