Автофорумы

Интересные статьи

02.03 / 14:43

На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск расширят мост через Тобол

На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск расширят мост через Тобол

В этом году в Уральском федеральном округе и Пермском крае отремонтируют 290 километров федеральных дорог. В списке фигурируют и участки трасс, проходящих по территории Тюменской области и ХМАО.

Так, в общей сложности 9 километров дорог подвергнутся реконструкции, 200 — обычному ремонту и 80 — ремонту капитальному. Основные силы будут брошены на участки таких магистралей как «Урал», Пермь — Екатеринбург, Екатеринбург — Шадринск — Курган, Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск, «Иртыш», Екатеринбург — Тюмень. До конца 2017 года также планируется завершить реконструкцию участка трассы Пермь — Екатеринбург с 33 по 47 километр в Пермском крае (II этап), где предусмотрено расширение с двух до шести полос движения для увеличения пропускной способности.

Как пояснил начальник ФКУ «Уралуправтодор» Федерального дорожного агентства Алексей Борисов, еще около 240 километров автодорог обновят в рамках работ по содержанию (Свердловская область — 60,1 км, Тюменская область, — 154,3 км, ХМАО-Югра — 27,7 км). Также ФКУ «Уралуправтодор» планирует привести в нормативное состояние 14 искусственных сооружений, среди которых — мост через реку Тобол на 123 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Его ждет реконструкция с увеличением количества полос движения с двух до четырех.

«Приоритет в нашей работе — бесперебойный и безопасный проезд по всем участкам подведомственных федеральных трасс без исключения, — цитирует слова Борисова пресс-служба ведомства. — В 2016 году мы ликвидировали 16 очагов аварийности на нашей сети дорог благодаря целому комплексу мер — строительству восьми надземных пешеходных переходов, установке пяти тысяч погонных метров осевого барьерного ограждения и дополнительному обустройству 28 пешеходных переходов. В 2017 году мы рассчитываем устранить еще 20 очагов аварийности, в том числе за счет комплексного обустройства пешеходных переходов на автодорогах Пермь — Екатеринбург, Екатеринбург — Тюмень, Екатеринбург-Курган и Тюмень — Ханты-Мансийск».

Как подчеркнул Алексей Борисов, в прошлом году «Уралуправтодор» полностью выполнил все запланированные работы: ввел в эксплуатацию более 465 километров автодорог федерального значения. В нормативное состояние привели 13 искусственных сооружений общей протяженностью 1400 погонных метров. Наиболее значимым проектом стало строительство четырехполосного моста через Тобол и подходов к нему на 78 километре дороги Тюмень-Ялуторовск — Ишим — Омск в границах города Ялуторовска.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1572 | верcия для печати
Читайте новости по темам: мосты, трасса Тюмень-Ханты-Мансийск, Тобол, Мост

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
Сегодня в 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Сегодня в 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  13
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»