Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.03.2017 / 14:28

На вооружении тюменских автоинспекторов вновь появились ручные радары

На вооружении тюменских автоинспекторов вновь появились ручные радары

Превышение скорости на городских и загородных дорогах остается самым распространенным нарушенем ПДД, вынуждающим инспекторов совершенствовать меры влияния на водителей-лихачей. Для борьбы с любителями «притопить педаль» тюменские полицейские вновь начали использовать ручные радары-скоростемеры.

Как рассказали представители ГИБДД, в арсенале стражей дорог с февраля этого года появилось 17 ручных модернизированных радаров «Бинар». Обновленную версию прибора оснастили видеорегистратором, призванным предотвратить необоснованные споры, а также модулем защищенной памяти, не позволяющим полицейскому удалять зафиксированные измерения. По мнению разработчиков радара, такая «электронная начинка» позволит максимально объективно контролировать дорожное движение, исключая коррупционные преступления.

Начальник отделения пропаганды Анжелы Борисовой объяснила возврат к практике использования ручных радаров всплеском аварийности на загородных дорогах, наблюдавшимся в декабре 2016 — январе 2017 года. По словам представителя автоинспекции, важнейшее преимуществом контроля в «ручном режиме» — возможность немедленно пресечь проступок. Когда последствия нарушения наступают немедленно, воспитательный эффект значительно выше, нежели при автоматической фиксации.

Новшество уже принесло положительные результаты — за неполные полтора месяц инспекторы специализированного батальона ДПС привлекли к отстветвенности 1014 лихачей. Шестнадцати водителям грозит лишение прав — они превысили скорость более чем на 60 км/ч.

В ГИБДД также пояснили, что ручные радары-фиксаторы наряды ДПС применяют лишь на загородных трассах — самым эффективным средством контроля за дорожным движением в городе остаются камеры автоматической фиксации. «Только при помощи передвижных комплексов КРИС-П к ответственности с начала года удалось привлечь порядка 45000 водителей, решившихся ехать быстрее, чем это предписано правилами», — добавили полицейские.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2605 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 

 
 Комментарии  8  
Evgen3452
0
Evgen3452   10.03.2017 / 16:11   #    Ответить   
На фотке - инспектор со стажем!))))) 
Сергей 74
0
Сергей 74   10.03.2017 / 20:52   #    Ответить   
А "письма счастья" кому-то приходили? Какое отношение к этим камерам, которые временные и передвижные?
no matter
2
no matter   10.03.2017 / 21:08   #    Ответить   
Сергей 74, мне приходило пару раз, из других регионов. На въезде в населенный пункт, сбросил, но недостаточно :D Превышение на 20, минималка, оплатил через интернет с 50% скидкой. Отношение - да нормальное отношение, сам виноват, кого винить-то? Кстати, гайцы с "фенами" на трассах уже давно не стоят, очень давно. Не интересно им это. Чтоб с превышением на 60 это редкий водитель идет, а там все штрафы, выхлоп минимальный.Другое дело сплошная. Вот поэтому они сейчас все с видеокамерами на трассах стоят, прям сплошь Тарантины :D Но это нормально, я сичтаю. Контроль нужен. Только когда прячутся, как зайцы в кустах, вот таких не люблю. Тогда я сразу встречных предупреждаю, что сидят в засаде.
Сергей 74
0
Сергей 74   11.03.2017 / 09:17   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение мне приходило пару раз, из других регионов. На въезде в населенный пункт, сбросил, но недостаточно Превышение на 20, минималка, оплатил через интернет с 50% скидкой.
Тоже самое приходило с Омской обл., и тоже оплатил со скидкой 50%. НО я даже их НЕ видел....:(
no matter пишет:Сообщение  Только когда прячутся, как зайцы в кустах, вот таких не люблю. Тогда я сразу встречных предупреждаю, что сидят в засаде.
Так вроде как они все скрытно снимают. Ну стоит гражданская машина на обочине, откуда узнать кто это? А так конечно все правильно и их действия нужны..,хоть гонщиков может будет поменьше и нарушителей..
no matter
0
no matter   11.03.2017 / 14:15   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:НО я даже их НЕ видел....
Антирадара что ли нет? Если на трассе, антирадар нужен. У меня верещит за километр, предупреждая о таких вот "предпринимтаелях". Только те были на границе нас. пункта. Чутку сбросить не успел, вот и попался. Да я как-то не заморачивался, 200 р. штрафа, об этом ли думать.
Сергей 74 пишет:Так вроде как они все скрытно снимают. Ну стоит гражданская машина на обочине, откуда узнать кто это?
Какая гражданская? Гражданские только скорость замеряют, если встречку, то это уже гайцы снимают. И не всегда скрытно получается. Им ведь тоже видимость нужна, а если хочешь видеть далеко, то и тебя будут видеть далеко. В общем, на дороге те еще кошки-мышки, но я нормально к этому отношусь. Порядок должен быть.
Сергей 74
0
Сергей 74   11.03.2017 / 23:47   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Антирадара что ли нет? Если на трассе, антирадар нужен.
Нет антирадара, но и толку-то от него? Он пищит когда уже тебя поймали и скорость твою зафиксировали.
no matter пишет:Сообщение  Порядок должен быть.
Тоже верно.
no matter
0
no matter   12.03.2017 / 01:12   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Нет антирадара, но и толку-то от него? Он пищит когда уже тебя поймали и скорость твою зафиксировали.


Когда поставишь, поймешь толк. Во-первых, передвижные радары работают на постоянный импульс. Они не ловят кого-то одного, а работают на поток. Поэтому излучение идет постоянно и соответсвенно его видно. Потому лично меня все эти "художники-передвижники" не волнуют ни капли, их всегда видно.
Во-вторых, когда гашиник работал ручным радаром, ты его тоже мог видеть. Например, по машине, которая ехала в километре впереди тебя и по которой гаишник "стрельнул." Гаишник стрельнул по той машине, а увидел ты. Ну и в третьих, даже если ты был совсем один на трассе и гаишник тебя выцепил, тут тоже не все просто. Он, естественно, будет ждать твою максимальную скорость, чтобы зафиксить по-максимуму. Больше скорость - больше штраф. Я вижу, что по мне работает радар и предпринимаю экстренное торможение. Скорость резко падает, гаец фиксит, но скорость уже ниже, чем могла быть. Живой пример, шел по трассе около 140, меня поймали на радар, после экстренного торможения остановили, составили протокол на нарушение скоростного режима 118 км/ч, разницу чувстуешь? Допуская погрешность спидометра, будем считать, что на момент "съема" реальная скорость была 130, и после сигнала антирадара я еще сумел сбросить 12 км/ч. Это было минус 400 рублей к штрафу, если что. Так что антирадар на трассе надо иметь обязательно.
Sergey.Golovanov
0
Sergey.Golovanov   14.09.2017 / 21:45   #    Ответить   
Привет, тут писали, что получили письмо счастья от радара "Бинар", а можно выложить скрин письма?(конфиденциальные данные затрите)


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.