Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.01.2017 / 16:39

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта

Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.

Все поступающие жалобы и выявленные нарушения ПДД будут рассматриваться каждую пятницу на совещании в Тюменьгортрансе с привлечением ГИБДД, Управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, работодателей и водителей. По каждому случаю будут приниматься меры, а информация размещаться в публичном пространстве. На основании всех сообщений специалисты будут составлять рейтинг перевозчиков, о чем также проинформируют тюменцев. Соответствующие поручения дал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев на совместном совещании с перевозчиками.

Поводом для проведения совещания стал рост количества жалоб пассажиров в первые дни января. Большая их часть касается случаев проезда транспорта мимо остановок, нарушения правил дорожного движения и расписания, хамства экипажа.

«Если вы представляете предприятие по обслуживанию населения, то должны соответствовать всем необходимым требованиям и неукоснительно соблюдать договорные обязательства. Стыдно смотреть на фотографии и видеосюжеты, которые выставляют тюменцы в соцсетях, где демонстрируется, как автобус проезжает на красный свет, неухоженные салоны «маршруток». Органы власти в первую декаду января провели проверки и выявили, что водители необоснованно оправдывают нарушение ДТП необходимостью выполнять графики. Общественники, специалисты департамента на конкретных фактах установили, что перевозчики не принимают мер в отношении своих подчинённых, либо эти действия носят формальный характер, что недопустимо, — заявил заместитель главы.

Максим Афанасьев акцентировал внимание на том, что если автотранспортные предприятия себя позиционируют как профессиональные перевозчики, то должны принять хартию работников городского пассажирского транспорта общего пользования и неукоснительно ей следовать. Разработкой документа займутся департамент и Общественная палата города Тюмени.

В ходе встречи перевозчики поднимали многие актуальные вопросы и вносили свои предложения, которые были рассмотрены и учтены для принятия дальнейших решений. В результате был выработан план совместных действий, направленных на улучшение качества пассажирских перевозок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2085 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  6  
Змей
1
Змей   20.01.2017 / 18:31   #    Ответить   
а смысл составлять этот рейтинг?
точнее, для кого? пассажиры всё равно не смогут не пользоваться этим перевозчиком.
dvkozurev
0
dvkozurev   20.01.2017 / 22:48   #    Ответить   
Змей пишет:а смысл составлять этот рейтинг?точнее, для кого? пассажиры всё равно не смогут не пользоваться этим перевозчиком.
 ну например с даунами рейтинга не будет заключаться очередной контракт
Evgen3452
0
Evgen3452   21.01.2017 / 10:27   #    Ответить   
Вчера на 11м маршруте ехал, около 17.00,так вот, передайте хартии что за рулем был олень, женщина ударилась, не успела войти и взяться за поручень. Обгонял, сигналил, потом нарушил ПДД-на Перекопской/Ленина левая полоса налево, а он прямо проехал. Это я только 4 остановки с ним ехал. Еще передайте кто знает жену этого водилы-пусть будет поласковее с мужиком, а то он сам убъется не дай бог и людей покалечит)))))
ank
0
ank   21.01.2017 / 10:36   #    Ответить   
Все продается-покупается, и ВУ и классность водителя. Может возрастной ценз ввести?
sensey
0
sensey   30.01.2017 / 14:20   #    Ответить   
ank пишет:
Может возрастной ценз ввести?

 молодец, с показаниями на ум пятилетнего ребенка на работу не брать.
как ни взглянешь в лицо водителя баса-дибил. 
niki99
0
niki99   01.02.2017 / 12:15   #    Ответить   
Да харкнут автобусники на эту хартию.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.