Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.02.2017 / 12:07

ДТП января унесли 16 жизней. Трассы Тюменской области взяли под особый контроль

ДТП января унесли 16 жизней. Трассы Тюменской области взяли под особый контроль
Фото: предоставлено ГИБДД Тюменской области

Федеральные автодороги под особый контроль взяла Госавтоинспекция Тюменской области. В начале года обстановка на трассах обострилась. Это потребовало решений.

Максимальное число нарядов ДПС будет нести службу до середины февраля. Наряды специализированного батальона выдвинулись на помощь территориальным подразделениям Госавтоинспекции в Тобольский, Уватский, Омутинский районы. Под их контролем находятся самые аварийные участки федеральных автодорог Тюмень-Ханты-Мансийск и Тюмень-Омск.

Известно, что в прошлом месяце на федеральных автодорогах региона погибли 16 человек, 63 получили травмы. Как рассказали в ГИБДД Тюменской области, зачастую причинами дорожных трагедий становились неправильный выбор скоростного режима водителями, выезд на встречку, нарушение правил дистанции.

Инспекторы специализированного батальона ДПС в ручном режиме контролируют скоростной режим на трассах. 22 прибора автоматической фотовидеофиксации фиксируют превышения скорости на магистралях. В этом году они выявили порядка 10 тысяч фактов таких нарушений. На водителей из разных регионов страны наложены свыше пяти миллионов рублей штрафов.

ГИБДД призывает автовладельцев снизить скорость на трассах, хотя бы в среднем на 5–10 километров в час. Это поможет обезопасить движение. «Многочисленные факты превышения скорости говорят о том, что водители недооценивают опасность высоких скоростей зимой. Результат этого — 16 жизней, прервавшихся на трассах в январе 2017 года», — заключила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения региональной Госавтоинспекции Анжела Борисова.

Напомним, в конце прошлого месяца на трассе Тюмень-Омск произошла страшная авария, в которой погибла мать двоих детей. Здесь, 28 января, на 177 километре столкнулись ВАЗ-2112 и фура Volvo. Женщина, управлявшая легковушкой, пыталась совершить обгон, но не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу движения. Здесь она попала под Volvo и скончалась на месте.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1949 | верcия для печати
Читайте новости по темам: гибель на дороге, авария, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.