Автофорумы

Интересные статьи

13.01 / 12:09

Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей

Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей

Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.

Как сообщает пресс-служба тюменской таможни, роскошная машина появилась в собственности жителя города в 2010 году. Спорткар Maserati Quattroporte Sport GTS тюменец приобрел за рубежом, на территории Евросоюза, и пользовался им до позапрошлой осени. Вместе с тем, в 2015 году у таможенных органов возникли вопросы к автовладельцу. Как выяснилось в ходе проверки, после того как автомобиль оказался в России, его обладатель не стал оформлять постоянный ввоз — все это время на машине красовались номера Германии.

«Cрок временного ввоза транспортного средства Maserati Quattroporte Sport GTS, 2009 года выпуска истек. У лица возникла обязанность по уплате таможенных платежей за данное транспортное средство, ввиду чего было выставлено требование об уплате таможенных платежей, сумма которых с учетом пени составила 4,6 млн. рублей», — говорится в пресс-релизе.

С дорогой иномаркой пришлось на время расстаться — машина отправилась на специальную стоянку. Доказать свое право ездить по номерам ЕС тюменцу не удалось — две судебные инстанции последовательно встали на сторону таможни. Поскольку владелец Maserati не стал выплачивать долг перед бюджетом в добровольном порядке, к нему применили меры принудительного взыскания — должника ограничили в праве покидать территорию РФ, а его имущество арестовали.

В конце 2016 года тюменец исполнил требования таможни — автовладелец заплатил в пользу государства всю взысканную сумму. Примечательно, что по данным интернет-сайтов цена шестилетнего автомобиля Maserati Quattroporte Sport GTS на вторичном рынке РФ не превышает 3 миллионов рублей, что существенно меньше платежа, внесенного героем истории за право ездить на ввезенной иномарке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Mirotvoretc
5
Mirotvoretc   13.01.2017 / 14:10   #    Ответить   
Змей, изначально пошлина была адекватной, он пальцы гнул, что платить ниче не будет, все разрулит. На машину наложили арест, за полтора года накапало за хранение и пени несоизмеримая сумма. Надо было не выпендриваться, а своевременно оформить авто надлежащим образом.

Просмотров: 4052 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Таможня, Пошлины

 
 Комментарии  16  
Sky777
1
Sky777   13.01.2017 / 12:13   #    Ответить   
При рыночной стоимости авто около 2-3 млн отдать таможне 4,6 млн? 
Может там что то ценное под сиденьем было спрятано :D
Dedrain
2
Dedrain   13.01.2017 / 12:15   #    Ответить   
У каждого свои причуды ... чего сразу то оформить по нормальному низя было ? :eyes:

dvkozurev
0
dvkozurev   13.01.2017 / 12:22   #    Ответить   
Dedrain пишет:У каждого свои причуды ... чего сразу то оформить по нормальному низя было ? :eyes:


