Новые объявления

Год: 2010   Пробег (км): 128000
560 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.02 / 11:08

Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП

Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
ФОТО: прокуратура Абатского района

За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.

Прокуратура Абатского района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы села Конево 44-летней Светланы Румак. Женщина обвиняется по ч.3 ст.264 УК РФ, то есть нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствие установило, что днем 8 декабря прошлого года Румак поехала на Kia ED в райцентр Абатское из села Конево. На 367 км автодороги Тюмень-Омск она обогнала снегоуборочный автомобиль. После перестроения на свою полосу движения автомобиль занесло, и он выехал на встречную полосу, столкнувшись с грузовиком Scania-380.

Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП 2
ФОТО: прокуратура Абатского района

От удара Kia ED улетел в кювет. В ДТП получил травмы сожитель Румак, находившийся на переднем пассажирском сиденье. 9 декабря он скончался в больнице. Сама водитель получила телесные повреждения средней степени тяжести.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Абатский районный суд. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Prior
6
Prior   17.02.2017 / 16:59   #    Ответить   
t-es, только в ПДД прямо указывается - водитель должен учитывать погодные условия и состояние дорожного покрытия. А в жизни есть прекрасное выражение - не уверен, не обгоняй.

Просмотров: 3043 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Суды

 
 Комментарии  12  
krorus
0
krorus   17.02.2017 / 12:40   #    Ответить   
5 лет её кормить ...  на работу бы лучше отправили и деньги в казну.
t-es
0
t-es   17.02.2017 / 13:52   #    Ответить   
krorus  

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/auto/news/news96593.html

krorus  

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/auto/news/news96593.html

krorus, а вы уверены, что полотно соответствовало, там и летом после обгона тяжело машину вернуть в свою полосу. Не судите, да не судимы будете
Prior
6
Prior   17.02.2017 / 16:59   #    Ответить   
t-es, только в ПДД прямо указывается - водитель должен учитывать погодные условия и состояние дорожного покрытия. А в жизни есть прекрасное выражение - не уверен, не обгоняй.
Гарро
2
Гарро   17.02.2017 / 17:06   #    Ответить   
По поводу снегоуборщиков, неоднократно наблюдал картину, 3-5 снегоуборщиков едут друг за другом, со смещением, перекрыв полностью направление движения, попробуй их обгони, неужели нельзя делать разрывы между машинами , что бы участники движения могли их обогнать, нет .лять тащатся создают препятствие движению!
CapJS
3
CapJS   20.02.2017 / 18:31   #    Ответить   
Гарро пишет:нет .лять тащатся создают препятствие движению!
Не препятствие создают, а очищают дорогу от снега и наледи, чтобы такие болваны, как некоторые комментаторы не улетали на своих Киях в кюветы и под колеса встречным Сканиям
Steel Rat
1
Steel Rat   20.02.2017 / 19:57   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение По поводу снегоуборщиков, неоднократно наблюдал картину, 3-5 снегоуборщиков едут друг за другом, со смещением, перекрыв полностью направление движения, попробуй их обгони, неужели нельзя делать разрывы между машинами , что бы участники движения могли их обогнать, нет .лять тащатся создают препятствие движению!

Тоже видел такие колонны, правда они периодически останавливаются пропускают, то что накопили сзади, а из-за каждой машины - останавливаться - нет смысла начинать уборку
Гарро
0
Гарро   20.02.2017 / 20:17   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Тоже видел такие колонны, правда они периодически останавливаются пропускают, то что накопили сзади, а из-за каждой машины - останавливаться - нет смысла начинать уборку

Останавливается нет необходимости , если едет 4 машины , то необходим промежуток , 2 машины , затем промежуток, следующие 2 машины.
2 машины едующие друг за другом , со смещением, занимают примерно 1 полосу.
Автомобиль догоняющий колонну из 4 спец.автомобилей , обгоняет первые 2, перемещаясь из 2 полосы в 1 и едет далее.
Разрыв должен быть достаточным для безопасного перестроения.
Usa
1
Usa   20.02.2017 / 21:29   #    Ответить   
Гарро пишет:Останавливается нет необходимости , если едет 4 машины , то необходим промежуток , 2 машины , затем промежуток, следующие 2 машины.
2 машины едующие друг за другом , со смещением, занимают примерно 1 полосу.
Автомобиль догоняющий колонну из 4 спец.автомобилей , обгоняет первые 2, перемещаясь из 2 полосы в 1 и едет далее.
Разрыв должен быть достаточным для безопасного перестроения.


