Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
300 000 руб.
Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.03.2017 / 11:12

Не хотел платить кредит — заявил об угоне машины

Не хотел платить кредит - заявил об угоне машины

В республике Алтай возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего тюменца — мужчину подозревают в заведомо ложном доносе. По версии стражей порядка, фигурант продал автомобиль, находившийся в залоге у банка перекупщикам, а чтобы избежать выплаты долгов, заявил, что машину украли.

Как сообщает пресс-служба МВД республики, история началась осенью прошлого года. В ноябре в одну из дежурных частей обратился 30-летний мужчина, приехавший в гости к родителям из Тюмени. Он рассказал, что в селе Шебалино, неизвестные лица похитили принадлежащий ему автомобиль Chevrolet Klan. На основании сообщения полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ — «Кража, совершенная с причинением крупного ущерба».

Махинация вскрылась в ходе расследования — правоохранители выяснили, что «потерпевший» некоторое время назад оформил автокредит в одном из банков Сибири и приобрел легковой автомобиль. Не имея постоянного источника дохода и возможности выполнять взятые на себя обязательства, гражданин, приехал в Республику Алтай, продал транспортное средство, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. После чего обратился заявил о краже, надеясь на выплату страхового возмещения. Потерпевший превратился в обвиняемого — ему вменяют преступление, предусмотренное статьей 306 УК РФ — заведомо ложный донос.

По словам представителей МВД, тюменец уже признался в содеянном, в отношении него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Идет расследование. Если вина мужчины подтвердится, ему будет грозить наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1326 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ложные обвинения, Полиция, Кражи

 
 Комментарии  1  
StealthPictures
0
StealthPictures   19.03.2017 / 16:04   #    Ответить   
Ага, он думал что по вин номеру в другом регионе никто не узнает о том, что он сам продал авто? :D


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.