Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.02.2017 / 09:46

В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»

В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»

На льду озера Алебашево прошел четвертый этап чемпионата по фигурному вождению «Зимний Спринт». В минувшее воскресенье, 12 февраля, на автодроме «Культ льда», в мастерстве состязались более 30 автогонщиков из Тюмени и других городов.

Морозный воскресный день на гоночном треке начался с ознакомительных заездов и квалификаций, в ходе которых пилоты вели «борьбу с секундомером» — требовалось за кратчайшее время проехать круг по трехкилометровой ледовой трассе. Участники, показавшие наилучшее время, позже мерились мастерством в параллельной гонке. Соревнования проходили в четырех номинациях — передний привод, задний привод, 4?4, а также в классе «Абсолют» — на специально подготовленных автомобилях. К слову, трассу, где проходили состязания, проложили незадолго до мероприятия. «Мы решили уравнять участников — сделали все возможное, чтобы не было пилотов, уже знакомых с особенностями автодрома», — пояснил представитель оргкомитета Илья Соколов.

В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт» 2

Не обошлось без эксцессов — в ходе тренировок на вираже перевернулся автомобиль «Лада Калина». К счастью, обошлось без пострадавших, однако сама машина получила серьезные повреждения. Еще один инцидент произошел во время самой гонки — на трассу выехал нетрезвый болельщик на внедорожнике Toyota Hilux. По сведениям ГИБДД, мужчина, из-за которого судьям даже пришлось останавливать заезд, решил преподать пилотам мастер-класс.

В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт» 3

Авантюра закончилась закономерным итогом — водитель не справился с управлением и врезался в снежный бруствер. Как выяснили прибывшие по вызову автоинспекторы, «самодеятельного гонщика» по имени Васил уже ранее лишали прав за езду под действием алкоголя. Повторная поездка в пьяном виде, судя по всему, станет путевкой на скамью подсудимых — в полиции возбудили уголовное дело.

В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт» 4

Несмотря на мелкие неприятности, IV этап соревнований успешно завершился, принеся новые очки в копилку участников серии гонок. Победителями в классе «передний привод» стали пилоты ВАЗ-2108 Евгений Викулов и Сергей Тюшняков.

В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт» 5

Среди участников, выступавших на автомобилях с задним приводом, отличился тюменец Максим Овечкин на ВАЗ-2106. Лучшим гонщиком в классе 4?4 стал Михаил Волков (Toyota Sprinter), а в классе «Абсолют» победили Дмитрий и Александр Бородины. Отличные результаты показала также тюменская спортсменка Наталья Маловецкая — ей присудили победу в зачете «Автоледи».

Посмотреть все фотографии
7
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1239 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, Автогонки, Автоспорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.