Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.02 / 11:08

Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП

Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
ФОТО: прокуратура Абатского района

За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.

Прокуратура Абатского района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы села Конево 44-летней Светланы Румак. Женщина обвиняется по ч.3 ст.264 УК РФ, то есть нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствие установило, что днем 8 декабря прошлого года Румак поехала на Kia ED в райцентр Абатское из села Конево. На 367 км автодороги Тюмень-Омск она обогнала снегоуборочный автомобиль. После перестроения на свою полосу движения автомобиль занесло, и он выехал на встречную полосу, столкнувшись с грузовиком Scania-380.

Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП 2
ФОТО: прокуратура Абатского района

От удара Kia ED улетел в кювет. В ДТП получил травмы сожитель Румак, находившийся на переднем пассажирском сиденье. 9 декабря он скончался в больнице. Сама водитель получила телесные повреждения средней степени тяжести.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Абатский районный суд. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Prior
6
Prior   17.02.2017 / 16:59   #    Ответить   
t-es, только в ПДД прямо указывается - водитель должен учитывать погодные условия и состояние дорожного покрытия. А в жизни есть прекрасное выражение - не уверен, не обгоняй.

Просмотров: 3179 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Суды

 
 Комментарии  12  
krorus
0
krorus   17.02.2017 / 12:40   #    Ответить   
5 лет её кормить ...  на работу бы лучше отправили и деньги в казну.
t-es
0
t-es   17.02.2017 / 13:52   #    Ответить   
krorus  

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/auto/news/news96593.html

krorus  

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/auto/news/news96593.html

krorus, а вы уверены, что полотно соответствовало, там и летом после обгона тяжело машину вернуть в свою полосу. Не судите, да не судимы будете
Prior
6
Prior   17.02.2017 / 16:59   #    Ответить   
t-es, только в ПДД прямо указывается - водитель должен учитывать погодные условия и состояние дорожного покрытия. А в жизни есть прекрасное выражение - не уверен, не обгоняй.
Гарро
2
Гарро   17.02.2017 / 17:06   #    Ответить   
По поводу снегоуборщиков, неоднократно наблюдал картину, 3-5 снегоуборщиков едут друг за другом, со смещением, перекрыв полностью направление движения, попробуй их обгони, неужели нельзя делать разрывы между машинами , что бы участники движения могли их обогнать, нет .лять тащатся создают препятствие движению!
CapJS
3
CapJS   20.02.2017 / 18:31   #    Ответить   
Гарро пишет:нет .лять тащатся создают препятствие движению!
Не препятствие создают, а очищают дорогу от снега и наледи, чтобы такие болваны, как некоторые комментаторы не улетали на своих Киях в кюветы и под колеса встречным Сканиям
Steel Rat
1
Steel Rat   20.02.2017 / 19:57   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение По поводу снегоуборщиков, неоднократно наблюдал картину, 3-5 снегоуборщиков едут друг за другом, со смещением, перекрыв полностью направление движения, попробуй их обгони, неужели нельзя делать разрывы между машинами , что бы участники движения могли их обогнать, нет .лять тащатся создают препятствие движению!

Тоже видел такие колонны, правда они периодически останавливаются пропускают, то что накопили сзади, а из-за каждой машины - останавливаться - нет смысла начинать уборку
Гарро
0
Гарро   20.02.2017 / 20:17   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Тоже видел такие колонны, правда они периодически останавливаются пропускают, то что накопили сзади, а из-за каждой машины - останавливаться - нет смысла начинать уборку

Останавливается нет необходимости , если едет 4 машины , то необходим промежуток , 2 машины , затем промежуток, следующие 2 машины.
2 машины едующие друг за другом , со смещением, занимают примерно 1 полосу.
Автомобиль догоняющий колонну из 4 спец.автомобилей , обгоняет первые 2, перемещаясь из 2 полосы в 1 и едет далее.
Разрыв должен быть достаточным для безопасного перестроения.
Usa
1
Usa   20.02.2017 / 21:29   #    Ответить   
Гарро пишет:Останавливается нет необходимости , если едет 4 машины , то необходим промежуток , 2 машины , затем промежуток, следующие 2 машины.
2 машины едующие друг за другом , со смещением, занимают примерно 1 полосу.
Автомобиль догоняющий колонну из 4 спец.автомобилей , обгоняет первые 2, перемещаясь из 2 полосы в 1 и едет далее.
Разрыв должен быть достаточным для безопасного перестроения.


Не чистят плохо, чистят плохо :facepalm: вы уж определитесь. Водители хотят и рыбку съесть и кое-куда сесть :sleep:

При маневрах в колонне снегоуборщиков водятлам придется "перескакивать" буртик из убираемого снега, что может привести к заносу и последующему ДТП. Или вопрется какая-нить мадама или хитрожопый, включит левый поворот и встанет пропуская встречку - ждать потом задним камазам? :? Поэтому и идут сплошной колонной, синхронно так сказать.
Гарро
0
Гарро   20.02.2017 / 23:00   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Не чистят плохо, чистят плохо вы уж определитесь. Водители хотят и рыбку съесть и кое-куда сесть

При маневрах в колонне снегоуборщиков водятлам придется "перескакивать" буртик из убираемого снега, что может привести к заносу и последующему ДТП. Или вопрется какая-нить мадама или хитрожопый, включит левый поворот и встанет пропуская встречку - ждать потом задним камазам? Поэтому и идут сплошной колонной, синхронно так сказать.

Мне лично не надо определятся, я доволен уборкой дорог, за редким исключением , что не влияет координально на оценку качества уборки.
Тут дело кроется в деталях.
Я почему заметил и описал этот случай, он примечателен тем в каких условиях проходила уборка.
Поясняю, одно дело когда снегопад, на дорогах сугробы , снегоуборщики сгребают снег к краю дороги.
В этих условиях , как бы медленно ни ехали снегоубощики , я буду ползти за ними , воздержусь от обгона , ведь понятно что впереди спецтехники дорога в плохом состоянии и скорость движения будет не больше чем у снегоубощиков.
И совсем другое дело,когда снега с гулькин нос, а то вообще нет,но снегоубощики неистово убирают несуществующий снег, такое в Тюмени практикуется давно, денег то много.
И вот едут 4 снегоубощика, перекрыв полностью 2 полосы , еле ползут , дурью занимаются и не дают обогнать, ну как тут Usa,
не возмущатся, а ?
Steel Rat
0
Steel Rat   20.02.2017 / 23:06   #    Ответить   
Гарро, ну по трассе то они в любуюпогоду (и в метель) довольно шустро едут-обгоняют их те, кто уверен в себе и в машине как правило...потому что если едешь по трассе и не спешишь, то скорость движения уборщиков вполне устраивает...
Usa
0
Usa   20.02.2017 / 23:23   #    Ответить   
И вот едут 4 снегоубощика, перекрыв полностью 2 полосы , еле ползут , дурью занимаются и не дают обогнать, ну как тут Usa,
не возмущатся, а ?


кысмет ;)
Гарро
1
Гарро   20.02.2017 / 23:42   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Гарро, ну по трассе то они в любуюпогоду (и в метель) довольно шустро едут-обгоняют их те, кто уверен в себе и в машине как правило...потому что если едешь по трассе и не спешишь, то скорость движения уборщиков вполне устраивает...

По трассе , да, шустро бегут и чем дальше от Тюмени тем заметнее что на трассу выезжают только по необходимости, зазря лопаты об асфальт скрести не будут , как в Тюмени бывает.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  13
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  7
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»