Автофорумы

Интересные статьи

16.01 / 12:09

Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка

Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка

Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.

Как сообщили в госавтоинспекции, ДТП произошло около 16 часов на автодороге Курган-Тюмень. Двое шестиклассников возвращались домой к одному из них после похода в магазин за газировкой и решили пересечь трассу вне «зебры». По словам одноклассника погибшего мальчика, он предостерегал товарища от перехода перед движущимся транспортом, но тот все равно побежал через дорогу. Опрометчивое решение стоило юному пешеходу жизни. Обстоятельства трагедии выясняются.

В связи с инцидентом ГИБДД планирует принять дополнительные меры обеспечения детской дорожной безопасности. Полицейские вместе с департаментом образования организуют проведение дополнительных занятий в среднем звене тюменских школ. Информация о трагедии будут доведена до родителей, на родительских собраниях будут организованы просмотры шоковых фильмов. Госавтоинспекция также предложила подключить к предупредительной работе школьных психологов.

Сотрудники полиции также обратились к родителям с просьбой позаботиться о безопасности своих чад. «Дети не должны уходить далеко от дома, они не всегда могут выбрать безопасный маршрут, а выбирают, как правило, ближайший путь от дома до нужного объекта. В подростковом возрасте в силу своего развития и психоэмоционального состояния они зачастую пренебрегают мерами безопасности, так как не всегда готовы оценить степень этой опасности для своей жизни. Родителям нужно понимать это и постоянно напоминать подростку о необходимости соблюдения правил и норм безопасности с целью сохранения жизни и здоровья», — напомнили автоинспекторы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2457 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети

 
 Комментарии  8  
Blyavol
1
Blyavol   16.01.2017 / 13:00   #    Ответить   
Каково сейчас водителю...Жесть...
SDL
2
SDL   16.01.2017 / 13:25   #    Ответить   
Водителя жалко безумно..
Хоть раз бы заставили родителей платить моральную компенсацию, может, думать бы начали
AstutuS
3
AstutuS   16.01.2017 / 14:49   #    Ответить   
SDL, обяжут, а так же за поврежденный автомобиль. Практика такая есть. Вот если бы парень не скончался , то водителя бы обязали оплачивать ему лечение даже если он прав, вот где не справедливость !!! 
craf
0
craf   16.01.2017 / 14:54   #    Ответить   
Водителю теперь тюрьма, вот так вот просто поехал по делам попал в тюрьму.
Приложение Нашгород
Сергей 74
1
Сергей 74   16.01.2017 / 14:55   #    Ответить   
craf пишет:Сообщение Водителю теперь тюрьма, вот так вот просто поехал по делам попал в тюрьму.

Да с чего вы решили?????
optimistka
3
optimistka   16.01.2017 / 16:29   #    Ответить   
воспитание надо с родителей начинать-это они с детства ребенку в голову вдалбливают:на красный свет ходить можно,до пешеходника не стоит идти:машин же нет.Каждый день, да не по разу наблюдаю.
В этой ситуации очень жаль всех
Vest
0
Vest   16.01.2017 / 17:12   #    Ответить   
Сергей 74, как обычно, путают УК и ГК...
CapJS
2
CapJS   17.01.2017 / 14:43   #    Ответить   
SDL пишет:Водителя жалко безумно..Хоть раз бы заставили родителей платить моральную компенсацию, может, думать бы начали
Охренеть, а ребенка 12-летнего не жалко? и родителям, убитым горем, по-вашему, еще и штраф надо выписать?Совсем деградирует население, тупые комменты строчат, в крайности кидаются. Водителю сочувствуем, но он жив и здоров.А мальчишка, кстати, одноклассник моей дочери, самый тихий и спокойный в классе, не хулиган и не безбашенный баламут. Совершил глупость, и теперь с фотки в школе на траурном столике смотрит..  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»