Не чистят плохо, чистят плохо :facepalm: вы уж определитесь. Водители хотят и рыбку съесть и кое-куда сесть :sleep:

При маневрах в колонне снегоуборщиков водятлам придется "перескакивать" буртик из убираемого снега, что может привести к заносу и последующему ДТП. Или вопрется какая-нить мадама или хитрожопый, включит левый поворот и встанет пропуская встречку - ждать потом задним камазам? :? Поэтому и идут сплошной колонной, синхронно так сказать.
Гарро
0
Гарро   20.02.2017 / 23:00   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Не чистят плохо, чистят плохо вы уж определитесь. Водители хотят и рыбку съесть и кое-куда сесть

При маневрах в колонне снегоуборщиков водятлам придется "перескакивать" буртик из убираемого снега, что может привести к заносу и последующему ДТП. Или вопрется какая-нить мадама или хитрожопый, включит левый поворот и встанет пропуская встречку - ждать потом задним камазам? Поэтому и идут сплошной колонной, синхронно так сказать.

Мне лично не надо определятся, я доволен уборкой дорог, за редким исключением , что не влияет координально на оценку качества уборки.
Тут дело кроется в деталях.
Я почему заметил и описал этот случай, он примечателен тем в каких условиях проходила уборка.
Поясняю, одно дело когда снегопад, на дорогах сугробы , снегоуборщики сгребают снег к краю дороги.
В этих условиях , как бы медленно ни ехали снегоубощики , я буду ползти за ними , воздержусь от обгона , ведь понятно что впереди спецтехники дорога в плохом состоянии и скорость движения будет не больше чем у снегоубощиков.
И совсем другое дело,когда снега с гулькин нос, а то вообще нет,но снегоубощики неистово убирают несуществующий снег, такое в Тюмени практикуется давно, денег то много.
И вот едут 4 снегоубощика, перекрыв полностью 2 полосы , еле ползут , дурью занимаются и не дают обогнать, ну как тут Usa,
не возмущатся, а ?
Steel Rat
0
Steel Rat   20.02.2017 / 23:06   #    Ответить   
Гарро, ну по трассе то они в любуюпогоду (и в метель) довольно шустро едут-обгоняют их те, кто уверен в себе и в машине как правило...потому что если едешь по трассе и не спешишь, то скорость движения уборщиков вполне устраивает...
Usa
0
Usa   20.02.2017 / 23:23   #    Ответить   
И вот едут 4 снегоубощика, перекрыв полностью 2 полосы , еле ползут , дурью занимаются и не дают обогнать, ну как тут Usa,
не возмущатся, а ?


кысмет ;)
Гарро
1
Гарро   20.02.2017 / 23:42   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Гарро, ну по трассе то они в любуюпогоду (и в метель) довольно шустро едут-обгоняют их те, кто уверен в себе и в машине как правило...потому что если едешь по трассе и не спешишь, то скорость движения уборщиков вполне устраивает...

По трассе , да, шустро бегут и чем дальше от Тюмени тем заметнее что на трассу выезжают только по необходимости, зазря лопаты об асфальт скрести не будут , как в Тюмени бывает.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  8
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет  3
23.03 / 17:17
В Тюмени восемь лет колонии получил водитель, по вине которого произошла авария с двумя погибшими. При этом осужденный уже был лишен водительских прав, но вновь сел за руль нетрезвым.
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин  2
23.03 / 11:31
Крупное ДТП произошло накануне, 22 марта, вечером на улице 50 лет Октября. В районе пересечения с улицей Горького столкнулись самосвал Mercedes, Renault, ГАЗель, легковой Mercedes Е-Klasse и Opel.
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС  4
23.03 / 09:23
Страховую компанию «Росгосстрах» признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции. Вывод о незаконности ряда действий страховщика принял арбитражный суд, рассмотревший иск тюменского управления антимонопольной службы.
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
23.03 / 08:43
В четверг, 23 марта в Тюмени на улице 50 лет Октября погаснет два светофора.
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде  2
22.03 / 17:31
Сотрудникам ГУ МЧС по Тюменской области пришлось оказывать помощь водителю, атаковавшему железнодорожный переезд. Предположительно, автомобилист отвлекся от управления и не заметил, что шлагбаум закрывается — иномарка протаранила автоматический барьер и перегородила собой движение.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»