Видать хотел на...драть систему ))
LoL-85
0
LoL-85   13.01.2017 / 12:37   #    Ответить   
чем богаче, тем жаднее, поэтому он богатый...
kristi
3
kristi   13.01.2017 / 12:39   #    Ответить   
За таможню заплати, пошлину за топливо заплати, страховку купи, транспортный налог заплати.... бл , а зачем? скоро ещё и глонас.... 
Starikoff
0
Starikoff   13.01.2017 / 12:56   #    Ответить   
Sky777, Дело в том, что пошлину он так или иначе обязан заплатить. Продать авто он не может, пока оно не растаможено, так что остаточная стоимость не значит ничего. Сам себе проблем создалю Думаю, основная часть этой суммы - это пени, а не сам таможенный сбор. 
MrBrooks
1
MrBrooks   13.01.2017 / 13:13   #    Ответить   
Забавно, года 2 видел его летом постоянно в центре с немецкими номерами 7777. Ну допонтовался .... :):):)
Змей
5
Змей   13.01.2017 / 13:55   #    Ответить   
вот это меня и бесит в нашей "любимой" стране.
сами делать нормальную технику не могут, а пошлины дерут соизмеримые с ценой покупаемых за границей вещей.
если не можете это делать, так зачем такие пошлины вводить?
Prior
1
Prior   13.01.2017 / 14:02   #    Ответить   
Змей, в случае с Мазератти это по сути налог на роскошь - он есть практически везде, а отнюдь не только у нас.
Mirotvoretc
5
Mirotvoretc   13.01.2017 / 14:10   #    Ответить   
Змей, изначально пошлина была адекватной, он пальцы гнул, что платить ниче не будет, все разрулит. На машину наложили арест, за полтора года накапало за хранение и пени несоизмеримая сумма. Надо было не выпендриваться, а своевременно оформить авто надлежащим образом.
aniceperson
0
aniceperson   14.01.2017 / 02:47   #    Ответить   
Как всегда, скупой платит дважды
Jenson
1
Jenson   14.01.2017 / 22:12   #    Ответить   
Змей пишет:вот это меня и бесит в нашей "любимой" стране.сами делать нормальную технику не могут, а пошлины дерут соизмеримые с ценой покупаемых за границей вещей.если не можете это делать, так зачем такие пошлины вводить?
А ни надо выепываться и покупать иномарки за границей за 3 ляма и более, у нас сейчас отличные иномарки собирают в России, и не надо их растоможивать и тд. Денег девать не куда, надо им кватровппоперы евросоюзовские. 
MrBrooks
0
MrBrooks   16.01.2017 / 11:02   #    Ответить   
Возможно был еще фактор, почему он затягивал с растаможкой - чтобы не терять "красивые" немецкие номера, за которые скорее всего он тоже заплатил: "DPL 7777"
Змей
0
Змей   20.01.2017 / 15:44   #    Ответить   
Jenson, что такого? вот я хочу, например, Шевроле Корвет. Какого хера его у нас не делают, а цена в два раза дороже здесь, чем там???
Ну с теперешним курсом она там стоит дороже 3 лямов, только курс то тут причём?

Дело не в том, выепываться или нет. А в том, что мне вот эта вещь, например, нравится. Да даже не только тачки. У нас в России нихрена вообще не делают. Вот, например, музыкальные инструменты. А почему я должен платить огромную пошлину за хороший музыкальный инструмент, если у нас его не производят??? Вообще не производят никаких инструментов, даже стрёмных!!!
Тем более, что если какие-то крутые мощные тачки - это избыточность, то хороший музыкальный инструмент для музыканта - это необходимость
Скрежет
0
Скрежет   22.01.2017 / 22:55   #    Ответить   
kristi пишет:Сообщение За таможню заплати, пошлину за топливо заплати, страховку купи, транспортный налог заплати.... бл , а зачем? скоро ещё и глонас.... 

Ты за него не переживай. Он заплатит. И за производителей автомашин которых обязали устанавливать Глонасс тоже не переживай. Это их проблемы.
Транспортный налог в Тюменской области платится только со 150 л/с.
Страховка, да дорогая. Причем ОСАГО. А про КАСКО вообще можно забыть. И виноваты в этом алчные страховщики.

Что касаемо Мазерати, то это на внутреннем рынке России она не превышает трех миллионов рублей, а вот на mobile.de вот такие цены.
Изображение
evglan
0
evglan   22.01.2017 / 23:39   #    Ответить   
Хорошая машинка :) Таких у нас не собирают, не наших, не не наших :D Кто бы тут какие УРА не кричал.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Сегодня в 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Сегодня в 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  12
Сегодня в 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  9
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  6
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
13.08 / 17:24
Серьезная авария произошла накануне, 12 августа, на 275 километре дороги, соединяющей Тюмень и Екатеринбург — здесь столкнулись автомобили Hyundai, Mercedes и микроавтобус ГАЗ. Прибывшим на место медикам пришлось в экстренном порядке госпитализировать трех пострадавших, в том числе и ребенка — 12-летнего мальчика.
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
13.08 / 11:22
Автомобильный рынок России, долгое время переживавший спад, наконец вышел в устойчивый рост. В июле показатели продаж обновили максимум, что позволило обогнать Испанию и вернуться в «золотую пятерку».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама: Все частные гостиницы Адлера в каталоге ИДИСЮДА.
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»